Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Букин Иван Семенович

Пропал без вести в 1942 г.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
MarinaTo

MarinaTo

Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 260

Raisa28 написал:
[q]

В этих документах указаны названия населенных пунктов, где производились первичные захоронения 128 осбр.
[/q]

разобралась! благодарю! rose.gif

Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3858
MarinaTo
Также, принимайте во внимание, что если Иван Семенович захоронен вместе с сослуживцами, то только как "Неизвестный". Иначе, сведения про его захоронение находились бы поиском по сайтам.
Лайк (1)
MarinaTo

MarinaTo

Россия
На сайте с 2022 г.

Михаха написал:
[q]
MarinaTo
Также, принимайте во внимание, что если Иван Семенович захоронен вместе с сослуживцами, то только как "Неизвестный". Иначе, сведения про его захоронение находились бы поиском по сайтам.
[/q]

Да, я это понимаю, найти бы место, чтобы поклониться. Искренняя и душевная благодарность Вам за помощь!

Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9941

Eugene66 написал:
[q]
ппс 1641 --- 28 осбр.

Мне не понятно для чего вы смотрите 128 осбр????
[/q]

Действительно, смотреть и запрашивать надо по 28 осбр.
Моя ошибка.
Марина, приношу свои извинения Вам.
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (3)
MarinaTo

MarinaTo

Россия
На сайте с 2022 г.
Ребятушки, я запуталась в конец( от обилия сокращений и непонятных слов военной тематики, вы уж извините, но опять вопросы...
1. я сегодня отправила бумажное письмо в Подольск, указала там 128 осбр что теперь будет confused.gif

2. вот эти ссылки с другими фамилиями, очевидно это бойцы, погибщие в то же время и захороненные вместе в братской могиле?
как вы их находите?

3. я правильно поняла, что мне нужно позвонить или написать запрос в ... куда? военкомат района? у них хранятся списки?
получается, они могут даже документально подтвердить захоронение?

4.правильно ли я поняла, что захоронение было перенесено?
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.

MarinaTo написал:
[q]
я сегодня отправила бумажное письмо в Подольск, указала там 128 осбр что теперь будет
[/q]

Отправьте следом второе, но уже указав 28 осбр.

Скорее всего захоронен как неизвестный, но тут важна дата выбытия, чтобы хотя бы примерно определить место захоронения, а оно по датам может различаться.

MarinaTo написал:
[q]
2. вот эти ссылки с другими фамилиями, очевидно это бойцы, погибщие в то же время и захороненные вместе в братской могиле?
как вы их находите?
[/q]

На Память народа, в расширенном поиске - место службы 28 осбр.
За август по 28 осбр.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
---
Лайк (2)
MarinaTo

MarinaTo

Россия
На сайте с 2022 г.
Звонок в военный комиссариат Гагаринского района:

1 не числится в списках увековеченных ( вот это новое для меня определение! я так понимаю, придание статуса официальности)

2 для увековечивания и нанесения имени на плиту нужны подтверждающие документы, которые я рассчитываю получить в архиве ( переписав письмо и отправив завтра вдогонку (указывать ли, что в первое вкралась ошибка или просто отправить?)

3 доказательством может являться отнесение к территории, например упоминание о том, что вынесен с поля боя в районе Шеломки (сейчас урочище Шеломки это в 15 км от Карманово, где находится братское захоронение) и нет информации о том, что выбыл из части на лечение.

4. на сегодняшний день в братском захоронении более 9тыс бойцов со всего района, по мере нахождения информации доска с фамилиями пополняется.

215010 г.Гагарин Смоленская обл.
ул. Гагарина 44
Военный комиссариат

+7(48135) 3-11-48 Зоя Адамовна

Лайк (1)
MarinaTo

MarinaTo

Россия
На сайте с 2022 г.
про "вынесен с поля боя в районе деревни Шеломки" только тут, получается, что он действительно вынесен живым, раз ходатайство о награде, получается, какое-то время он еще был жив, за это время часть могла отойти от этой позициии.

Прикрепленный файл: 00000217_1.jpg
MarinaTo

MarinaTo

Россия
На сайте с 2022 г.
Наградной лист полностью, не пишут дату?

Прикрепленный файл: наградной.jpg
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.

MarinaTo написал:
[q]
( переписав письмо и отправив завтра вдогонку (указывать ли, что в первое вкралась ошибка или просто отправить?)
[/q]

Укажите, попросите также чтобы не отвечали Вам на первое.

А это ссылка на тех, кто скончался в медсанроте за эти дни.
Только для примера, с указанием места захоронения.
MarinaTo написал:
[q]
Наградной лист полностью, не пишут дату?
[/q]

https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
На обороте есть дата утверждения вышестоящими - 15 сентября 1942 г.
Сам Приказ о награждении от 30 сентября 1942 г.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈