Быков Степан Семенович
semtasha Новичок
21 мая 2014 16:45 Если Вы выпишите всех Быковых, то я Вам буду крайне признательна, в ОБД мемориал я находила сведения о Быкове Стефане Ивановиче, 1899 года рождения, предполагала, что это мог быть брат Семена, но это только предположения и рассуждения на тему... | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7157 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27764 | Наверх ##
21 мая 2014 16:49 В Кромах жил двоюродный брат Леонида, недавно умер, но остались дети. Леонид собирается разыскать их. А слышали Вы что-нибудь о братьях-летчиках, погибших в войну? Кстати о количестве детей у Семена Быкова, может быть Леонид путает родных с двоюродными?
Татьяна (я правильно обращаюсь?), может быть, нам завести фамильную тему по Быковым? Попросим модераторов перенести в нее все сообщения, не относящиеся к поиску пропавшего без вести Степана. Как Вы смотрите? --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
21 мая 2014 17:25 semtasha написал: [q] У меня собственно говоря вот в чем вопрос: логически рассуждая, Быков Степан Кузьмич, мог быть на самом деле Быковым Степаном Семеновичем!? на сколько вероятна такая ошибка в донесении??? и что еще можно предпринять???[/q]
Степан Кузьмич не ваш Степан Семёнович.... Во-первых у первого отец записан Кузьма Иванович у вашего Семён Иванович ( может об этих братьях говорилось???) Во-вторых вот наградной на Степана Кузьмича http://podvignaroda.ru/filter/...f98cb2821dВ армии он с 1937г. и призывался из Московской обл. Вот ёщё наградной http://podvignaroda.ru/filter/...5f3625e8d4Вроде бы всё сходится , вот только смущает такой взлёт в звании меньше чем за десять месяцев от ст. сержанта до капитана............... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
semtasha Новичок
21 мая 2014 18:28 О братьях-летчиках ничего не слышала, напишите, пожалуйста все, что Вам известно о них, буду очень рада. По поводу отдельной темы, то я не против! | | |
semtasha Новичок
21 мая 2014 18:33 Этот Степан Кузьмич и призывался из Москвы, Перовским РВК, а Степан Кузьмич, о котором я говорю призывался Кромским РВК, Орловской области, если это один и тот же человек, то из-за чего могла произойти ошибка? | | |
semtasha Новичок
21 мая 2014 18:39 | | |
semtasha Новичок
21 мая 2014 18:41 | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
21 мая 2014 22:55 semtasha написал: [q] Этот Степан Кузьмич и призывался из Москвы, Перовским РВК, а Степан Кузьмич, о котором я говорю призывался Кромским РВК, Орловской области, если это один и тот же человек, то из-за чего могла произойти ошибка?[/q]
Дак это один и тот же, вы по месту службы смотрите в обоих случаях 47 ОСБр. Место призыва могли записать по месту проживания родственников. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7157 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27764 | Наверх ##
21 мая 2014 23:40 22 мая 2014 8:00 semtasha написал: [q] В 1940 году от него приходило письмо с фотографией, на которой он указывал место г. Балта, был он стрелок-радист.[/q]
У вас случайно не сохранилась эта фотография? Интересно было бы представить ее на суд специалистов по военной форме. Получается, Степан был призван в армию в возрасте 22 года, на срочную службу, где возможно учился на радиста. Мой муж обратил внимание на название воинской специальности - стрелок-радист. Это означает, что он мог быть либо летчиком, либо танкистом, вернее, радистом самолета или танка. Кроме того, вряд ли радист мог дослужиться до капитана, даже если бы прошел всю войну. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
semtasha Новичок
21 мая 2014 23:47 О фотографии из Балты я узнала у Варвары Леонидовны, тоже очень бы хотелось ее скан получить, у моей бабушки была фотография Степана, но она, куда-то задевалась, не можем ее найти после смерти бабушки | | |
|