Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вариженков Григорий Степанович

Ищу сведения о пропавшем без вести

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
NataliaLev
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Спасибо! Воспользуюсь советами.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8095
>> Ответ на сообщение пользователя NataliaLev от 28 января 2021 11:25

Можем попробовать Вам помочь с этим поиском непосредственно в архиве. Если есть желание и интерес - обращайтесь.

---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
NataliaLev
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Добрый день! Продолжаю поиски.
1. Делала запрос в ФСБ с просьбой проверить по картотеке осужденных ВТ. У них нет ничего, мой запрос перенаправили в ЦАМО и ГИАЦ МВД. Отовсюду тоже отрицательный ответ. Надпись "осужден" над его фамилией в списке Москворецкого военкомата пока не расшифровала, не понимаю, откуда она взялась, и где проверить.
2. Ездила в Чертановский военкомат, в архив. Оставила там запрос. Но при личной беседе мне показали все, что у них есть. Я видела тот самый список, который оцифрован на "Память народа". Больше ничего у них нет. Эти документы даже ЦАМО не берет на хранение, очень плохо сохранились.
3. Анализировала список из 5 человек со Сборного пункта № 3 МГВК. Вверху есть цифра 6254. Проверила по списку 1моск гвард мото-стрелковой бригады двоих (Блинников и Назаров), у них есть номер 1/6254 и 5/6254. Т.е. это как список команды? Цифра до дроби обозначает порядковый номер в том списке.
Стала проверять по списку 4 осбр, в котором есть еще двое и боец, похожий на моего (Ворожонков Г или Т. С,) Двое идут под номерами 2/6264 и 4/6264. Это Сергеев и Семин. 6264, вероятно опечатка, там 6254. Цифры до дроби тоже совпадают с порядковым номером на Сборном пункте.
У Ворожонкова номер стоит 48/6219.......Или это ошибка, или это не мой. Стала проверять всех под этим номером в 4 осбр и 1 моск. гвард. мото-стрелковой бригады. 6219 прибывали из Тульского ВВП.

Единственный вариант ехать в ЦАМО. Но не знаю, с чего там начинать поиски. Есть ли смысл искать в фонде СПП Московского ГВК? Помогите советом, пожалуйста!
NataliaLev
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Ее вопрос по 4 осбр. Выдадут ли на нее документы в читальный зал или надо знать конкретнее до подразделений?
NataliaLev
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Добрый день! Снова нужна помощь! Зашла в тупик и не знаю в каком направлении двигаться.

В апреле попала в читальный зал ЦАМО, чтобы проработать версию о службе прадеда в 4 ОСБР. Просмотрела описи фонда Московского ВПП (выбытие/прибытие призывников за нужный период, переписку по дознаниям, акты медицинского освидетельствования, к сожалению, не сохранились), фонд 4 ОСБР (приказы по личному составу, раздаточные ведомости на выдачу денежного содержания) и фонд 5 Гвск (выдали только ведомости на выдачу денежного содержания). Конечно, списки приговоренных к военному трибуналу не выдали. Писала 2 запроса в ЦАМО с просьбой посмотреть в конкретных делах варианты фамилии в Московском ВПП и в 4 ОСБР. Ответы отрицательные, но смотрели, похоже, неполные алфавитные списки. Напомню, эту версию с осуждением трибуналом я рассматриваю, исходя из записи в книге из Военкомата, а также были слухи в семье.

В раздаточной ведомости 3 ОСБ 3 стр.роты за февраль 1942 есть Выреженцев Г.С. в графе "роспись о получении" карандашом "отст". Я расшифровала как "отсутствует". Возможно, прадеда направили все-таки в эту часть, но в тот же месяц его там нет. Или он ушел и не вернулся, так как в это время Бригада еще была в Москве, а у него 13 февраля умерла младшая дочь. Мог ли он отпроситься домой и потом вернуться позже, чем положено? Или еще что-то произошло.... Этого Выреженцева больше в ведомостях 1942 года нет. Вообще 3 роты в марте и апреле не нашла, понятно, что шли бои.
Что еще можно посмотреть в ЦАМО? Где можно найти зацепку?

Также занялась поиском места работы и жительства семьи. По документам из ЗАГС нашла 3 адреса. Это деревянные бараки. Делала запросы поиска домовых книг в Архив г. Москвы. Не нашли ничего.
По местам работы спрашивала в Архиве трудовых отношений г. Москвы. Архив завода АЗЛК (МЗМА, КИМ) только с 1941 г., а мне нужен 1940. Посмотрели 1941, там Вариженкова нет. Кинотеатр "Сокол" за 1938 тоже отсутствует. Есть еще место работы в каком-то Прокатном заводе. Такого не нашла в Москве. Возможно, это прокатный цех. но где, пока не поняла.
Подскажите, в какой раздел форума мне написать с просьбой дать совет по поиску этого Прокатного завода?

Большое спасибо за терпение!))
NataliaLev
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Еще хотела сказать, что собиралась поехать впервые на родину прадеда в Тамбовскую область, село Новотомниково, найти дальних родственников. Возможно у них есть какие-то сведения. семья была большая, 9 детей. Надежда маленькая, но есть. Хотела посетить кладбище, стеллу воинам, храм, где его крестили.
В августе ехали на машине с родственниками и в Рязанской области попали в аварию. Со второстепенной дороги выехал в нас кроссовер. Мы улетели в кювет. Слава Богу все живы. Моя бабушка 82 года только пострадала, ушибы. Она мечтала увидеть родину отца. Пришлось на эвакуаторе ехать обратно.

Может я рьяно за все это взялась? a_003.gif
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10070
Здравствуйте!

NataliaLev написал:
[q]
Что еще можно посмотреть в ЦАМО? Где можно найти зацепку?
[/q]

Не знаю заглянет ли в тему Михаха (отличный специалист по документам в архиве), поэтому обратитесь к нему в личку
https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=22991
---
Платным поиском не занимаюсь.
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4473

NataliaLev написал:
[q]
дороги выехал в нас кроссовер. Мы улетели в кювет.
Может я рьяно за все это взялась?
[/q]
Такое бывает и без розыска чего-либо, просто повторить попытку и быть более внимательнее, к тому же уменьшить скорость при транспортировке множества людей.
NataliaLev
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.

Gogin10 написал:
[q]

NataliaLev написал:
[q]

дороги выехал в нас кроссовер. Мы улетели в кювет.
Может я рьяно за все это взялась?
[/q]

Такое бывает и без розыска чего-либо, просто повторить попытку и быть более внимательнее, к тому же уменьшить скорость при транспортировке множества людей.
[/q]

Спасибо! Ехали с разрешенной скоростью, поэтому все целы.

Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4473

NataliaLev написал:
[q]
Ехали с разрешенной скоростью, поэтому все целы.
[/q]
Это хорошо, но я о немного другом, ту самую скорость уменьшите в среднем на 10-15 км/ч, тогда тормозной путь и возможная сила удара ещё снизится.
В некоторых странах разрешено мчаться и 200 км/ч, но это не означает, что нужно ехать с такой скоростью. 101.gif
Сможете поделиться ,что за трасса была? И в какую часть авто врезались ? Марка обоих авто?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈