Гладков Семён Фёдорович
DaryaShevchenko Новичок
Сообщений: 26 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 14 | Eugene66 написал: [q] Покажите бойцов с этой даты призыва этого военкомата...команду... ( документально подтвержденную )[/q]
На Памяти народа или запрос в военкомат? --- Коковины (Осаново), Шевченко (Спиваковка/Заводы), Чугуновы (Новомихайловка), Гладковы и Кандины (Наруксово) | | |
DaryaShevchenko Новичок
Сообщений: 26 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 14 | Alexandr1984a написал: [q] Приказы за нужный период все просмотрели?[/q]
Да, приказы просмотрены. Есть информация о маршах, но куда и кому, не понятно. --- Коковины (Осаново), Шевченко (Спиваковка/Заводы), Чугуновы (Новомихайловка), Гладковы и Кандины (Наруксово) | | |
DaryaShevchenko Новичок
Сообщений: 26 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 14 | Alexandr1984a, Eugene66, спасибо большое, буду думать дальше!
--- Коковины (Осаново), Шевченко (Спиваковка/Заводы), Чугуновы (Новомихайловка), Гладковы и Кандины (Наруксово) | | Лайк (1) |
Alexandr1984a Сообщений: 529 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1373
| Наверх ##
30 июня 15:48 30 июня 17:16 DaryaShevchenko написал: [q] Да, приказы просмотрены. Есть информация о маршах, но куда и кому, не понятно.
[/q]
Есть ли в приказах упоминание о выбытии м/рот за эти дни? Т.е. прибл. 10-14 декабря 1941 года. Каким числом датируется ближайшее (к дате, указанной в письме) выбытие из полка/бригады/? Здесь важно все. Думаю, что может быть Таруса, т.к. к 25 декабря из освобожденных городов был только этот город с похожим именем. Руза и Ст. Русса мало подходят (личное мнение). В последнем письме указано (если я верно разобрал), что он письмо писал из города Руса, и сразу, не задерживаясь, отправился на фронт. Что касается алф. книг: иногда людей сотрудники ВК пропускали и они не попадали в алф. книги (такое бывало), в таком случае нужно искать именные списки на команду. А если и именных списков нет, то придется отслеживать судьбу всех призванных этой датой, при условии, что дата и место призыва верно указаны. Одно "но" (это мое личное мнение): человек выучился на связиста и мог выбыть в составе команды связистов или спецроты, а не стр. роты, например. И тогда список команды ВК здесь мало чем поможет. Если верно прочитал: "Катя, я Вам сообщаю о том, что я отправился на фронт. Письмо писал из города Руса за Москвой. Фронт от нас рядом. Нам слыхать, как бьют пушки, в том, что мы подходим к фронту.. Я из Наруксовского района (нахожусь?) один ....Ну и ... до свидания, моя дорогая!... Опять же: если я верно прочитал.
 --- Кто ищет - тот найдёт! | | Лайк (2) |
DaryaShevchenko Новичок
Сообщений: 26 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 14 | Alexandr1984a написал: [q] Есть ли в приказах упоминание о выбытии м/рот за эти дни? Т.е. прибл. 10-14 декабря 1941 года.[/q]
Из фонда 94 ЗСП: 12.12.1941 младший и рядовой состав в количестве 538 человек выбыл в составе 2 маршевого батальона. Куда выбыл - не указано. 18.12.41 упоминается 3 запасной полк, для которого формируются лыжные роты из состава 260 ЗЛП (= 94 ЗСП). В фонде 1 ЗСБр (куда входил 94 ЗСП) в приказах информации, когда и куда отправляли марши нет. Даты и пункты назначения - в книге учёта пополнений из 1 ЗСБр из фонда МВО. Но не везде указаны номера эшелонов и кому предназначено пополнение. 20.12.41 - отправлены лыжные батальоны (№ 66-71) в 4 ударную армию и 11 армию. Есть отправка 19 и 24 декабря (выделены розовым), но как-то они не сочетаются с датами писем. 24.12.41 отправлена стрелковая рота в 5 гв.с.д. в Серпухов. 5 гв.с.д. как раз освобождала Тарусу. Команда связи отправлялась 24.12.1941 в 8 гв.с.д. в Нахабино, но эта дивизия с середины декабря до середины января на отдыхе, а в январе оиправлена на северо-запад.
 --- Коковины (Осаново), Шевченко (Спиваковка/Заводы), Чугуновы (Новомихайловка), Гладковы и Кандины (Наруксово) | | |
Eugene66 Сообщений: 1331 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1959
| Наверх ##
1 июля 8:33 1 июля 11:16 DaryaShevchenko См. и анализируйте 11 Армию. https://ik-ptz.ru/physics/seve...novka.html[q] В ходе контрнаступления под Москвой войска Северо-Западного фронта в январе 1942 года провели Торопецко-Холмскую операцию, в результате которой к концу февраля 1942 года старорусская и демянская группировки противника были разъединены, а шесть немецких дивизий в районе Демянска - окружены.[/q]
[q] С 7 января по 20 мая 1942 года войска Северо-Западного фронта (П.А.Курочкин) провели Демянскую наступательную операцию. В ходе нее советские войска к концу февраля разъединили старо-русскую и демянскую группировки противника, а последнюю в составе шести дивизий 16-й армии окружили.[/q] https://demjanskij-kotel.blogspot.com/2011/03/11.html документы ..карты..11 Армия. ------------------------- DaryaShevchenkoЗапросите архив сельсовета места его жительства до призыва...должны быть записи ..когда убыл в РККА --- В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена. | | Лайк (1) |
Eugene66 Сообщений: 1331 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1959
| 94 запасной лыжный полк 1 запасной лыжной бригады, Московского Военного округа. Полк располагался в Горьковской области в г Арзамас. Готовил лыжные батальоны и лыжников для Западного, Калининского, Северо-Западного фронтов. После переформирования 30 запасной лыжной бригады в запасную стрелковую бригаду получил личный состав 2030 человек из состава 107 ЗЛП. Подготовил вероятно 72, 91, 203 ОЛБ --- В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена. | | Лайк (1) |
|