Наверх ##
19 июля 2010 1:38 Ричи\Нет, увы, не молодой. Вы, очевидно, явно моложе. Ну, хотя бы потому, что разыскиваете сведения о прадеде-фронтовике, а у меня фронтовиком был отец. Мне не нравится Ваш пессимизм. Он плохой советчик в поисках. Год назад я начинала искать сведения о пропавшем без вести дяде, имея еще меньше информации, чем Вы. Пользуясь сведениями, полученными от тетушки, сохранившимися в семье пересказами и легендами, написала кучу запросов, указав ошибочный год рождения. Потом, начитавшись опыта форумчан начала тупо следовать инструкциям. Ну, скажите, зачем было писать запрос в ЗАГС, зная, что метрические книги хранятся в архиве?Чтобы получить ответ,что книг нет, а надо искать в архиве? Но я тупо написала запрос в ЗАГС. И получила ответ. Но те тот, что предполагала! Оказалось, что дядя не 1917 года, а 1921-го! Вот почему мне отвечали, что поиск не принес результата! Дальше. О Форуме поисковых движений, где Вам не помогли. Мне тоже там, казалось, не помогли. Ну, так бывает, что конкретно никакой информации. Но мне накидали различных ссылок по моей теме. И я стала все это читать, искать подобное в интернете. И о чудо! Однажды мне попалась ссылка, где было имя моего дяди! И нашла я ее "гугля" форумы по подсказанным на Форуме поисковых движений темам. И вот тогда-то уже было все просто: запросы, запросы, запросы. По крупиночке информации, но складывалась мозаика. Теперь я знаю практически все о том, как погиб мой дядя. Нашла даже его товарища, который выжил, уцелел, рассказал о последних днях его жизни, о дате смерти. И таких вот историй поисков Вы найдете много. Если задаться целью, если не жалеть времени, не хандрить. Все может получиться. |