БОРОДИН Павел Иванович
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971 | Наверх ##
17 июля 2013 18:02 karta82 написал: [q] т.е. получается, что на балансе у них только один тёзка-одногодка?[/q]
хм.. ну получается, так.. Я пока в Питер запрос по ранению отправлю, да в военкомат Фроловского района --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
gull-tianaНачинающий  Царицын-Сталинград-Волгоград Сообщений: 49 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
17 июля 2013 21:58 [q] Подскажите, пожалуйста, при оформлении запроса в Военно-медицинский архив можно ли в одном письме вложить сразу несколько таких запросов на разных людей, которых я разыскиваю? или нужно каждого по отдельности запрашивать? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?[/q]
Я в одном конверте вкладывала несколько запросов - каждый на отдельном листе. И вкладывала копии списков безвозвратных потерь с ОБД Мемориал. Ответ они также присылают в одном конверте, но оформленные на каждого бойца по-отдельности. Ответ пришел где-то через полтора или 2 месяца. Удачи Вам! --- Ищу:
Ерошенко Яков Алексеевич 1914 г.р. Рост.обл., пропал б/в под Москвой.
Демяник Иван Иванович (по ОБД Мемориал Доменок) 1922 г.р. Рост.обл., пропал б/в под Ленинградом
Ерошенко Ефантий (Епифаний, Ефим) 1910 г.р., Рост.обл, пропал б/в под Ростовом | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971 | Наверх ##
18 июля 2013 6:50 Спасибо за пожелание!!!! Отправила заказным письмом. Только вот не подумала, что им могут пригодиться копии документов с ОБД... gull-tiana, а вы не писали про то, что документами, подтверждающими родство, располагаете?
--- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2442 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9850 | Наверх ##
18 июля 2013 7:36 Zhe-ka написал: [q] а вы не писали про то, что документами, подтверждающими родство, располагаете?[/q]
- такие документы нужны только для получений сведений о смерти -рождении из ЗАГСа и просмотре дел из ФСБ. | | |
18 июля 2013 8:51 Ну хорошо, тогда ждем --- Мой дневничок
gull-tianaНачинающий  Царицын-Сталинград-Волгоград Сообщений: 49 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
18 июля 2013 15:14 Zhe-ka написала: [q] Только вот не подумала, что им могут пригодиться копии документов с ОБД..[/q]
Я копии донесений о безвозвратных потерях с ОБД вкладываю во все запросы, чтобы исключить ошибку, выделяя красной ручкой необходимого бойца. В ответе из Архива Военно-медицинского музея они даже написали рекомендации, куда ещё можно обратиться для дальнейших поисков, так как они нужной информацией по интересующим меня бойцам, не располагали. Так что, как мне показалось, относятся с пониманием ко всем, обращающимся к ним с запросами... [q] а вы не писали про то, что документами, подтверждающими родство, располагаете?[/q]
В ВМА доказательств родства у меня не спрашивали, а вот в ЦАМО на первый запрос ответили отказом, зачем-то потребовав подтверждение родства. Повторный запрос отправила 4 месяца назад - ответа нет. --- Ищу:
Демяник Иван Иванович (по ОБД Мемориал Доменок) 1922 г.р. Рост.обл., пропал б/в под Ленинградом
Ерошенко Ефантий (Епифаний, Ефим) 1910 г.р., Рост.обл, пропал б/в под Ростовом | | |
18 июля 2013 16:54 18 июля 2013 16:57 Вот сижу смотрю на 2 письма в администрацию Фроловского района и в районный военкомат, которые лежат передо мной на столе, и думаю, а надо ли их теперь отправлять. Пришло сейчас письмо от Кошеля Владимира Григорьевича, специалиста по воинским захоронениям в Волгоградской области: В базе данных Волгоградского областного военкомата среди погибших и похороненных на территории Волгоградской области Бородин Павел Иванович 1922 г.р. не числится. Для продолжения поисков, необходимо установить в какой воинской части он воевал? Рекомендую направить официальный запрос в Центральный архив министерства обороны РФ (ЦАМО) Правильно оформить запрос Вам могут помочь на форуме сайта https://forum.vgd.ru/110/.В Сталинградской (Волгоградской) области разъезд Зеленовский не существовал. В Фроловском районе есть хутор Зеленовский и станция Зеленовская (находится на территории хутора Короли). В списках братских могил в этих хуторах П.И. Бородин не значится." НУ КАК МНЕ СЕЙЧАС УСТАНОВИТЬ, в какой воинской части он воевал???? Если нет таких документов в архиве!!!!! Писать в редколлегию Книги Память и выяснять, откуда у них такие данные про захоронение Павла Ивановича на разъезде Зеленовский??? --- Мой дневничок
karta82 Сообщений: 356 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
18 июля 2013 19:49 18 июля 2013 20:47 да.. пишите. и остальные отправьте. и в управление по увековечению отправьте скан страницы из книги памяти.. может они знают, что это за загадочное место захоронения.. таки а с чего это он обязательно должен значиться в списках? я же говорю, недавно была в деревне, там на братской могиле неск. фамилий. а по рассказам местных - похоронены 60 с чем-то воинов.. вот чего-то чудится и мнится мне, что вашего парня надо искать в братской могиле в хуторе короли.. там воины, погибшие в сталинградской битве.. конечно, все до одного известные.. а там где мой родственник похоронен тоже все были известны.. а в прошлом месяце приезжаю - а там новых мемориальных плит с фамилиями натыкано среди старых.. еще и не сосчитала сколько..(лёгкий шок).. спрашиваю у местных - что за столпотворение плит на братской могиле?????????.. а они говорят, вот поисковики нашли, что здесь захоронено еще 120(?) человек.. впридачу к тем 200 что уже были указаны (!!).. подробностей как нашли - еще не знаю.. да!! так насчет королей: в этом хуторе находится остановочный пункт зеленовскИЙ (железнодорожная линия москва-волгоград) .. в разделе "география" ищем слово Королиhttp://ru.wikipedia.org/wiki/З...я_область)а вот как этот хутор выглядит на карте.. вкупе с разъездом зеленовская: http://wikimapia.org/25754284/...еленовскаяя так понимаю одно и то же место.. раз.зеленовский..  вот оно на обд: http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=260346913&page=1 | | |
18 июля 2013 20:47 18 июля 2013 20:50 [q] [tat070750 4 июля 2013, 20:07
[q] был госпиталь, действительно, недалеко от разъезда Зеленовский, в х.Короли, это километрах в пятнадцати от города Фролово, там и сейчас стоит памятник над общей могилой бойцов из госпиталя. К сожалению, многие бойцы не были опознаны (эшелон разбомбили немцы страшно, мало кто в живых остался, не у всех гильзы нашли). На самом памятнике много фамилий погибших. Но это все со слов бывшей жительницы х.Короли, сама я там никогда не бывала. А Военный комиссариат в г.Фролово расположен на ул.Иосковской,д.2. Телефоны: военком - 8-(844)-65-2-46-46, а списки находятся у Валентины Ивановны, тел. 8-(844)-65-2-49-38.[/q]
[/q]
Пишите в военкомат Фроловского района и не забудьте приложить скан со стараницы книги памяти в ОБД: http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=411811533 или ждите, что ответят из ВМА. --- Ищу:
karta82 Сообщений: 356 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
18 июля 2013 20:51 18 июля 2013 20:53 | | |
|