dolzhikoff2012Спасибо Вам!!!! Я не догадалась сделать такой фильтр на обд. Здесь же в сделанном Вами списке попался еще один мой прадед: Шинкаренко Николай Григорьевич. )))
Я обязательно поработаю по той методике, как Вы советуете!
dolzhikoff2012 написал:
[q]
стоит сделать повторный запрос в ОВК места призыва и указать данные по книге:здесь указана книга в которой записан призванный 12.06.1941 (приложите скан)Патцук Федор Тихоновичhttp://www.obd-memorial.ru/mem...000812.JPG(на 1958 год книга существовала)[/q]
Да, я прекрасно понимаю, что не у всех есть возможность сидеть и перечитывать мою переписку на 10 страницах. Это уже, действительно, очень много. Я сама-то уже теряться начинаю, что и где было. Поэтому расскажу еще раз про ситуацию, сложившуюся в Свердловской области с военкоматами:
У меня на руках есть официальная бумага из военкомата Н-Тагила и Пригородного района, где написано: "Все документы тагильского городского военкомата за военный период, в том числе именные списки, алфавитные книги учета граждан, призванных по мобилизации, а также извещения о гибели и пропаже без вести военнослужащих в настоящее время находятся на хранении в ГААОСО (Гос. архив административных органов Свердл. области). Для получения необходимых документов рекомендую обратиться по данному адресу."
Я так же звонила и в областной военкомат Свердл. обл. Там, даже еще не дослушав моего вопроса и только услышав о предмете моего обращения, ответили, что никакие документы по военному периоду у них так же не хранятся и следует обращаться в тот же ГААОСО. И в конце добавили: "Так сейчас сделали все военкоматы по всей стране, и у Вас в Красноярске в том числе", в последнем, судя по многочисленным рекомендациям форумчан обращаться в военкоматы призыва, я уже сильно сомневаюсь.
Дальше, что касается рекомендации относительно алфавитных книг и поиска военнослужащих, призванных в один день с моим бойцом: да, ксерокопию они без проблем присылают и стоит она всего 30 рублей, но только как вы видете на фотографии чуть выше в этой теме, все, что касается НЕ МОЕГО солдата - тщательно закрыто. В этом виноват нынешний закон о конфиденциальности персональных данных и просить о чем либо теперь бесполезно: я уже звонила и разговаривала с архивом и они прям всерьез уперлись. Закон есть закон. Не поспоришь.
Из всего вышесказанного следует лишь один вывод: писать в военкоматы и что-то у них искать теперь уже бессмысленная трата времени. Обращаться нужно в ГААОСО.
Что у меня есть из документов на Бородина П.И. на сегодняшний день:
1)выписка из книги "Именные списки на военнослужащих, погибших и пропавших без вести, умерших от ран в годы ВОВ и документы к ним за 1948 год". Обратите внимание, что на левом документе написано:
Другие сведения о гибели Бородина П.И. в документах архивного фонда
отсутствуют.
2)справка из ВМА, где сказано, что сведений не имеется.
3) ответ из администрации Фроловского района Волгоградской области, в котором сказано, что в братской могиле на раз. Зеленовский среди 33 воинов Бородин П.И. не значится, но зато есть Березин:
4) ответ из военкомата Фроловского р-на Волгоградской области
5) ответ из военкомата Свердловской области на мой запрос в отношении данных, на основании которых была сделана запись в КП.
6) сопроводительное письмо к копии из Алфавитной книги, где так же обращаю ваше внимание на абзац в серединке: "
другие сведения о призыве Бородина П.И. в документах архивного фонда
отсутствуют".

Valentina E написал:
[q]
Zhe-ka написал:[q]
ушла писать запрос на Березина в ГААОСО [/q]
Не забудьте и про нашего Бородина.[/q]
Valentina E написал:
[q]
копиями похоронных извещений на Березина и Бородина.[/q]
Теперь 2 вопроса:
1) уже имея документы, которые выложены выше, можно ли еще что-то выудить из ГААОСО и если да, то как ЭТО запросить у них?
2) разве на пропавших без вести присылали похоронные извещения?
СПАСИБО!