Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Врубель Павел Антонович

Я ищу своего деда, Врубель Павла Антоновича, родился 12 июля 1910 г (29 мая 1909).
Пропал без вести во время Великой Отечественной войны в начале 1943 года.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Pavel Vrubel
Участник

Pavel Vrubel

г. Омск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 52

lira1984 написал:
[q]
Pavel Vrubel

Попробуйте связаться с Красным крестом, они насколько мне известно могут подать запрос на поиск информации по военнопленным к немцам, есть ли среди них ваш дед.
[/q]

Спасибо за участие. Я пару лет назад обращался к самим немцам. Они прислали отрицательный ответ.

---
Ищу предков моего деда Павла Антоновича Врубель-Врублевских из Едльни Козеницкого у. Мазовецкого воеводства Польши, потомков моих прадедов Королёвых и Перминевых, переселившихся в 1865-67 годах из Елабужского и Орловского уездов Вятской губернии в Тарский округ Тобольской губернии и потомков моих пр
lira1984

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 176

Pavel Vrubel написал:
[q]
Получается, что следы деда теряются в местах неведомых мне сёл Валуйки, Уразово, Каменка. Съездить бы туда, да побродить по местам.
[/q]

https://pamyat-naroda.ru/docum...01.03.1943

Вот здесь боевые документы дивизии по этому периоду и рядом, посмотрите, может что-то из них сможете выжать. Можно попробовать аналогично вам поискать по полку.

Лайк (1)
Pavel Vrubel
Участник

Pavel Vrubel

г. Омск
На сайте с 2017 г.

lira1984 написал:
[q]

https://pamyat-naroda.ru/docum...01.03.1943

Вот здесь боевые документы дивизии по этому периоду и рядом, посмотрите, может что-то из них сможете выжать. Можно попробовать аналогично вам поискать по полку.
[/q]

А и правда! Дельная мысль, lira1984!
---
Ищу предков моего деда Павла Антоновича Врубель-Врублевских из Едльни Козеницкого у. Мазовецкого воеводства Польши, потомков моих прадедов Королёвых и Перминевых, переселившихся в 1865-67 годах из Елабужского и Орловского уездов Вятской губернии в Тарский округ Тобольской губернии и потомков моих пр
lira1984

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 176

Pavel Vrubel написал:
[q]
[/q]

Имейте в виду, что упоминания офицеров, тем более такого уровня могут проходить по документам вплоть до фронта. Я бы порекомендовала поискать журналы боевых действий. Иногда в оперативных документах могут быть отчеты по операциям или боям, там тоже может быть нужная информация. Не знаю правда насколько выложено все на Память народа, но армии и фронты обычно лучше дивизий и полков представлены. В общем есть где разгуляться.
Лайк (1)
Pavel Vrubel
Участник

Pavel Vrubel

г. Омск
На сайте с 2017 г.

lira1984 написал:
[q]

Pavel Vrubel написал:
[q]

[/q]

Имейте в виду, что упоминания офицеров, тем более такого уровня могут проходить по документам вплоть до фронта...Не знаю правда насколько...
[/q]

Хорошо, я буду иметь это в виду. Но на "Памяти народа" действительно бывают пробелы.

---
Pavel Vrubel
Участник

Pavel Vrubel

г. Омск
На сайте с 2017 г.
Нашёл в текстах документов упоминания фамилии. Словно прикоснулся к деду.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈