Больдосов Яков Федорович
| Сергей Кудрявцев г. Ярославль Сообщений: 207 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
27 июля 2012 23:11 Adaptec написал: [q] призывные карты и именные списки участников ВОВ давно уничтожены[/q]  А кто говорит о именных списках. Должна храниться в районном военкомате книга призыва. Другой вопрос - в каком состоянии эти материалы. Разное, бывают буквально обрывки, либо за прошедшее время эти материалы утрачены по каким-то причинам (ну грубо говоря например потоп был). К сожалению, если материалы в плохом состоянии,часто даже не переписывают то, что осталось, чтоб хоть что-то сохранить. Сейчас очень часто в военкоматах сидят при архиве молодые девушки, которым, извините за прямоту - это нафиг не надо; хорошо если в Книгу Памяти заглянут. Писать обязательно, а если есть возможность - побывать лично | | |
Adaptec Сообщений: 511 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 442 | Наверх ##
29 июля 2012 0:11 Доброго времени суток. Спасибо Вам всем, уважаемые форумчане! Запрос буду отправлять. Еще возник такой вопрос: нужно ли в запросе подтверждать родство? Копии паспорта или какие-то другие документы. Я могу отправить запрос от имени сына Якова Федоровича. Сергей Кудрявцев написал: [q] Сейчас очень часто в военкоматах сидят при архиве молодые девушки[/q]
К ним туда не прорваться, к сожалению, чтобы не то чтоб посмотреть, а хотя бы объяснить кого я ищу. А письмо не дает полную картину. После войны жена Якова Федоровича ходила в военкомат в 1946 году и заполняла анкету на Больдосова. На основании этих анкет РВК подготовил донесение об уточнении потерь и отправил его по инстанциям. То что есть в ОБД-Мемориал - и есть анкета родственников. Ну а дальше в 1947 РВК прислал ответ, опираясь опять таки на ту же самую анкету. Причем фамилию разыскиваемого уже исковеркал на Бульдосова. натальяА написал: [q] мне ответили! пишите!! [/q]
Если не секрет, то какие Вы документы в письме отправляли? Анкету и запрос-дополнение в ЦАМО? Или еще что-то? Сейчас смотрю Обд-Мемориал. Интересная вещь: есть много записей, у которых в графе Фамилия стоит - (неизвестно)Или же в други полях. Или сразу во всех - фамилия, имя, отчество. С уважением. Отправлено: 29 июля 2012 0:15 Сергей Кудрявцев написал: [q] Должна храниться в районном военкомате книга призыва[/q]
Именно в районом военкомате? Или все-таки в областном? В области около 6 районных военкоматов. Я думал весь архив собирает областной военкомат, которому районные подчиняются. С уважением. | | |
| Наверх ##
29 июля 2012 7:58 29 июля 2012 8:10 Adaptec написал: [q] Именно в районом военкомате? Или все-таки в областном? В области около 6 районных военкоматов. Я думал весь архив собирает областной военкомат, которому районные подчиняются[/q]
Прошу прощения. Надо было написать правильнее - военкомат по месту призыва. А он может быть как одним из городских (то есть районы города), либо районным.ну например (раз уж сам ярославец) - Ярославский РВК, Ярославская обл., Ярославский р-н. Если уже нет военкомата призыва - то ищите правопреемника. В военкомате должны быть Книги мобилизованных. Списки команд призванных Журналы извещений (похоронок), начиная с Финской войны. Книги демобилизованных Журналы учёта исходящей корреспонденции в адрес УПП по поиску не вернувшихся с войны. Переписка по поиску не вернувшихся с войны, письма с фронта, как приложение к запросам. Карточки не вернувшихся с войны. Выписки ВНИИДАД Книги памяти. Но вопрос-в каком все состоянии, а оно может быть аховое. Бумага не молодеет, сами понимаете. Да и хранение может быть "хорошее", что ничего не найдешь в итоге. У Вас указан в призыве - Икрянинский РВК, Астраханская обл., Икрянинский р-н. Район существует и даже не переименовывался.Ищите военкомат | | |
31 июля 2012 10:52 Сергей КудрявцевСпасибо за разъяснения. Напишу-ка я и в областной и в районный для верности. С уважением. | | |
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 978 | Наверх ##
6 августа 2012 21:51 Adaptec написал: [q] Если не секрет, то какие Вы документы в письме отправляли? Анкету и запрос-дополнение в ЦАМО? Или еще что-то?[/q]
документы подтверджающие родство, данные с ОБД "Подвиг народа"( т.к. мой дед вернулся с ВОВ) а по его брату - данные с ОБД Мемориал. ,Анкету . Писем с ЦАМО у меня на тот момент не было... вот и все. Писала в областной архив Астрахани и еще много куда.....(ЗАГС,;по делам архивов,; ЦАМО.... ,военкомат- областной) | | |
9 августа 2012 10:01 Спасибо, натальяА ! | | |
14 сентября 2012 0:24 Пересматриваю воинские части за 1942 год. Особенно Сталинград. Попалась 112 СД. Было и так: ссылка 1и так: ссылка 2и еще много случаев когда списки безвозвратных потерь терялись.. Отправлено: 19 октября 2012 13:43 А сколько по времени можно ждать ответа от военкомата? Уже прошло больше месяца как письмо к ним было доставлено (заказное с уведомлением). Областной военкомат ответил быстро: никаких документов у него нет и прислал мне все туже информацию с обд-мемориал. А вот районный военкомат до сих пор молчит.... Буду благодарен за советы. | | |
| Вера18-11 Начинающий
г. Старый Оскол Белгородская обл. Сообщений: 37 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 октября 2012 15:27 Здравствуйте! Ответ из РВК г.Санкт-Петербурга я ждала около 2-ух месяцев. И дождалась. | | |
19 октября 2012 18:04 Спасибо за ответ. Подожду.... | | |
| Наверх ##
30 октября 2012 20:55 Adaptec написал: [q] В ответе военкомата написано, что Якова Федоровича призвали 27.06.41, а в обд-мемориал, в послевоенном донесении, написано, что письменная связь прекратилась 11.42. Это значит до ноября 1942 он был жив?[/q]
Увы, не факт. В эти сроки могло прийти письмо, но это ничего не значит. У меня был случай, когда письмо жене пришло в июне 1943 г. без даты написания и адреса, но письмо было явно написано в 1941м,так как в сентябре 1941ого боец попал в плен,а в ноябре 1942ого умер в плену | | |
|