Бывшев Александр Васильевич
помогите найти
| Andy70 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 18 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
30 апреля 2015 12:59 Добрый день!
Запросы в ЦА МО в Подольск и в филиал ЦА МО в СПб ушли по почте. По ЦГАИПД СПб все верно, только бланк запроса не предусматривает, что туда можно разместить указанную Вами информацию.
"Исполнение социально-правовых запросов. По личным заявлениям граждан и письмам организаций архив исполняет запросы о стаже работы (по учетно-партийным карточкам), о зарплате, о награждениях, а также запросы об участии в партизанском движении, истребительных батальонах и Ленинградской армии народного ополчения."
Я выбрал для запроса информацию о награждении. Скорее всего надо туда ехать, т.к.
"Архив проводит работу по исполнению тематических запросов пользователей в порядке оказания платных услуг. Запросы органов государственной власти, местного самоуправления, суда, прокуратуры, органов социальной защиты населения, связанные с исполнением ими своих функций, архив рассматривает в первоочередном порядке и на безвозмездной основе." --- Andy | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2305 | Наверх ##
30 апреля 2015 13:39 30 апреля 2015 14:36 Бодрых дел! Все замечательно! Считаю, что Ваша поездка туда будет результативной - Вы теперь вооружены знаниями,что там будете искать. Мотивация проста - "А, что я расскажу своим детям и внукам, если в семье о Деде-Герое не осталось никаких документов? На какой базе воспитывать?! По архивам дивизий Народного ополчения обязательно пройдитесь - могут случится открытия. Четырнадцать пулемётно-артиллерийских батальонов народного ополчения формировались за номерами с 5 по 18, позднее им были присвоены другие номера (см.) 268-й отдельный пулемётно-артиллерийский батальон (Красногвардейский, бывший 9-й) 269-й отдельный пулемётно-артиллерийский батальон (Красногвардейский, бывший 10-й) Удачи в Поиске! --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| Dasha86 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 мая 2015 19:14 Добрый День, Andy70! Как мне подсказал уважаемый Gnom7 - попробовать нам с Вами объединиться. Мой прадед Кольцов Николай Федорович, погиб 16 августа 1942 г. в районе Колпино. Он был лейтенантом. Последнее место службы 43 СД. Ищу его захоронение. Как написано на сайте ОБД Мемориал - оставлен на поле боя г. Колпино, выс. 12,1. Может наши прадеды похоронены рядом? --- Ищу место захоронения и любую другую информацию о своем прадеде Кольцове Николае Федоровиче, 1904 г.р. Лейтенант. Выбыл 16.08.1942 | | |
| Andy70 Новичок
5 мая 2015 11:00 Здравствуйте, Dasha86! Давайте попробуем, только я не очень понимаю каким образом мы можем объединиться. Дата смерти и место совпадают, только у моего деда "пропал б/в". Вы все кладбища в районе Колпино и близлежащих территориях проверили? --- Andy | | |
| Dasha86 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 мая 2015 22:32 Andy70 Вчера занималась поиском. Просмотрела все фото - фамилии нет. Думаю, что он похоронен просто в братской могиле, как безымянный. Наверно никаких документов при нем не было. Не очень понимаю, где была высота 12,1 в Колпино. Есть предположения, что это либо в Колпино на 5 аллее, либо в пос. Понтонный, дер. Корчнино. --- Ищу место захоронения и любую другую информацию о своем прадеде Кольцове Николае Федоровиче, 1904 г.р. Лейтенант. Выбыл 16.08.1942 | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2305 | Наверх ##
16 мая 2015 2:50 16 мая 2015 2:51 Бодрых дел! Чегой-то все затихло в теме? Какие новости на текущий момент? Каких корнеплодов накопали? --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| Andy70 Новичок
17 мая 2015 1:04 Здравствуйте, Gnom7! Жду ответ из архивов МО. По результатам буду дальше думать, как действовать. --- Andy | | |
17 мая 2015 1:14 Какие данные были в партархиве? --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| Andy70 Новичок
18 мая 2015 13:17 Написали, что в Архивах Санкт-Петербурга, куда входит партархив, данных нет. --- Andy | | |
18 мая 2015 15:15 18 мая 2015 15:18 Т.е, получается при Вашем личном посещении партАрхива - работники сослались на самый первый ответ Архивного Комитета? Или посещения пока не было?
Если первое верно, то это означает, что нужно уточнять данные о месте работы Александра Васильевича до мобилизации. Архивисты лишнего движения не сделают. --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
|