Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гаврилов Павел Иванович 1913 г.р.

Установление судьбы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1308
Залегощинский июль 348 сд деревня
Кромский август 113 тбр, 164 тбр деревня
Новосильский июль 287 сд, 348 сд деревня
Малоархангельский февраль- апрель 15 сд,143 сд деревня Прогресс и село Прогресс - 1
Мценский июль 348 сд деревня
Комаричский март апрель 37 гв. сд село
Красногорский июль 17 гв. кд деревня
Краснозоренский август совхоз "Прогресс"
Карачевский август деревня
Хотынецкий 11 гв. сд август деревня

В марте и апреле получаются 2 района.
Малоархангельский, но там название села с цифиркой
И Комаричский здесь именно село Прогресс
В остальных районах- деревни.
Частей конечно было больше. Выписал относящиеся к Прогрессам
Лайк (2)
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6145

ale020 написал:
[q]
В марте и апреле получаются 2 района.
[/q]

Я запомнил, то что он он провоевал меньше года, а был призван 25.03.1942. И да, были сомнения насчет - село или совхоз Прогресс.
Я склоняюсь к совхозу.

p.s. Точная дата гибели, фотография с сослуживцем в вагоне поезда и письмо с фронта находятся в школьном музее школы №1 г. Новоульяновск. Я писал письмо в середине 1980 -х годов двоюродной сестре, с фотографиями и письмом с фронта. Для школьного музея или для выставки, якобы на время, с возвратом. Потом бабушка требовала вернуть фотографии, но она так и не вернула, а бабушка умерла в 1988 году. Позже двоюродная сестра отказалась идти в школу, чтобы узнать все точно.
Я так же писал сообщения на сайте школы, но они так и не ответили. sad.gif
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6145

ale020 написал:
[q]
Карачевский август деревня
[/q]

31 гв сд

ale020 написал:
[q]
Частей конечно было больше.
[/q]

Гвардии старший сержант, связист.
MARIA74

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 286
Здравствуйте! Из представленного списка призванных (копия одного листа) видно, что только Павел Иванович был призван 25 марта. Запросите информацию по всем призванным в этот день и отправленных в г.Йошкар-Ола, чтобы потом проследить их судьбу и просмотреть какие документы есть у них на сайте ПН.

Сделайте запрос на завод - не призывался ли он с завода?

" ...Великая Отечественная война стала серьёзным испытанием для страны. Не одну сотню менделеевцев проводил коллектив завода №406 (так назывался завод им. Д.И. Менделеева в военные годы) в июне 1941 года на фронт..." https://www.opnmz.ru/company/

Лайк (2)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27799

jrw написал:
[q]
по селу Прогресс
[/q]

В военных документах селом или деревней могли называть любые нп отличные от городов. Я бы не придавала этому большого значения, т.к. это не документы по административно-территориальному делению.

В Орловской области несколько нп с названием Прогресс (сведения из архивного Справочника АТД). Шли ли в этих местах боевые действия, надо изучать сводки и военную литературу.

Деревня и поселок в Подгородненском с/с Малоархангельского р-на
Поселок в Высокинском с/с Мценского р-на
Поселок в Луначарском с/с Урицкого р-на
Поселок в Красниковском с/с Кромского р-на, исключен из списков в 1963 г.

Поселок в Хотимль-Кузьменковском с/с Хотынецкого р-на, исключен в 1963 г.
Бои за освобождение шли в конце июля - начале августа 1943 г. Зимой 1943 г. бои шли в 100 км севернее

______

Результаты поиска захоронений 1943 г. в нп Прогресс
https://obd-memorial.ru/html/s...2,20,21,19

Д. Прогресс Новосильского р-на, июль 1943 г.
Д. Прогресс Хотынецкого р-на, август 1943 г.
Д. Первый Прогресс Малоархангельского р-на, февраль 1943 г.

С. Прогресс Поныровского р-на Курской обл., февраль 1943 г.
Район входил в состав Орловской области в июле - октябре 1944 г. https://ru.m.wikipedia.org/wik...0%BE%D0%BD
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (1)
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.

jrw написал:
[q]
Я так же писал сообщения на сайте школы, но они так и не ответили.
[/q]

https://novshkool1.ucoz.ru/pub...va/1-1-0-1
А в чем проблема позвонить ? Музей в школе существует и в настоящее время.
Лайк (1)
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
В школе ответили. Руководитель музея сейчас в отпуске. Будет после 25-го. Договорились, что я позвоню 28-го. О результате расскажу.
Лайк (3)
lpd
Как такое возможно, что о человеке нет абсолютно никакой информации, кроме того,
что 25.03.1942 он был призван и отправлен в 46 зсбр г. Йошкар-Ола ?
Какой работник умудрился прислать извещение о гибели на совершенно другого человека ??
https://pamyat-naroda.ru/heroe...nie2730336

Прикрепленный файл: 00000324.jpgfilterimage.jpg, 84321 байт
klam3
ЦАМО как всегда ... НЕ ЗНАЧИТСЯ !
А где же тогда значится ?!?!?
Получается его мать, и дети получали пенсию по ошибочному извещению о гибели !!

Прикрепленный файл: tt.jpg
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353

jrw написал:
[q]
По моей памяти в семье было другое извещение о гибели, присланное жене, а не брату.
[/q]

В этом случае в военкомате по месту жительства жены хранятся данные о получении извещения о выбытии Гаврилова Павла Ивановича его женой. Почему-то брат не отказался получить извещение с ошибочными данными о дате рождения Павла Ивановича и инициале своего отчества. Вы даете сведения о брате Иване Ивановиче, а извещение адресовано Гаврилову А.И.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈