Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Васильченко Дмитрий Венедиктович

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Voldas
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
здравствуйте элла!получен ответ из музея заксенхаузен это не мой дед он 1922 года рождения работал на авиазаводе хейнкель похоже мне надо начинать сначала и есть данные другого человека ф.и. дата и год рождения что посоветуете элла?
---
Владимир
Voldas
Новичок

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте Элла!Есть новые подробности из двоих бойцов которым удалось бежать с эшелона фамилия одного Чуб в документе из военкомата три Чуба два пропавших без вести а третий погиб в декабре 1942 если его поискать на обд может по нем удастся установить часть в которой они служили и еще в эшелон их грузили в Брянске похоронка на деда пришла в 1946 году данные по рассказам младшей дочери деда. Wasiltchenko Metro из Заксенхаузена дата рождения 7.03.1922. может кто то ищет.с уважением Владимир.
---
Владимир
Voldas
Новичок

На сайте с 2012 г.
Чуб Александр Иосифович на ОБД 1 место службы:2 ОСБ 2 место службы 81 морская стрелковая бригада убит 29.12.1942г. похоронен ст.Неберджаевская Краснодарского края можно ли найти его послужной список.На деда отправил запрос в военкомат.
---
Владимир
Voldas
Новичок

На сайте с 2012 г.
От кого: "Моника Либшер" <archiv@gedenkstaette-sachsenhausen.de>
Кому: <vslvladimir@mail.ru>
18 сентября В 2012, 13:39 1 файл
Глубокоуважаемый господин Васильченко,

в ответе Вашего запроса к метро Wasiltschenko, номеру арестанта 74181 я хотел бы сообщать Вам следующее.

Почти все дела комендатуры концлагеря Заксенхаузена включая картотеку арестанта и почти всех дел арестанта были уничтожены SS 1945 еще перед освобождением концлагеря. Немногим, не полностью сохраненным делам находятся в различных архивах, большей частью в архивах Российской Федерации.
Относящаяся к арестанту информация этих документов зарегистрирована в нашем архиве в банках данных.

В наших банках данных записи могли устанавливаться к метро Wasiltschenko, номеру арестанта 74181. Следовательно, он был вручен 14.12.1943 в концлагерь Заксенхаузена. В марте и апреле 1944 он был заявлен в округе больного. Он работал во внешнем лагере в произведениях Heinkel (авиастроение) около деревни Гермен, юго-западно от Ораниенбурга.
Я посылаю Вам информацию в приложении к Вашему знанию.
Указания к его следующей судьбе или фотография, к сожалению, не существуют у нас.

Я еще могу рекомендовать Вам, чтобы он направлял запрос к Международной службе розыска. Он действует в течение десятилетий как центральный заготовительный пункт всех внутри страны и заграницей хранивших документов об арестантах концентрационного лагеря.

http://www.its-arolsen.org/de/startseite/index.html

С наилучшими пожеланиями
i. A. Моника Либшер

Архив
Музей и музей Заксенхаузена
Улица наций 22
Ораниенбург D-16515
archiv@gedenkstaette-sachsenhausen.de
www.stiftung-bg.de

Они получили сообщение учреждения Бранденбургские музеи, которое может содержать конфиденциальную информацию для адресата.
Если Вы - не определенный для этого сообщения адресат, мы просим Вас, чтобы вы информировали отправителя сразу и удаляли сообщение с их дополнениями. Публикация, распространение, размножение или применение конфиденциального содержания этого сообщения не разрешена без согласия отправителя.

-----Первоначальное сообщение-----
От: Васьльченко Владимир [mailto:vslvladimir@mail.ru]
Послано: Воскресенье, 9 сентября 2012 15:36
В: info@gedenkstaette-sachsenhausen.de
Повод:

Добрый день! Васильченко метро номер лагеря №74181. Захваченная вещь №28 каталогов 17 материалов на в 1943-1944 годы. Вы посылаете все наличествующие данные об этом человеке на адрес vslvladimir@mail.ru. Спасибо с уважением Владимира.</vslvladimir@mail.ru></archiv@gedenkstaette-sachsenhausen.de
---
Владимир
Gennadij Kushelev
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11

Ella написал:
[q]
концлагерь Заксенхаузен находится " в районе Ораниенбурга в 30 км севернее Берлина летом 1936
[/q]

Он, концлагерь, находился там до капитуляции рейха в 1945-м.
---
§і §е§У§С§Ш§Ц§Я§Ъ§Ц§Ю,
§¤§Ц§Я§Я§С§Х§Ъ§Ы
§ў§е§Х§е §Т§Э§С§Ф§а§Х§С§в§Ц§Я §Щ§С §Ъ§Я§ж§а§в§Ю§С§и§Ъ§р §а §б§а§Т§Ц§Ф§С§з §г§а§У§Ц§д§г§Ь§Ъ§з §У§а§Ц§Я§Я§а§б§Э§Ц§Я§Я§н§з
Suche alles Ё№ber Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Voldas
Новичок

На сайте с 2012 г.
В разговоре с младшей дочерью деда выяснилось что было одно письмо предположительно из Брянска дед писал что служит там где заходит солнце.
---
Владимир
Владимир*Иванович
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
http://obd-memorial.ru/Image2/...000198.jpg Здесь звание Александра Иосифовича.
---
Владимир
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3651
Voldas
Сообщение отправлено: 23 октября 2012 13:56
[q]
Чуб Александр Иосифович на ОБД 1 место службы: 2 ОСБ 2 место службы 81 морская стрелковая бригада убит 29.12.1942г. похоронен ст.Неберджаевская Краснодарского края можно ли найти его послужной список.На деда отправил запрос в военкомат.
[/q]

Вы не написали звание Александра Иосифовича. Если офицер, то в ЦАМО можно запрашивать копию послужного списка из личного дела (требуется подтверждение родства).
Если рядовой или сержантский состав, то послужной список отсутствует, как и личное дело.
2 ОСБ - отдельный стрелковый батальон.
http://samsv.narod.ru/Br/Sbr/msbr081/default.html 81-я морская стрелковая бригада сформирована в в Северо-Кавказском военном округе. Формирование шло за счёт Черноморского флота и военно-морских учебных заведений. Бригада действовала в составе 56-й армии Южного фронта.
Бригадой командовали:
Егоров Николай Алексеевич (с 10.11.1941), полковник
Богданович Петр Константинович (с 14.03.1942)
Хозиев Илья Васильевич (с 26.02.1943) (?)
Нестеров Павел Ильич (26.02.1943 - 23.06.1943) (?)
Пыхтин Александр Михайлович (23.06.1943 - 22.08.1943)
Нестеров Павел Ильич (22.08.1943 - 21.10.1943)

На http://www.yandex.ru/ введите в поисковую строку 81-я морская стрелковая бригада МСБр
Есть две ссылки.
1. Журнал боевых действий 81-ой Отдельной морской стрелковой бригады... russianmemory.ru/ru/units/iz-istorii-chastey

Васильченко Д./(М.) Д.
[q]
14.12.1943 в концлагерь Заксенхаузена. В марте и апреле 1944 он был заявлен в округе больного. Он работал во внешнем лагере в произведениях Heinkel (авиастроение) около деревни Гермен, юго-западно от Ораниенбурга.
[/q]

Вопросы по сообщению.
1. Поступал ли Васильченко, как больной, в лазарет концлагеря или не поступал?
Возможно лазаретные книги не уничтожили? Посмотрите на карте концлагеря место нахождение лазарета.
2. Вапрос в военные архивы в Берлине и во Фрайбурге : какой филиал авиазавода Heinkel находился около деревни Гермен юго-западно Ораниенбурга, есть ли списки работавших советских военнопленных не этом филиале?
Федеральный архив в Берлине Bundesarchiv Postfach 45056912175 Berlin

MAF - Федеральный архив, военный архив во Фрайбурге/ Брейсгау/, сокращенно: BAMA (Bundes Archiv Militar Archiv).
Name/Bezeichnung: Bundesarchiv - Militärarchiv
Strassenanschrift: Wiesentalstr. 10
Land/PLZ/Ort: DE 79115 Freiburg
Briefanschrift: DE 79024 Freiburg
Telefon: 0761 47817-0
Telefax: 0761 47817-900
eMail: militaerarchiv@barch.bund.de
Internet: http://www.barch.bund.de/ Можно написать и прямо на сайт http://www.barch.bund.de/kontakt/index.html

3. Анкета в международный Красный Крест https://forum.vgd.ru/109/
Анкета в Немецкий Красный Крест в теме РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/

Заксенхаузен на Википедии.
...В лагере были построены крематорий на четыре печи и пристроенная в 1943 году газовая камера. Умерших сжигали в печах.
...Больничный барак
Девять бараков. Место для изоляции больных. Здесь же располагалась «патология», в трёх подвалах которой находились морги. На её территории проводились медицинские эксперименты. Лагерь снабжал медицинские учебные заведения Германии анатомическими демонстрационными объектами.
*
Советские военнопленные в концлагере Заксенхаузен http://www.rus-crisis.ru/index...;Itemid=76
Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Владимир*Иванович
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
введите в поисковую строку 81-я морская стрелковая бригада МСБр
ОБД не дает данных.
---
Владимир
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3651
Здравствуйте, Владимир!

Перечитайте снова переписку в этой ветке.
Получили ли Вы уже какие-нибудь ответы? Разместите их здесь, пожалуйста.
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈