Больдосов Яков Федорович
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3695 | Наверх ##
25 июля 2012 23:27 Здравствуйте! На ОБД 1. Книга памяти. Астраханская область. Том 1 Больдосов Яков Федорович, 1911 урожд. Астраханская обл, Икрянинский р-н, с. Бахтемир призван Икрянинским РВК красноармеец пропал б/в __.01.1943 http://obd-memorial.ru/Image2/...857d6770082. Донесение, выложенное Вами http://obd-memorial.ru/Image2/...66daeda267последняя связь 11.1942 адреса нет В запросах пишите все варианты написания фамилии (Больдюсов?, Балдосов? и др.) Читаете РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/110/29137/БЛАНКИ АНКЕТ-ЗАПРОСОВ ДЛЯ ПОИСКА ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/109/10861/ Пишите запросы в РВК призыва (есть и образец сопроводительного письма в РВК, который нужно заполнить и приложить к анкете). При установлении № в/ч - здесь http://bdsa.ru/divizia/divizii-strelkovqie/ по № СД установить № медсанбата - запрос в Военно-Медицинский Музей в Питере. Запрос в Международный Красный Крест - при наличии лагерного номера заключенного и названия /номера концлагеря. Для детального поиска в ЦАМО РФ нужно установить № воинской части (в/ч), полевой почтовой станции (ппс) или полевой почты (п/п), команды и когда и в чье распоряжение она отправлена. Нужно так же приложить копию ответа РВК? распечатки с ОБД и КП + конверт с обратным адресом ( и марками, если живете в России). Когда получите ответы, разместите их здесь. ПРОВЕРЬТЕ ИМЕНА ЗАКЛЮЧЕННЫХ КОНЦЛАГЕРЕЙ https://forum.vgd.ru/101/28706/Проверить по ссылкам здесь https://forum.vgd.ru/110/28346/Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Adaptec Сообщений: 511 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 442 | Наверх ##
26 июля 2012 15:24 Добрый день. Спасибо большое, Ella! ОБД перелопачено за 3 месяца. Перебрал все варианты фамилии. Искал даже просто на Бол*. Ella написал: [q] Пишите запросы в РВК призыва (есть и образец сопроводительного письма в РВК, который нужно заполнить и приложить к анкете).[/q] Где можно взять образец сопроводительного письма и анкету для РВК?С уважением. Здравствуйте! Читаете РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/110/29137/ БЛАНКИ АНКЕТ-ЗАПРОСОВ ДЛЯ ПОИСКА ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/109/10861/ Анкета в РВК и сопроводительное письмо расположены рядом.
[q] ОБД перелопачено за 3 месяца. Перебрал все варианты фамилии. Искал даже просто на Бол*.[/q]
Я тоже посмотрела Бол* и Бал* и все же, на всякий случай, укажите все варианты фамилии. Вы пока не можете знать, как боец был записан при призыву и в части. Писаоб мог писать " как услышал" или написанное неверно прочесть. Почерки-то разные... Часто путаются буквы ш-м-т, н-к, ы-ои и т.д. Я даже встретила на ОБД , что фамилия начиналась с Ф (карта призывника), а в донесении с В. Удачи! С уважением,Ella | | |
26 июля 2012 22:04 Спасибо, Ella!
Бланки скачал. Буду надеяться, что в военкомате архив сохранился. Я так понимаю архив должен быть в областном военкомате? В районном вряд ли такая информация хранится.
Я за 3 месяца пересмотрел в обд-мемориале и Бал* и Бол* и Бул* и даже Бел* (может быть и вариант Белодосов) Попадаются похожие фамилии , но не мой. Пересмотрел полностью донесения всех дивизий и бригад 28-й и 62-й армий. И снова мимо. В ЦАМО же тоже первым делом спросили фамилию человека. Названные мной фамилии - не нашли. Так что теперь зайдем со стороны военкомата.
С уважением.
Будем надеяться! Удачи!!!
Отправлено: 27 июля 2012 21:32 Хорошая была идея про военкомат - однако тоже мимо. Сегодня звонил в Астраханский Областной Военный Комиссариат. Дежурный сильно удивился, что у них должен быть архив с призывными картами. Сказал, что не знает о таких. Правда человек попался душевный - дал телефон председателя совета ветеранов военкомата. Звонил и ему. Председатель совета ветеранов мне сказал, что призывные карты и именные списки участников ВОВ давно уничтожены. Однако запросил данные на человека. Обещал посмотреть что есть. В свете всего этого даже не знаю - отправлять туда запрос или нет? | | |
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 979 | Наверх ##
27 июля 2012 23:04 Adaptec написал: [q] свете всего этого даже не знаю - отправлять туда запрос или нет? [/q]
однозначно отправлять! по телефону много чего могут сказать....... а письмо- дело другое! мне ответили! пишите!! | | |
| Сергей Кудрявцев г. Ярославль Сообщений: 207 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
27 июля 2012 23:11 Adaptec написал: [q] призывные карты и именные списки участников ВОВ давно уничтожены[/q]  А кто говорит о именных списках. Должна храниться в районном военкомате книга призыва. Другой вопрос - в каком состоянии эти материалы. Разное, бывают буквально обрывки, либо за прошедшее время эти материалы утрачены по каким-то причинам (ну грубо говоря например потоп был). К сожалению, если материалы в плохом состоянии,часто даже не переписывают то, что осталось, чтоб хоть что-то сохранить. Сейчас очень часто в военкоматах сидят при архиве молодые девушки, которым, извините за прямоту - это нафиг не надо; хорошо если в Книгу Памяти заглянут. Писать обязательно, а если есть возможность - побывать лично | | |
29 июля 2012 0:11 Доброго времени суток. Спасибо Вам всем, уважаемые форумчане! Запрос буду отправлять. Еще возник такой вопрос: нужно ли в запросе подтверждать родство? Копии паспорта или какие-то другие документы. Я могу отправить запрос от имени сына Якова Федоровича. Сергей Кудрявцев написал: [q] Сейчас очень часто в военкоматах сидят при архиве молодые девушки[/q]
К ним туда не прорваться, к сожалению, чтобы не то чтоб посмотреть, а хотя бы объяснить кого я ищу. А письмо не дает полную картину. После войны жена Якова Федоровича ходила в военкомат в 1946 году и заполняла анкету на Больдосова. На основании этих анкет РВК подготовил донесение об уточнении потерь и отправил его по инстанциям. То что есть в ОБД-Мемориал - и есть анкета родственников. Ну а дальше в 1947 РВК прислал ответ, опираясь опять таки на ту же самую анкету. Причем фамилию разыскиваемого уже исковеркал на Бульдосова. натальяА написал: [q] мне ответили! пишите!! [/q]
Если не секрет, то какие Вы документы в письме отправляли? Анкету и запрос-дополнение в ЦАМО? Или еще что-то? Сейчас смотрю Обд-Мемориал. Интересная вещь: есть много записей, у которых в графе Фамилия стоит - (неизвестно)Или же в други полях. Или сразу во всех - фамилия, имя, отчество. С уважением. Отправлено: 29 июля 2012 0:15 Сергей Кудрявцев написал: [q] Должна храниться в районном военкомате книга призыва[/q]
Именно в районом военкомате? Или все-таки в областном? В области около 6 районных военкоматов. Я думал весь архив собирает областной военкомат, которому районные подчиняются. С уважением. | | |
| Сергей Кудрявцев г. Ярославль Сообщений: 207 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
29 июля 2012 7:58 29 июля 2012 8:10 Adaptec написал: [q] Именно в районом военкомате? Или все-таки в областном? В области около 6 районных военкоматов. Я думал весь архив собирает областной военкомат, которому районные подчиняются[/q]
Прошу прощения. Надо было написать правильнее - военкомат по месту призыва. А он может быть как одним из городских (то есть районы города), либо районным.ну например (раз уж сам ярославец) - Ярославский РВК, Ярославская обл., Ярославский р-н. Если уже нет военкомата призыва - то ищите правопреемника. В военкомате должны быть Книги мобилизованных. Списки команд призванных Журналы извещений (похоронок), начиная с Финской войны. Книги демобилизованных Журналы учёта исходящей корреспонденции в адрес УПП по поиску не вернувшихся с войны. Переписка по поиску не вернувшихся с войны, письма с фронта, как приложение к запросам. Карточки не вернувшихся с войны. Выписки ВНИИДАД Книги памяти. Но вопрос-в каком все состоянии, а оно может быть аховое. Бумага не молодеет, сами понимаете. Да и хранение может быть "хорошее", что ничего не найдешь в итоге. У Вас указан в призыве - Икрянинский РВК, Астраханская обл., Икрянинский р-н. Район существует и даже не переименовывался.Ищите военкомат | | |
31 июля 2012 10:52 Сергей КудрявцевСпасибо за разъяснения. Напишу-ка я и в областной и в районный для верности. С уважением. | | |
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 979 | Наверх ##
6 августа 2012 21:51 Adaptec написал: [q] Если не секрет, то какие Вы документы в письме отправляли? Анкету и запрос-дополнение в ЦАМО? Или еще что-то?[/q]
документы подтверджающие родство, данные с ОБД "Подвиг народа"( т.к. мой дед вернулся с ВОВ) а по его брату - данные с ОБД Мемориал. ,Анкету . Писем с ЦАМО у меня на тот момент не было... вот и все. Писала в областной архив Астрахани и еще много куда.....(ЗАГС,;по делам архивов,; ЦАМО.... ,военкомат- областной) | | |
9 августа 2012 10:01 Спасибо, натальяА ! | | |
|