1 файл
Глубокоуважаемый господин Васильченко,
в ответе Вашего запроса к метро Wasiltschenko, номеру арестанта 74181 я хотел бы сообщать Вам следующее.
Почти все дела комендатуры концлагеря Заксенхаузена включая картотеку арестанта и почти всех дел арестанта были уничтожены SS весны 1945 еще перед освобождением концлагеря. Немногим, не полностью сохраненным делам находятся в различных архивах, большей частью в архивах Российской Федерации.
Относящаяся к арестанту информация этих документов зарегистрирована в нашем архиве в банках данных.
В наших банках данных записи могли устанавливаться к метро Wasiltschenko, номеру арестанта 74181. Следовательно, он был вручен от 14.12.1943 в концлагерь Заксенхаузена. От марта и апреля 1944 он был заявлен округом больного. Он работал во внешнем лагере в произведениях Heinkel (авиастроение) около деревни Гермен, юго-западно от Ораниенбурга.
Я посылаю Вам информацию в приложении к Вашему знанию.
Указания к его следующей судьбе или фотография, к сожалению, не существуют у нас.
Я еще могу рекомендовать Вам, чтобы он направлял запрос к Международной службе розыска. Он действует в течение десятилетий как центральный заготовительный пункт всех внутри страны и заграницей хранивших документов об арестантах концентрационного лагеря.
http://www.its-arolsen.org/de/startseite/index.htmlС наилучшими пожеланиями
i. A. Моника Либшер
Архив
Музей и музей Заксенхаузена
Улица наций 22
Ораниенбург D-16515
archiv@gedenkstaette-sachsenhausen.de
www.stiftung-bg.de
Они получили сообщение учреждения Бранденбургские музеи, которое может содержать конфиденциальную информацию для адресата.
Если Вы - не определенный для этого сообщения адресат, мы просим Вас, чтобы вы информировали отправителя сразу и удаляли сообщение с их дополнениями. Публикация, распространение, размножение или применение конфиденциального содержания этого сообщения не разрешена без согласия отправителя.