| Alexandr1984a Сообщений: 600 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1679
| Наверх ##
30 июня 2025 15:48 30 июня 2025 17:16 DaryaShevchenko написал: [q] Да, приказы просмотрены. Есть информация о маршах, но куда и кому, не понятно.
[/q]
Есть ли в приказах упоминание о выбытии м/рот за эти дни? Т.е. прибл. 10-14 декабря 1941 года. Каким числом датируется ближайшее (к дате, указанной в письме) выбытие из полка/бригады/? Здесь важно все. Думаю, что может быть Таруса, т.к. к 25 декабря из освобожденных городов был только этот город с похожим именем. Руза и Ст. Русса мало подходят (личное мнение). В последнем письме указано (если я верно разобрал), что он письмо писал из города Руса, и сразу, не задерживаясь, отправился на фронт. Что касается алф. книг: иногда людей сотрудники ВК пропускали и они не попадали в алф. книги (такое бывало), в таком случае нужно искать именные списки на команду. А если и именных списков нет, то придется отслеживать судьбу всех призванных этой датой, при условии, что дата и место призыва верно указаны. Одно "но" (это мое личное мнение): человек выучился на связиста и мог выбыть в составе команды связистов или спецроты, а не стр. роты, например. И тогда список команды ВК здесь мало чем поможет. Если верно прочитал: "Катя, я Вам сообщаю о том, что я отправился на фронт. Письмо писал из города Руса за Москвой. Фронт от нас рядом. Нам слыхать, как бьют пушки, в том, что мы подходим к фронту.. Я из Наруксовского района (нахожусь?) один ....Ну и ... до свидания, моя дорогая!... Опять же: если я верно прочитал.
 --- Кто ищет - тот найдёт! |