Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Быков Степан Семенович

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
semtasha
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10
Точно сказать не могу, знаю, что Сына его звали Никита, я и имени его точно не знаю, в выходные доеду до кладбища, найду могилу Никиты и вот тогда то узнаю его имя, могу даже посмотреть дату рождения, можно будет посмотреть в метрической книге... Я даже не знаю в каком году умерла первая жена Семена, звали ее Александра, знаю что она умерла, когда моя бабушка была маленькой, бабушка 1922 года рождения и судя потому что, сестра моей бабушки- Нина, примерно 1928 года рождения +- 1 год, то можно только предположить, что это были уже 30-е годы. И кстати информацию про 13 детей деда Семена я до конца и не подтвердила, все ныне живущие родственники насчитали только 8: Николай-1914 года, Степан-1916-17года, Мария 1922года, была еще одна Мария (это смешная история) но о ней позже..., ее дата рождения мне не известна, умерла она в возрасте ок. 18 лет. Нина ок. 1928 года рождения, и еще, кажется Надежда, год рождения не знаю. Ну и Митя с Леней, но это уже от бабушки Вари, второй жены деда Семена.
semtasha
Новичок

На сайте с 2014 г.
Если Вы выпишите всех Быковых, то я Вам буду крайне признательна, в ОБД мемориал я находила сведения о Быкове Стефане Ивановиче, 1899 года рождения, предполагала, что это мог быть брат Семена, но это только предположения и рассуждения на тему...
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27764
В Кромах жил двоюродный брат Леонида, недавно умер, но остались дети. Леонид собирается разыскать их.
А слышали Вы что-нибудь о братьях-летчиках, погибших в войну?
Кстати о количестве детей у Семена Быкова, может быть Леонид путает родных с двоюродными?

Татьяна (я правильно обращаюсь?), может быть, нам завести фамильную тему по Быковым? Попросим модераторов перенести в нее все сообщения, не относящиеся к поиску пропавшего без вести Степана. Как Вы смотрите?
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687

semtasha написал:
[q]
У меня собственно говоря вот в чем вопрос: логически рассуждая, Быков Степан Кузьмич, мог быть на самом деле Быковым Степаном Семеновичем!? на сколько вероятна такая ошибка в донесении??? и что еще можно предпринять???
[/q]

Степан Кузьмич не ваш Степан Семёнович.... dntknw.gif
Во-первых у первого отец записан Кузьма Иванович у вашего Семён Иванович ( может об этих братьях говорилось???)
Во-вторых вот наградной на Степана Кузьмича
http://podvignaroda.ru/filter/...f98cb2821d
В армии он с 1937г. и призывался из Московской обл.
Вот ёщё наградной
http://podvignaroda.ru/filter/...5f3625e8d4
Вроде бы всё сходится , вот только смущает такой взлёт в звании меньше чем за десять месяцев от ст. сержанта до капитана...............
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
semtasha
Новичок

На сайте с 2014 г.
О братьях-летчиках ничего не слышала, напишите, пожалуйста все, что Вам известно о них, буду очень рада. По поводу отдельной темы, то я не против!
semtasha
Новичок

На сайте с 2014 г.
Этот Степан Кузьмич и призывался из Москвы, Перовским РВК, а Степан Кузьмич, о котором я говорю призывался Кромским РВК, Орловской области, если это один и тот же человек, то из-за чего могла произойти ошибка?
semtasha
Новичок

На сайте с 2014 г.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=73805095 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3155502
semtasha
Новичок

На сайте с 2014 г.
Вот вторая рабочая ссылка http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3155502
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687

semtasha написал:
[q]
Этот Степан Кузьмич и призывался из Москвы, Перовским РВК, а Степан Кузьмич, о котором я говорю призывался Кромским РВК, Орловской области, если это один и тот же человек, то из-за чего могла произойти ошибка?
[/q]

Дак это один и тот же, вы по месту службы смотрите в обоих случаях 47 ОСБр.
Место призыва могли записать по месту проживания родственников.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27764

semtasha написал:
[q]
В 1940 году от него приходило письмо с фотографией, на которой он указывал место г. Балта, был он стрелок-радист.
[/q]

У вас случайно не сохранилась эта фотография? Интересно было бы представить ее на суд специалистов по военной форме.
Получается, Степан был призван в армию в возрасте 22 года, на срочную службу, где возможно учился на радиста. Мой муж обратил внимание на название воинской специальности - стрелок-радист. Это означает, что он мог быть либо летчиком, либо танкистом, вернее, радистом самолета или танка. Кроме того, вряд ли радист мог дослужиться до капитана, даже если бы прошел всю войну.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈