>> Ответ на
сообщение пользователя
Raisa28 от 1 июля 2022 13:54
Здравствуйте! Ответ из ЦАМО от 2010 года, ответы из военкоматов от 2012 года. Возник вопрос - куда, после выбытия из Талицкого РВК в Грязинский РВК 21 июля 1941 года, был направлен Гончаров А.Д. В ВК Липецкой области по г.Грязи и Грязинскому р-ну информации нет. Далее сведения о призыве - 7 августа 1941 г. ( список от 24.08.1946 г.) и 08.1942 г. (список от 15.09.1947 г, ) и место - Мордовский РВК Тамбовской области. Это РВК по месту рождения Алексея Дмитриевича. На момент подачи анкеты в 1946 г. жена проживала по месту рождения мужа. Призывался Талицким РВК.
Я бы проверила, какие ещё сведения имеются в Мордовскому РВК Тамбовской области, откуда взялась дата августа, и Талицком РВК , до и в 1941 году, т.к. Алексею Дмитриевичу было 32-33 года, а с учётом "По воспоминаниям моей бабушки Гончаровой П.А., она приезжала в воинскую часть в г. Воронеж, в которой дедушка проходил службу до убытия на фронт и Мой дед был призван летом 1941 г., служил в какой-то части в Воронеже", попыталась бы выяснить что было до зачисления в команду 21 июля 1941 г.
Своё мнение по поиску никому не навязываю. В связи с тем, что информации мало или её нет вообще, стоит проверять все сомнения и версии. Вот я бы ещё проверила такого бойца
Гончаров Алексей Дмитриевич
Списки призыва и демобилизации
Тип документа: Списки призванных
Место призыва: Фрунзенский РВК, Московская обл., г. Москва, Фрунзенский р-н
Дата призыва: 26.06.1941
Воинское звание: рядовой
Выбытие из воинской части: 26.06.1941
Куда выбыл: эшелон 57527
Дата документа: 27.06.1941
Номер команды: Ю-103
Информация об архиве -
Источник информации: ВК г. Москвы
Фонд ист. информации: Замоскворецкий ОВК
Дело ист. информации: 11001216
https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1%87& По ВУС 26 - шофёр.
P.S. у меня история - родственник, дядя моего дедушки, числится пропавшим без вести с сентября 1941 г.. Брат дедушки говорил своей дочери, что мой дедушка встречался с дядей на фронте. Но по военному пути дедушки, он не мог с ним встретится до февраля 1943 г. А ещё родственница говорила, что её отец после слов о встрече на фронте, говорил и о том, что дядя приезжал к ним домой. А он уже точно и не помнит, где была встреча. Брат дедушки умер в 2020 г. в возрасте 94 лет. И я не могу оставить без внимания эту информацию, буду проверять,т.к. это может быть зацепкой в поиске.