Головченко Николай Фёдорович
Ищу любую информацию о моём пропавшем без вести двоюродном деде
| LarisaKonevskikh Москва, Троицк Сообщений: 176 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
20 июня 2023 17:20 >> Ответ на сообщение пользователя Valentina E от 20 июня 2023 14:25 Спасибо большое! Изучу. | | |
| Valentina E Сообщений: 888 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 388
| Наверх ##
21 июня 2023 9:05 21 июня 2023 9:09 LarisaKonevskikh написал: [q] Я запросила дела, связанные с Военным трибуналом 15 ЗСП и Челябинского военно-пересыльного пункта, ответ - в них Головченко Николай Федорович не значится. Посоветуйте, пожалуйста, что можно еще предпринять?[/q]
Исходя из Ваших сведений, надо бы запросить Военный трибунал Свердловского гарнизона. При убытии на фронт осужденных с отсрочкой исполнения приговора личные дела и приговоры следовали с ними. | | |
| Наверх ##
21 июня 2023 16:20 Valentina E написал: [q] LarisaKonevskikh написал:
[q] Я запросила дела, связанные с Военным трибуналом 15 ЗСП и Челябинского военно-пересыльного пункта, ответ - в них Головченко Николай Федорович не значится. Посоветуйте, пожалуйста, что можно еще предпринять?
[/q]
Исходя из Ваших сведений, надо бы запросить Военный трибунал Свердловского гарнизона. При убытии на фронт осужденных с отсрочкой исполнения приговора личные дела и приговоры следовали с ними.
[/q]
Да, Вы наверняка правы. Теперь и сама думаю, почему запросила только Челябинский ВПП!?  Сделаю обязательно. | | |
| Наверх ##
21 июня 2023 18:41 LarisaKonevskikh написал: [q] Теперь и сама думаю, почему запросила только Челябинский ВПП!? [/q]
Военные трибуналы не входили в структуру военно-пересыльных пунктов. | | |
| Наверх ##
22 июня 2023 12:39 Valentina E написал: [q] LarisaKonevskikh написал:
[q] Теперь и сама думаю, почему запросила только Челябинский ВПП!?
[/q]
Военные трибуналы не входили в структуру военно-пересыльных пунктов.[/q]
Добрый день! Но при этом в Фонде 49927 Челябинского военно-пересыльного пункта есть дела по переписке с военным прокурором, военным трибуналом и начальником ОсО Челябинского гарнизона. Сейчас нашла тему по приговорам ВТ, изучаю - https://forum.vgd.ru/191/21237/10.htm?a=stdforum_view&o= | | |
Raisa28 Сообщений: 5546 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10138 | Наверх ##
22 июня 2023 12:48 LarisaKonevskikh написал: [q] запросила только Челябинский ВПП[/q]
Правильно сделали. Прибытие на Челябинский ВПП и убытие из него может означать, что осужден здесь или отбывал наказание. Главное, чтобы сохранились документы ВПП и в них оказались записи по чьему распоряжению и откуда прибыл. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
| Наверх ##
22 июня 2023 13:28 Raisa28 написал: [q] LarisaKonevskikh написал:
[q] запросила только Челябинский ВПП
[/q]
Правильно сделали. Прибытие на Челябинский ВПП и убытие из него может означать, что осужден здесь или отбывал наказание. Главное, чтобы сохранились документы ВПП и в них оказались записи по чьему распоряжению и откуда прибыл.[/q]
Ответили, что в делах Челябинского ВПП моего нет.
 | | |
Raisa28 Сообщений: 5546 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10138 | Наверх ##
22 июня 2023 13:47 LarisaKonevskikh написал: [q] Ответили, что в делах Челябинского ВПП моего нет.[/q]
В ответе, что нет упоминия о нем в делах с перепиской с ВТ. Я же пишу о других документах ВПП - о прибытии и убытии с ВПП. Их и ндо искать в фонде Челябинского ВПП, чтобы определиться откуда прибыл на Челябинский ВПП и по чьему распоряжению. На Память народа они выложены в разных формах, в виде списков, в виде карточек. Напр., по ранее уже приведенной ссылке в теме https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=30171110 --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
| Наверх ##
22 июня 2023 14:15 LarisaKonevskikh написал: [q] Но при этом в Фонде 49927 Челябинского военно-пересыльного пункта есть дела по переписке с военным прокурором, военным трибуналом и начальником ОсО Челябинского гарнизона.[/q]
А я имею в виду запрос в ЦАМО о наличии сведений в документах Военного трибунала. ВТ Уральского военного округа: ВТ УрВО, ВТ Свердловского и Челябинского гарнизонов. Отдельно укажу ВТ 21-й и 22-й зсбр, ВТ войск МВД УрВО (по причине малой вероятности его подсудности к ним). Может, какие-то и не перечислила. | | |
| Наверх ##
22 июня 2023 14:43 Raisa28 написал: [q] LarisaKonevskikh написал:
[q] Ответили, что в делах Челябинского ВПП моего нет.
[/q]
В ответе, что нет упоминия о нем в делах с перепиской с ВТ.
Я же пишу о других документах ВПП - о прибытии и убытии с ВПП. Их и ндо искать в фонде Челябинского ВПП, чтобы определиться откуда прибыл на Челябинский ВПП и по чьему распоряжению. На Память народа они выложены в разных формах, в виде списков, в виде карточек. Напр., по ранее уже приведенной ссылке в теме https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=30171110
[/q]
Я нашла его только в Алфавите ЛС 15 зсп. Там записано, что 30.10.1942 г. он убыл в м.р. 3196, а может, наоборот, прибыл этой маршевой ротой в 15 зсп. И еще нашла его в Книге учета ЛС по 23 ошб, куда он прибыл неизвестно откуда 11 ноября 1942 года, а 29 ноября убыл. Предполагаю, что убыл на Горьковский фронт, потому что нашла Книгу учета отправленных команд по нарядам Штаба УрВО за 1942 год, там есть: наряд М3/1211 (чернила расплылись, поэтому м.б. неточно), отправлены в распоряжение Калининского фронта, контингент - осужденные ВТ, часть, выполняющая наряд - 15 зсп, количество - 300 чел., из них средний нач. состав - 14 чел., мл. нач. состав - 18 чел., рядовые - 268 чел., станция назначения - Селижарово, время отправки: по плану - 29.11, по факту - 29.11, 1:40 № эшелона - 43482 Больше пока ничего. | | |
|