Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Васильченко Дмитрий Венедиктович

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Владимир*Иванович
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2

На введите в поисковую строку 81-я морская стрелковая бригада МСБр
Есть две ссылки.
1. Журнал боевых действий 81-ой Отдельной морской стрелковой бригады...
При введении в поисковую строку 81-я морская стрелковая бригада МСБр ОБД не дает данных,на запросы ответов пока нет. С уважением Владимир.
---
Владимир
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 966

Владимир*Иванович написал:
[q]
При введении в поисковую строку 81-я морская стрелковая бригада МСБр
[/q]

есть упоминания о 81 мсбр
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=8052.15;wap2
СОЗДАНИЕ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО ФРОНТА http://don1942.ru/index.html?OboronaDona/1_2podg.html
цитата:
Наш эксперт посоветовал обратится в ВОЕННО-МОРСКОЙ АРХИВ г.Гатчина. Расположенный по адресу: 188300, г. Гатчина, пр. Красноармейский, д.2 . тел: (81371) 93993 Там полностью имеются именные списки 68, 76 и 81 МСБр http://kuibishevoros.3dn.ru/forum/25-386-3
Владимир*Иванович
Новичок

На сайте с 2012 г.

1 файл

Глубокоуважаемый господин Васильченко,

в ответе Вашего запроса к метро Wasiltschenko, номеру арестанта 74181 я хотел бы сообщать Вам следующее.

Почти все дела комендатуры концлагеря Заксенхаузена включая картотеку арестанта и почти всех дел арестанта были уничтожены SS весны 1945 еще перед освобождением концлагеря. Немногим, не полностью сохраненным делам находятся в различных архивах, большей частью в архивах Российской Федерации.
Относящаяся к арестанту информация этих документов зарегистрирована в нашем архиве в банках данных.

В наших банках данных записи могли устанавливаться к метро Wasiltschenko, номеру арестанта 74181. Следовательно, он был вручен от 14.12.1943 в концлагерь Заксенхаузена. От марта и апреля 1944 он был заявлен округом больного. Он работал во внешнем лагере в произведениях Heinkel (авиастроение) около деревни Гермен, юго-западно от Ораниенбурга.
Я посылаю Вам информацию в приложении к Вашему знанию.
Указания к его следующей судьбе или фотография, к сожалению, не существуют у нас.

Я еще могу рекомендовать Вам, чтобы он направлял запрос к Международной службе розыска. Он действует в течение десятилетий как центральный заготовительный пункт всех внутри страны и заграницей хранивших документов об арестантах концентрационного лагеря.

http://www.its-arolsen.org/de/startseite/index.html

С наилучшими пожеланиями
i. A. Моника Либшер

Архив
Музей и музей Заксенхаузена
Улица наций 22
Ораниенбург D-16515
archiv@gedenkstaette-sachsenhausen.de
www.stiftung-bg.de

Они получили сообщение учреждения Бранденбургские музеи, которое может содержать конфиденциальную информацию для адресата.
Если Вы - не определенный для этого сообщения адресат, мы просим Вас, чтобы вы информировали отправителя сразу и удаляли сообщение с их дополнениями. Публикация, распространение, размножение или применение конфиденциального содержания этого сообщения не разрешена без согласия отправителя.
---
Владимир
dolzhikoff2012

г.Арзамас, Нижегородская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 182
Здравствуйте!
Возможно Вы не видели эту информацию:
http://www.rusarchives.ru/demands/sp/fl.shtml
Удачи!

Владимир*Иванович
Новичок

На сайте с 2012 г.

Дамба Айхборн 179
13 403 Берлин

Знаки фирмы: Ref. II B / 43 / Sov. 25 549
Редактор: Госпожа Мюллер
Телефон: (030) 41 904 173

Глубокоуважаемый господин Васильченко,

в ответе Вашего запроса от 02.03.2013 я должен сообщать Вам, к сожалению, что здесь о Вашем дедушке

Дмитрий Диодиктович (Wenediktowitsch) ватт A С I л ТОННЫ S C Ч. E N K, О, род. в 1905,

никакие записи не могли устанавливаться.

Я сожалею, что не смогу быть далее полезным Вам в этом деле и рекомендует еще запрос в армейский архив в Podolsk судить. Адрес звучит:

Центральный архив министерства защиты
Российская Федерация
ul. Kirova, 74
142 100 Podolsk
Московская область.

Возможно, Вы можете получать оттуда соответствующие указания.

С наилучшими пожеланиями
По поручению
---
Владимир
Владимир*Иванович
Новичок

На сайте с 2012 г.
Дочь деда Мелания Дмитриевна вспомнила:в поезде ехавшем в Германию было три земляка:мой дед,Чуб А.И и Садило Сергей Филиппович 1914 г.р. на ОБД Садила,на Подвиг Народа Садило Сергей Филиппович 1913 г.р. к 40 Победы Отечественной войны 2 степени,жил в Казахстане,был председателем колхоза,умер 10 лет назад у себя на родине,о чем я не знал,его родственники говорят,что в плену он не был,документы не сохранились,в те времена пленных не жаловали,человек будучи у власти как-то мог скрыть это,но могла и тетушка напутать,можно ли проверить информацию?
---
Владимир
Владимир*Иванович
Новичок

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте!Удалось найти письмо сослуживца моего деда Зубко Александра,он передает поклон жене деда, Марии Кирилловне с семейством,в конце письма адрес и ППС.Подскажите что делать дальше?

Прикрепленный файл: Scan-170124-0001.jpgScan-170124-0003.jpg, 1700444 байт
---
Владимир
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1968
Владимир*Иванович

574 саперный батальон, 4 рота.
279 сд(1ф).
http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=4185

Запросите ЦАМО.
Если есть в архиве ЦАМО данные за этот период.
----------------------------------------------------
Потери. Плен. саперного батальона.
---
В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена.
Владимир*Иванович
Новичок

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте!Всех с Рождеством!Согласно письму:Александром оказался Зубков Александр ,исходя из этого Чуб Александр Иосифович отпадает,и похоже в плену он не был,574 ОСБ 4 рота в списке погибших в окружении,поиск продолжаем.
---
Владимир
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9945
Здравствуйте!

Владимир*Иванович написал:
[q]
Согласно письму:Александром оказался Зубков Александр
[/q]

Информация из документов, уточняющих потери

Фамилия Зубков
Имя Александр
Отчество Никитович
Дата рождения/Возраст __.__.1907
Место рождения Краснодарский край, Красноармейский р-н, х. Лебеди
Дата и место призыва __.__.1941 Красноармейский РВК, Краснодарский край, Красноармейский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.06.1943
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57488170

Зубков Дмитрий Никитович - сапер, связь прекратилась 20.09.1941 г. (как на дате сохранившегося письма).

Васильченко же по донесению - стрелок, поэтому если и попали в одну дивизию, то могли служить в разных подразделениях.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈