Алхимов Василий Иванович
slavjanka Казахстан, Петропавловск Сообщений: 102 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
12 августа 2011 15:50 13 августа 2011 11:25
 --- Ищу Пигурновых(Пигуровых), Алхимовых, Новиковых, Капитанниковых. Ориентировочно в конце 19 начале 20 века проживали на территории Орловской губернии. | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2943 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
12 августа 2011 19:38 --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
slavjanka Казахстан, Петропавловск Сообщений: 102 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
13 августа 2011 11:30 kluchnik, здравствуйте. Я видела на ОБД этот документ. Это донесение о безвозвратных потерях 112 СД 524 СП. А дед воевал в 29 СД 128 СП. Документ из ДКНБ еще раз подтверждает это. Наверное однофамилец. Если можете подскажите можно хоть что нибудь выяснить о лагере в Италии? В справке пишется что работал в ветчасте №511 в лагере в Италии. С уважением Марина. --- Ищу Пигурновых(Пигуровых), Алхимовых, Новиковых, Капитанниковых. Ориентировочно в конце 19 начале 20 века проживали на территории Орловской губернии. | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2943 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
13 августа 2011 13:47 --- С уважением. Владимир.
13 августа 2011 13:58 Вдогонку. Анализ ответа из Казахстана даёт несколько вопросов. "По имеющейся на хранении ... трофейной карточке..." Что это за "трофейная карточка", на которой столь много информации? И о призыве, и о месте работы до призыва? Вплоть до того, что в августе 1945-го убыл в 210 запасной стрелковый полк?
Вы из Казахстана. Исполнитель ответа указан. Телефон исполнителя на ответе указан. Попробуйте связаться с ним по телефону. Уточните, что за документы имеются в Департаменте, можно ли Вам лично с ними ознакомиться, получить ксерокопию?
Мне в своё время такой вариант дальнейшего поиска очень-очень помог. Удачи Вам.
--- С уважением. Владимир.
19 августа 2011 9:04 kluchnik, добрый день. Трофейная карточка как мне объяснили в ДКНБ составлена на основе проверочно-фильтрационного дела. Самого дела у них в наличии нет. Как мне объяснили не сохранилось. А ксерокопии они не делают. Только предоставляют выписку из этой самой трофейной карточки. Даже взглянуть на нее нет возможности, более обширную информацию дают только по репрессированным. В общем мне просто не повезло. --- Ищу Пигурновых(Пигуровых), Алхимовых, Новиковых, Капитанниковых. Ориентировочно в конце 19 начале 20 века проживали на территории Орловской губернии. | | |
19 августа 2011 11:59 gejshaДобрый день. Первое. [q] как мне объяснили в ДКНБ [/q]
Звонили туда? Второе. [q] Трофейная карточка как мне объяснили в ДКНБ составлена на основе проверочно-фильтрационного дела.[/q]
Значит, было проверчно-фильтрационное дело. На его основе составили карточку. Название "трофейная". Пусть будет так. Теперь понятно, откуда эта карточка. Третье. [q] Самого дела у них в наличии нет. Как мне объяснили не сохранилось. [/q]
Надо полагать, что оно, дело, у них было, но не сохранилось. Жаль. Четвертое. Дед вернулся? Если да, то где жил после войны? --- С уважением. Владимир.
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4691 | Наверх ##
19 августа 2011 16:19 gejshaдело в том что названия городов в ПФД писали со слов в\пленных и они могли трансформироваться до неузаваемости.... из личного опыта в ПФД моего деда последний лагерь указан в г.Котухауз а на деле это оказался г.Миттельбау а созвучно с Котухауз называлась гора рядом с городом в которой находились заводы..... а Вы делали запрос через http://www.its-arolsen.org/ru/...index.htmlесли найдутся документы то многое станет на место!!!! --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
20 августа 2011 12:23 20 августа 2011 12:27 --- Ищу Пигурновых(Пигуровых), Алхимовых, Новиковых, Капитанниковых. Ориентировочно в конце 19 начале 20 века проживали на территории Орловской губернии. | | |
23 августа 2011 7:24 23 августа 2011 7:52 kluchnik, добрый день. Как выяснилось здесь http://srpo.ru/forum/index.php?topic=17282.75 упомянутый Конифенберг, это скорее всего действительно Капфенберг в Австрии http://slovari.yandex.ru/~%D0%...%80%D0%B3/ . Дед в Австрии и дослуживал до 1947 года. В трофейной карточке указано, что 2 августа 1945-го убыл в 210 ЗСП. Выходит что этот самый 210 ЗСП дислоцировался в Австрии. Подскажите по каким источникам можно установить где конкретно начиная со 2 августа 1945 года находился 210 ЗСП? С уважением Марина. --- Ищу Пигурновых(Пигуровых), Алхимовых, Новиковых, Капитанниковых. Ориентировочно в конце 19 начале 20 века проживали на территории Орловской губернии. | | |
|