Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Больдосов Яков Федорович

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Adaptec

Adaptec

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 442
Доброго времени суток.

Спасибо Вам всем, уважаемые форумчане!
Запрос буду отправлять.
Еще возник такой вопрос: нужно ли в запросе подтверждать родство? Копии паспорта или какие-то другие документы. Я могу отправить запрос от имени сына Якова Федоровича.

Сергей Кудрявцев написал:
[q]
Сейчас очень часто в военкоматах сидят при архиве молодые девушки
[/q]

К ним туда не прорваться, к сожалению, чтобы не то чтоб посмотреть, а хотя бы объяснить кого я ищу. А письмо не дает полную картину. После войны жена Якова Федоровича ходила в военкомат в 1946 году и заполняла анкету на Больдосова. На основании этих анкет РВК подготовил донесение об уточнении потерь и отправил его по инстанциям. То что есть в ОБД-Мемориал - и есть анкета родственников. Ну а дальше в 1947 РВК прислал ответ, опираясь опять таки на ту же самую анкету. Причем фамилию разыскиваемого уже исковеркал на Бульдосова.

натальяА написал:
[q]
мне ответили! пишите!!
[/q]

Если не секрет, то какие Вы документы в письме отправляли? Анкету и запрос-дополнение в ЦАМО? Или еще что-то?

Сейчас смотрю Обд-Мемориал. Интересная вещь: есть много записей, у которых в графе Фамилия стоит - (неизвестно)
Или же в други полях. Или сразу во всех - фамилия, имя, отчество.

С уважением.

Отправлено: 29 июля 2012 0:15

Сергей Кудрявцев написал:
[q]
Должна храниться в районном военкомате книга призыва
[/q]

Именно в районом военкомате? Или все-таки в областном? В области около 6 районных военкоматов. Я думал весь архив собирает областной военкомат, которому районные подчиняются.

С уважением.
Сергей Кудрявцев

г. Ярославль
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34

Adaptec написал:
[q]
Именно в районом военкомате? Или все-таки в областном? В области около 6 районных военкоматов. Я думал весь архив собирает областной военкомат, которому районные подчиняются
[/q]

Прошу прощения. Надо было написать правильнее - военкомат по месту призыва. А он может быть как одним из городских (то есть районы города), либо районным.ну например (раз уж сам ярославец) - Ярославский РВК, Ярославская обл., Ярославский р-н. Если уже нет военкомата призыва - то ищите правопреемника.
В военкомате должны быть

Книги мобилизованных.
Списки команд призванных
Журналы извещений (похоронок), начиная с Финской войны.
Книги демобилизованных
Журналы учёта исходящей корреспонденции в адрес УПП по поиску не вернувшихся с войны.
Переписка по поиску не вернувшихся с войны, письма с фронта, как приложение к запросам.
Карточки не вернувшихся с войны.
Выписки ВНИИДАД
Книги памяти.

Но вопрос-в каком все состоянии, а оно может быть аховое. Бумага не молодеет, сами понимаете. Да и хранение может быть "хорошее", что ничего не найдешь в итоге.
У Вас указан в призыве - Икрянинский РВК, Астраханская обл., Икрянинский р-н. Район существует и даже не переименовывался.Ищите военкомат
Adaptec

Adaptec

На сайте с 2011 г.
Сергей Кудрявцев

Спасибо за разъяснения. Напишу-ка я и в областной и в районный для верности. tongue.gif

С уважением.
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 978

Adaptec написал:
[q]
Если не секрет, то какие Вы документы в письме отправляли? Анкету и запрос-дополнение в ЦАМО? Или еще что-то?
[/q]

документы подтверджающие родство, данные с ОБД "Подвиг народа"( т.к. мой дед вернулся с ВОВ) а по его брату - данные с ОБД Мемориал. ,Анкету .
Писем с ЦАМО у меня на тот момент не было... вот и все.
Писала в областной архив Астрахани и еще много куда.....(ЗАГС,;по делам архивов,; ЦАМО.... ,военкомат- областной)
Adaptec

Adaptec

На сайте с 2011 г.
Спасибо, натальяА !
Adaptec

Adaptec

На сайте с 2011 г.
Пересматриваю воинские части за 1942 год. Особенно Сталинград. Попалась 112 СД.

Было и так:
ссылка 1

и так:
ссылка 2

и еще много случаев когда списки безвозвратных потерь терялись.. sad.gif

Отправлено: 19 октября 2012 13:43
А сколько по времени можно ждать ответа от военкомата? Уже прошло больше месяца как письмо к ним было доставлено (заказное с уведомлением).

Областной военкомат ответил быстро: никаких документов у него нет и прислал мне все туже информацию с обд-мемориал.

А вот районный военкомат до сих пор молчит....

Буду благодарен за советы.
Вера18-11
Начинающий

г. Старый Оскол Белгородская обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Ответ из РВК г.Санкт-Петербурга я ждала около 2-ух месяцев. И дождалась.
Adaptec

Adaptec

На сайте с 2011 г.
Спасибо за ответ. Подожду....
Сергей Кудрявцев

г. Ярославль
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34

Adaptec написал:
[q]
В ответе военкомата написано, что Якова Федоровича призвали 27.06.41, а в обд-мемориал, в послевоенном донесении, написано, что письменная связь прекратилась 11.42.
Это значит до ноября 1942 он был жив?
[/q]

Увы, не факт. В эти сроки могло прийти письмо, но это ничего не значит.
У меня был случай, когда письмо жене пришло в июне 1943 г. без даты написания и адреса, но письмо было явно написано в 1941м,так как в сентябре 1941ого боец попал в плен,а в ноябре 1942ого умер в плену
Adaptec

Adaptec

На сайте с 2011 г.
Хочу уточнить: в настоящий момент нужно ли при запросе в ЦАМО вкладывать в письмо конверт с марками для ответа?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈