Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Букин Иван Семенович

Пропал без вести в 1942 г.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
MarinaTo

MarinaTo

Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 260
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 1 февраля 2023 13:39

Спасибо Вам большое!
У меня маленький вопрос: а эти две ссылки в конце сообщения, Вы думаете имеют отношение к Букину?

вот составила письмо, нигде не найду электронный адрес, нужен бумажный вариант?

Мой прадед, Букин Иван Семёнович , 1897гр, призванный 06.02.1942 Гусевским РВК, считается пропавшим без вести на Великой Отечественной войне. Последнее известное место службы 128 осбр, дата последней письменной связи август - сентябрь- октябрь 1942 г.
Прошу вас уточнить по документам персонального учета личного состава полка дату и причину выбытия Букина Ивана Семёновича из состава части.
Так же прошу ответить, была ли вручена Ивану Семёновичу Букину награда - медаль "За отвагу".

нужно ли писать что-то вроде:
При наличии документов прошу направить копии на мой электронный адрес: ...@mail.ru
или
При наличии документов прошу направить копии на мой почтовый адрес: индекс, адрес
?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3408

MarinaTo написал:
[q]
нигде не найду электронный адрес
[/q]

У ЦА МО в принципе нет электронного адреса. Но запрос Вы можете подать через личный кабинет электронной приёмной МО. https://lkg.mil.ru/
К сожалению, на данный момент она не работает. Но подобное уже было, так что теоретически проверяйте или пишите обычным письмом.
Лайк (2)
MarinaTo

MarinaTo

Россия
На сайте с 2022 г.

romanvm написал:
[q]

У ЦА МО в принципе нет электронного адреса. Но запрос Вы можете подать через личный кабинет электронной приёмной МО. https://lkg.mil.ru/
К сожалению, на данный момент она не работает. Но подобное уже было, так что теоретически проверяйте или пишите обычным письмом.
[/q]

спасибо за ответ! Напишу бумажное письмо, надеюсь, Почта России не подведет.

Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9944

MarinaTo написал:
[q]
а эти две ссылки в конце сообщения, Вы думаете имеют отношение к Букину?
[/q]

В этих документах указаны названия населенных пунктов, где производились первичные захоронения 128 осбр.
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (2)
MarinaTo

MarinaTo

Россия
На сайте с 2022 г.

Raisa28 написал:
[q]

В этих документах указаны названия населенных пунктов, где производились первичные захоронения 128 осбр.
[/q]

разобралась! благодарю! rose.gif

Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3861
MarinaTo
Также, принимайте во внимание, что если Иван Семенович захоронен вместе с сослуживцами, то только как "Неизвестный". Иначе, сведения про его захоронение находились бы поиском по сайтам.
Лайк (1)
MarinaTo

MarinaTo

Россия
На сайте с 2022 г.

Михаха написал:
[q]
MarinaTo
Также, принимайте во внимание, что если Иван Семенович захоронен вместе с сослуживцами, то только как "Неизвестный". Иначе, сведения про его захоронение находились бы поиском по сайтам.
[/q]

Да, я это понимаю, найти бы место, чтобы поклониться. Искренняя и душевная благодарность Вам за помощь!

Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.

Eugene66 написал:
[q]
ппс 1641 --- 28 осбр.

Мне не понятно для чего вы смотрите 128 осбр????
[/q]

Действительно, смотреть и запрашивать надо по 28 осбр.
Моя ошибка.
Марина, приношу свои извинения Вам.
---
Лайк (3)
MarinaTo

MarinaTo

Россия
На сайте с 2022 г.
Ребятушки, я запуталась в конец( от обилия сокращений и непонятных слов военной тематики, вы уж извините, но опять вопросы...
1. я сегодня отправила бумажное письмо в Подольск, указала там 128 осбр что теперь будет confused.gif

2. вот эти ссылки с другими фамилиями, очевидно это бойцы, погибщие в то же время и захороненные вместе в братской могиле?
как вы их находите?

3. я правильно поняла, что мне нужно позвонить или написать запрос в ... куда? военкомат района? у них хранятся списки?
получается, они могут даже документально подтвердить захоронение?

4.правильно ли я поняла, что захоронение было перенесено?
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.

MarinaTo написал:
[q]
я сегодня отправила бумажное письмо в Подольск, указала там 128 осбр что теперь будет
[/q]

Отправьте следом второе, но уже указав 28 осбр.

Скорее всего захоронен как неизвестный, но тут важна дата выбытия, чтобы хотя бы примерно определить место захоронения, а оно по датам может различаться.

MarinaTo написал:
[q]
2. вот эти ссылки с другими фамилиями, очевидно это бойцы, погибщие в то же время и захороненные вместе в братской могиле?
как вы их находите?
[/q]

На Память народа, в расширенном поиске - место службы 28 осбр.
За август по 28 осбр.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈