Волков Иван Алексеевич 1911
Красноярский край, пропал без вести
Kapelka2 Участник
Красноярск Сообщений: 53 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 мая 2019 16:06 Gogin10 написал: [q] Kapelka2 написал:
[q] нет он беспартийный но была у него книжка стахановца
[/q]
Это неплохо. По месту работы может в архивах есть информация. Работал в шахте ? Если да, то обратитесь в ШПУ ( Шахтопроходческое управление его местности) если такое ещё существует. Если там нет информации, то в Трест ( это типа областного центра по делам шахт) В газеты местные напишите, может писали о передовиках .
[/q]
Добрый вечер , но мы живём в Красноярске,они жилы в районе , но у нас нет шахт ,он вообще в 1939 году был слесарем ,но с бабушкой моей они познакомились в Красноярске она жила , и уехали на это участок (так он до войны значился ) после войны деревня уже , а что книжки стахановца только кто в шахтах работал выдавали ? --- Ищу сведения о Соловьевых Смоленской обл Руднянский район деревня Соловьи
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | |
Gogin10 Модератор раздела
14 мая 2019 18:00 Kapelka2 Вроде как нет, но основополагающим считаю , что раз Стаханов был шахтёром, то и должны называть только шахтеров таким образом. На производстве и сельском хозяйстве тоже пропагандировалось , лично там книжек не видел, но возможно в интернете найдете или задайте вопрос в краеведческий музей области , где проживаете. Вам необходимо найти его место работы одним словом. | | |
Kapelka2 Участник
15 мая 2019 9:51 Gogin10 написал: [q] Kapelka2 Вроде как нет, но основополагающим считаю , что раз Стаханов был шахтёром, то и должны называть только шахтеров таким образом. На производстве и сельском хозяйстве тоже пропагандировалось , лично там книжек не видел, но возможно в интернете найдете или задайте вопрос в краеведческий музей области , где проживаете. Вам необходимо найти его место работы одним словом.[/q] --- Ищу сведения о Соловьевых Смоленской обл Руднянский район деревня Соловьи
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | |
Kapelka2 Участник
16 мая 2019 6:35 Добрый день , ответ из архива - по месту рождения поселок Маганск за 1900-1914 года не обнаружен , и у нас таких не было сведений , что он там родился , как указано в книге памяти уроженец п Маганск. --- Ищу сведения о Соловьевых Смоленской обл Руднянский район деревня Соловьи
16 мая 2019 18:09 Kapelka2 написал: [q] Добрый день , ответ из архива - по месту рождения поселок Маганск за 1900-1914 года не обнаружен , и у нас таких не было сведений[/q]
Просьба разместить ответ , частный адрес при этом прикрыть. | | |
Kapelka2 Участник
16 мая 2019 19:18 Добрый вечер, вы знаете я когда начала поиски ,обратила внимание,что пропал он в 1941году, а в донесении со слов стоит март 1942 года , и рядом с ним числится по списку Сергеев Дмитрий 1920 гр уроженец с Маганск , тоже пропавший без вести в марте 1942 , и в лагере Марибор есть Волков Иван погиб март 1942 , так же есть и Сергеев Дмитрий в этом лагере в марте погиб , понимаю ,что может быть совпадение ,но донесения составлялись со слов , как тогда они могли дату указать март 1942 года ? Просто по призыву на 7 апреля 1941из Красноярска или красноярского края или плененные или пропавшие без вести Kapelka2 написал: [q] Просто по призыву на 7 апреля 1941из Красноярска или красноярского края или плененные или пропавшие без вести[/q]
У одних указано сапёр ,у других стрелок , у кого то 22 особый строительный батальон , у других 22 строительный батальон Gogin10 написал: [q] Kapelka2 написал:
[q] Добрый день , ответ из архива - по месту рождения поселок Маганск за 1900-1914 года не обнаружен , и у нас таких не было сведений
[/q]
Просьба разместить ответ , частный адрес при этом прикрыть.[/q]
 --- Ищу сведения о Соловьевых Смоленской обл Руднянский район деревня Соловьи
16 мая 2019 20:52 Kapelka2" лагере Марибор есть Волков Иван погиб март 1942 " Информация проверяется. 2) В газеты местные написали , позвонили уже ? Может писали о передовиках . 3) Пробовали обратиться в поселок Брод, как в документе ? Администрация Маганска может не знать о деталях. | | |
Тимофеич Начинающий
17 мая 2019 3:29 Kapelka2, давайте попробуем разбираться с самого начала - с Красноярска.
1. Ваша бабушка жила и работала в Красноярске. Там же, в Красноярске, познакомилась с Волковым Иваном Алексеевичем. В каком районе города жила, работала Ваша бабушка? На каком, конкретно, предприятии работала? Как вариант, они могли познакомиться на работе, так сказать - "служебный роман". Или же жили в одном районе. В гос. архиве КК выясняйте, какие предприятия были в том районе, где жила и работала бабушка и сохранились ли фонды этих предприятий.
2. Сын Сергей родился, как я понимаю, в 1939 году уже на участке Брод? Значит переехали они туда ориентировочно в 1938 году. Что собой представлял в то время участок Брод, как и многие другие такие же участки, в таежной глуши? Это лесозаготовительный участок, входящий в состав более крупного лесозаготовительного или лесообрабатывающего предприятия (например, леспромхоз). Участок Брод находился на берегу реки, вдоль которой заготавливали древесину. А весной, по большой воде, сплавляли на деревоперерабатывающее предприятие (лесобазу, лесозавод). В ГАКК ищите фонды треста "Краслес" (Красноярсклес) и пусть Вам сопутствует удача.
3. Обращает на себя внимание отсутствие сведений о месте рождения Волкова И.А. в послевоенном донесении Советского РВК. Странно это. Или Ваша бабушка не знала, откуда родом её муж (пусть и гражданский), или сведения в донесении отсутствуют по какой-то иной причине.
4. Уточните в ЗАГСе Березовского района, в администрации какого конкретно сельского совета была сделана запись о рождении Сергея. В этом же сельсовета велись похозяйственные книги на каждый населённый пункт, входивший с состав сельсовета. Книга по населённом пункту составлялась на каждые 4 года. Записи велись по каждому двору (отдельно проживающего семье). В ней перечислялся состав семьи, возраст, образование, профессия. Не факт, но могла быть указана и дата призыва. Только вот сохранность таких книг, увы, не гарантирована.
5. Иван Алексеевич был стахановцем. Пока только не понятно где, в Красноярске или в Советском районе. Как Вам уже советовали, постарайтесь просмотреть газеты (все, какие удастся найти) за вторую половину 1930_х - 1940_й годы: городские, Советского района, в том числе многотиражки). | | |
Kapelka2 Участник
17 мая 2019 6:13 --- Ищу сведения о Соловьевых Смоленской обл Руднянский район деревня Соловьи
18 мая 2019 0:17 Kapelka2 написал: [q] лагере Марибор есть Волков Иван погиб март 1942 , так же есть и Сергеев Дмитрий [/q]
Дмитрий, там пропажа в документах аж с 1940 г. Кроме того, никаких особых зацепок не обнаружил, так как обе фамилии распространены. | | |
|