Васильченко Дмитрий Венедиктович
Владимир*Иванович Новичок
18 января 2013 14:56 На введите в поисковую строку 81-я морская стрелковая бригада МСБр Есть две ссылки. 1. Журнал боевых действий 81-ой Отдельной морской стрелковой бригады... При введении в поисковую строку 81-я морская стрелковая бригада МСБр ОБД не дает данных,на запросы ответов пока нет. С уважением Владимир. --- Владимир | | |
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3740 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 966 | Наверх ##
18 января 2013 15:13 | | |
24 января 2013 14:13 1 файл Глубокоуважаемый господин Васильченко, в ответе Вашего запроса к метро Wasiltschenko, номеру арестанта 74181 я хотел бы сообщать Вам следующее. Почти все дела комендатуры концлагеря Заксенхаузена включая картотеку арестанта и почти всех дел арестанта были уничтожены SS весны 1945 еще перед освобождением концлагеря. Немногим, не полностью сохраненным делам находятся в различных архивах, большей частью в архивах Российской Федерации. Относящаяся к арестанту информация этих документов зарегистрирована в нашем архиве в банках данных. В наших банках данных записи могли устанавливаться к метро Wasiltschenko, номеру арестанта 74181. Следовательно, он был вручен от 14.12.1943 в концлагерь Заксенхаузена. От марта и апреля 1944 он был заявлен округом больного. Он работал во внешнем лагере в произведениях Heinkel (авиастроение) около деревни Гермен, юго-западно от Ораниенбурга. Я посылаю Вам информацию в приложении к Вашему знанию. Указания к его следующей судьбе или фотография, к сожалению, не существуют у нас. Я еще могу рекомендовать Вам, чтобы он направлял запрос к Международной службе розыска. Он действует в течение десятилетий как центральный заготовительный пункт всех внутри страны и заграницей хранивших документов об арестантах концентрационного лагеря. http://www.its-arolsen.org/de/startseite/index.htmlС наилучшими пожеланиями i. A. Моника Либшер Архив Музей и музей Заксенхаузена Улица наций 22 Ораниенбург D-16515 archiv@gedenkstaette-sachsenhausen.de www.stiftung-bg.de Они получили сообщение учреждения Бранденбургские музеи, которое может содержать конфиденциальную информацию для адресата. Если Вы - не определенный для этого сообщения адресат, мы просим Вас, чтобы вы информировали отправителя сразу и удаляли сообщение с их дополнениями. Публикация, распространение, размножение или применение конфиденциального содержания этого сообщения не разрешена без согласия отправителя. --- Владимир | | |
dolzhikoff2012 г.Арзамас, Нижегородская обл. Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
24 января 2013 18:00 | | |
29 мая 2013 13:13 Дамба Айхборн 179 13 403 Берлин
Знаки фирмы: Ref. II B / 43 / Sov. 25 549 Редактор: Госпожа Мюллер Телефон: (030) 41 904 173
Глубокоуважаемый господин Васильченко,
в ответе Вашего запроса от 02.03.2013 я должен сообщать Вам, к сожалению, что здесь о Вашем дедушке
Дмитрий Диодиктович (Wenediktowitsch) ватт A С I л ТОННЫ S C Ч. E N K, О, род. в 1905,
никакие записи не могли устанавливаться.
Я сожалею, что не смогу быть далее полезным Вам в этом деле и рекомендует еще запрос в армейский архив в Podolsk судить. Адрес звучит:
Центральный архив министерства защиты Российская Федерация ul. Kirova, 74 142 100 Podolsk Московская область.
Возможно, Вы можете получать оттуда соответствующие указания.
С наилучшими пожеланиями По поручению --- Владимир | | |
28 октября 2014 14:14 Дочь деда Мелания Дмитриевна вспомнила:в поезде ехавшем в Германию было три земляка:мой дед,Чуб А.И и Садило Сергей Филиппович 1914 г.р. на ОБД Садила,на Подвиг Народа Садило Сергей Филиппович 1913 г.р. к 40 Победы Отечественной войны 2 степени,жил в Казахстане,был председателем колхоза,умер 10 лет назад у себя на родине,о чем я не знал,его родственники говорят,что в плену он не был,документы не сохранились,в те времена пленных не жаловали,человек будучи у власти как-то мог скрыть это,но могла и тетушка напутать,можно ли проверить информацию? --- Владимир | | |
24 января 2017 14:01 Здравствуйте!Удалось найти письмо сослуживца моего деда Зубко Александра,он передает поклон жене деда, Марии Кирилловне с семейством,в конце письма адрес и ППС.Подскажите что делать дальше?
  --- Владимир | | |
Eugene66 Сообщений: 1334 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1968
| Наверх ##
24 января 2017 14:21 24 января 2017 14:35 --- В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена. | | |
9 января 2019 20:29 Здравствуйте!Всех с Рождеством!Согласно письму:Александром оказался Зубков Александр ,исходя из этого Чуб Александр Иосифович отпадает,и похоже в плену он не был,574 ОСБ 4 рота в списке погибших в окружении,поиск продолжаем. --- Владимир | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9945 | Наверх ##
10 января 2019 7:48 Здравствуйте! Владимир*Иванович написал: [q] Согласно письму:Александром оказался Зубков Александр[/q]
Информация из документов, уточняющих потери Фамилия Зубков Имя Александр Отчество Никитович Дата рождения/Возраст __.__.1907 Место рождения Краснодарский край, Красноармейский р-н, х. Лебеди Дата и место призыва __.__.1941 Красноармейский РВК, Краснодарский край, Красноармейский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.06.1943 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57488170Зубков Дмитрий Никитович - сапер, связь прекратилась 20.09.1941 г. (как на дате сохранившегося письма). Васильченко же по донесению - стрелок, поэтому если и попали в одну дивизию, то могли служить в разных подразделениях. | | |
|