Бабенко Михаил Трофимович
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3674 | Наверх ##
25 декабря 2011 13:48 Здравствуйте, Александр Викторович! [q] Из практики военых времён-братья близнецы призывалисяь в одно место?[/q]
Если ЖИЛИ в одном месте, то и призывались одним РВК. Если данных совсем нет, то из этого и будем исходить в начале поиска. Однако, призваться могли в один день, так и в разные. У моего отца было три брата, все трое жили по одному адресу, но призваны в разные дни ( я так думаю, т.к. данные призыва не сохранились), но воевали все в разных частях. Даже фронты разные. А вот судьба-одна - все пропали б/в.... Я так понимаю : Жуков Николай Петрович, урожд. Ставропольский край, Ворошиловский р-н, с. Пелагиада, русский призван Ворошиловский РВК (? 23.06.1941) рядовой пропал б/в в 1941 фио жены / матери / отца ? Брат старший или младший? Смотрим на ОБД. В КП Ставропольского края есть Прохорович, Семенович и Васильевич. Сделайте на Николая запрос в 1.ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ 355037, г. Ставрополь, ул. 8 Марта, 164 2. Смотрим на сайте "Всемирный исторический проект" http://whp057.narod.ru/stavr.htm 1938 г. - 11. Ворошиловский - с. Михайловское 1957 Буденновский район переименован в Прикумский район , Ворошиловский район в Михайловский район В Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%F0%E0%E9) : 1 июля 1937 года село Михайловское становится центром образованного Михайловского района . 5 июня 1963 года село было переименовано в Шпаковское, в честь героя Гражданской войны Ф. Г. Шпака. 15 мая 1999 года село получило статус города с именем Михайловск. Миха́йловск (до 1999 — село Шпаковское) — город (с 1999) в России, административный центр Шпаковского района Ставропольского края. ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ ШПАКОВСКОГО РАЙОНА 356240, Ставропольский край, Шпаковский р-н, г. Михайловск, ул. Карла Маркса, 142 Телефон: +7 (86553) 50 199 На ОБД есть Жуков Николай Петрович,1915, сестра Жукова Анастасия Петровна. Не подходит? Можно через архив восстановить брачное свидетельство Николая Петровича. Там указаны дата и место рожд. Подробнее https://vgd.ru/generes.htm Для запроса требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
| sadaza | Наверх ##
25 декабря 2011 14:51 Ella! Здравствуйте!
Не совсем понял по Жукову! Действительно Жуковы жили в Пелагиаде,возможно были родственники Бабенко.
Про моего деда Бабенко Михаила Трофимовича,кое,что прояснилось, я спрашивал про его брата-близнеца -Бабенко Николая Трофимовича,уроженца с.Пелагиада,тоже 1911 года рождения,ушедшего на фронт и пропавшего в 1941г.
Всё остальное Вы ответили,алгоритм поиска понятен. Если написано -призывались ВорошиловскимРВК(значит как я понимаю,надо писать в краевой военкомат? Ставрополь был одно время Ворошиловск)или и в районный г.Михайловск? ----------- | | |
| sadaza | Наверх ##
25 декабря 2011 15:07 Ella написал: [q] У моего отца было три брата, все трое жили по одному адресу, но призваны в разные дни ( я так думаю, т.к. данные призыва не сохранились), но воевали все в разных частях. Даже фронты разные. А вот судьба-одна - все пропали б/в....[/q]
Я уверен ,что Бог вознагродил(вознагродит)Вас за ваши дела, и Ваши пропавшие вернуться (вернулись)Домой. -------------- | | |
| sadaza | Наверх ##
28 марта 2015 21:44 1 апреля 2015 18:17 Кое какие уточнения и детали по судьбе деда . Бабенко Михаил Трофимович ,1911 года рождения,был 23.06.41 года мобилизован на войну. Попал он в 271 гаубично артилерийский полк ,1 дивизон,2 батарею ,103 моторизованой дивизии ,которая на начало войны дислоцировалась в г.Ворошиловске(Ставрополе) и входила в состав 19 армии Северо Кавказского округа.На 10.07.1941,дивизия, вошла в группу Армий резерва Ставки главного командования.В составе24 армии (командующий генерал Ракутин ),26 Мех корпуса.103 мд (командир генерал-майор И.И Биричев,комиссар-Ф.Ф.Малинин)приняла в составе 24 армии участие в освобождении Ельни,где зародилась Гвардия,правда в не наступательных операциях,а держа оборону и прикрывая наступающие дивизии. 28.08.41 года дивизия преобразована в 103 стрелковую,полевая почта 196. 25 сентября получено последнее письмо от Михаила,где он сообщал,что находился в районе Смоленска .В октябре прикрывая Москву,дивизия попала в Вяземский котел.С 7 по 13 октября ,5 армий-16,19,20,24,32 и группы Болдина,Лукина и Ершакова с остатками частей этих армий понеся большие потери ,практически сгинули в котле. Известно ,что 103 дивизия,6.10.41 отступала опять же через Ельню,Яковлево,Доргобуж в группе генерала Ершакова. Дивизия находилась в арьергарде группы,прикрывая отход остальных. Где-то 6-8 октября генерал Ершаков попытался организовать прорыв группы из котла в р-не Гжатска. Известно о бое с немцами у Бабьих гор южнее Вязьмы 9-10.октября 1941 года остатки группы были в район нас.пунктов Селиваново и Быканово К 12 октябрю сопротивление группы было подавлено. В 1946 году было извещено ,что Михаил Трофимович Бабенко пропал без вести в октябре 1941 года .
Населенные места ,в районе которых пропал дед,судя по сводкам о дислакации 103 сд на начало октября: Выползово,Лысово,Плешаово,Щеплево,Милеево,Леоново,Ельня,Мойтево,Ушаково,Горестово,Яковлево,Дорогбуж,Болдино, Благовещенское,МИлосемье,Молодилино,Ленкино,Селиваново,Быково. Реки бывшие рядом-р.Стряна,Десна,Осьма. Пишу об этих местах подробно, это как памятка для поиска.
И теперь немного мистики. Где то год назад приснился сон ,где видел деда.С ним присутствовали ещё люди.Было много раненых. Видел по моим описаниям,типа дота или землянки(блиндаж).Вырот(а) в глинистой пароде. Бойница-окно в одном направлении. Это была или высота ,или гора берега утеса,видимо внизу была река(хотя её не видел) Вот бойница и была направлена в сторону обрыва. Кроме людей,были какие то ящики,как для патронов.
Почему то есть уверенность,что это так и было.Что дед нашел свою смерть в том месте и ждет что это откроется.В плен он не попал. Вот упоминание о Бабьих горах,может и говорит о том месте? Это и предстоит выяснить. Бабушке,после войны сказали,что Михаил(её муж) вернется,почему-то я в это верю. ------------
| | |
| vega49 Участник
краснодар Сообщений: 96 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
31 декабря 2017 14:58 Здравствуйте.Поздравляю Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ и желаю всяких благ. Уменя вопрос по призваному Ворошиловский РВК с.михайловка,пропавшему без вести.
Где сейчас должны быть списки по призыву этого военкомата? | | |
| sadaza | Наверх ##
31 декабря 2017 17:22 vega49 написал: [q] Где сейчас должны быть списки по призыву этого военкомата? [/q]
Я обращался в этот военкомат ,прислали , что дед призван этим военкоматом 23 .06.1941 и всё. По Вашему вопросу возможно будет больше сведений. Вас тоже с Новым годом! ---------------- | | |
| vega49 Участник
краснодар Сообщений: 96 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
3 января 2018 15:13 Я не поняла.Куда обращаться по поводу призыва Ворошиловградским рвк?Где эти документы? | | |
| sadaza | Наверх ##
11 октября 2018 20:21 Так как эта тема ,пропавшего без вести деда практически не продвинулась через семь лет, хочется в виде личного жеста показать хотя бы себе самому что помню, что та война для меня ещё не окончена,есть к ней ещё счёт.
Пытаюсь же теперь, применив "елагинский генеалогический закон" который появился не давно и дал новое понимание возможностей генеалоги ,решить эту задачу опираясь на его положения. Ибо понимаю не всё ещё исчерпано.И любопытные идеи он дал.
По "елагинскому закону"существует прочная связь между внуком и дедом. Как я понял для того чтобы судьба пропавшего человека стала известна ,надо снять некоторые вопросы опираясь на схему :дед-внук/внук-дед. Я практически уверен что если : 1.станет известна судьба дедов Михаила Трофимовича,а это Бабенков Владимир Васильевич по отцу и по матери его Неониле Васильевне -Василий ???(вообще не выявленной фамилии),то будет большой шанс вернть деда домой. Ведь мой дед Михаил, тоже являлся кому то внуком.И эта связь прибывает в забвении,т.е.схема внук-дед заблокирована. 2.А если снимется и этот пункт- Что весьма неприятно ,это то что мой дед Михаил имел ещё одного внука кроме меня от своего первенца Филиппа. Это был его сын от первой жены,которая довольно скоро умерла. Так вот у Филиппа родился около 1970 г.сын Андрей. Судьба его так же не выяснена и в этом указанная неприятность,-по факту он то же пропавший без вести. Мои потуги розыскать его через соцсети провалились,как и попытки дозвониться по старым на 2002 год телефонам. Известно что проживал он в г.Харькове. Вполне возможно что он в курсе каких то деталей по предкам деда Михаила,или возможно он тоже искал и нашёл то что я сделать не смог.Может он вообще узнал его судьбу!? Ведь всякое возможно в этой жизни. Повторюсь,если эти два пункта разрешаться,не будет никаких препятствий тому , чтоб схема приняла должную ментальную стабильность,а значит и дед будет возвращён для потомков, в родовое древо,ни как забытый и потерянный ,а как погибший ,попавший в плен и умерший там,или возможно ещё различная вариация его судьбы которая должна открыться. Понятно одно что шанс его найти есть ,пока у него живы внуки я и Андрей,или хоть один из нас.
эта тем за одно станет проверкой практического применения "елагинского закона"на примере поиска моего деда. Буду в неё заносить все шаги могущие хоть как то помочь поиску пропавшего без вести. Да лет прошло не мало,но видимо всему своё время... Возможно кто то ,у кого такая же проблема -беда начнёт кк пример использовать мой опыт ,а также окажет содействие советами и возможной помощью. Может я упускаю что то важное при этом пути.
---------------------------
--------------------- | | |
|