Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сапожковский уезд Рязанской губернии

Сапожковский уезд — административная единица в Рязанской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778-1924 годах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 *
Модератор: vicdemos
vicdemos
Модератор раздела

vicdemos

Рязань
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 208
Сапожковский уезд Рязанской губернии

Сапожковский уезд — административная единица в Рязанской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778-1924 годах.[1]

Темы по волостям

1. Андреевская волость Сапожковского уезда Рязанской губернии

В данной теме отключена возможность добавления сообщений не модератором, поэтому задавайте все вопросы в разделе моего дневника "Вопросы и ответы" (подтема "Вопросы и ответы 1").

Вопросы задавать в теме Вопросы и ответы здесь.
anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 128
Добрый день. Не встречалась ли фамилия Соболевы в сапожковском уезде?
До 1817 года.
Ищу рс по Сапожку до 1817.
Вдруг кто скачал себе.
Спасибо
Maria1104
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 21

Всем добрый день!

Моя бабушка (Хромчихина/Храмчихина Анна Гавриловна, 02.11.1923г.р.) родом из деревни Самодуровка, Ухоловский р-н, Рязанской губернии.
Как я поняла из информации в интернете, в Рязанской области было несколько деревень с таким названием.
Но, судя по найденным данным, интересующая меня деревня относилась к Сапожковскому уезду.

Хотела бы найти данные о прадеде и прабабушке.
Если кто-то сталкивался с записями по д.Самодуровка, пожалуйста, направьте ссылки
Может быть доступны МК или ИС по данной деревне?.
Я новичок в поиске, поэтому буду благодарна за подсказки, где искать.

Спасибо!
Maria1104
Начинающий

На сайте с 2023 г.

160562 написал:
[q]
Прошу помочь с названиями села. Смотрю в интернете с.Самодуровка Сапожковского уезда и вижу,что она же вроде потом с.Новоникольское. Но в тоже время смотр. Новоникольское,Аннин верх тож...помогите разобрать с Самодуровкой.Как она еще называлась около 1900 года.?Запуталась...
[/q]

Добрый день!

Я тоже ищу информацию о данной деревне.
Нашла полезную статью:
https://vk.com/@62iskateli-pot...ela-zorino

В статье указано, что в Рязанской Губернии было несколько деревень с одинаковым названием.
Новоникольское/Самодуровка, Сапожковский уезд - это одна деревня, а Анин верх - другая Самодуровка (Данковский уезд).

Если Вы найдете больше данных о д.Самодуровка именно по Сапожковскому уезду, пожалуйста, пришлите информацию.

Спасибо!
Simbirev
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Maria1104 от 29 июля 2024 18:33

Храмчихина часто встречается в селе Самодуровка, фамилию встретите точно в моих материалах на канале по колхозам https://dzen.ru/zorino17?sh
re_to=link
---
Ольга-Мария
Simbirev
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

160562 написал:
[q]
Прошу помочь с названиями села. Смотрю в интернете с.Самодуровка Сапожковского уезда и вижу,что она же вроде потом с.Новоникольское. Но в тоже время смотр. Новоникольское,Аннин верх тож...помогите разобрать с Самодуровкой.Как она еще называлась около 1900 года.?Запуталась...
[/q]

https://dzen.ru/zorino17?share_to=link
Прочитайте материал об этом на моем канале
---
Ольга-Мария
Maria1104
Начинающий

На сайте с 2023 г.

Simbirev написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Maria1104 от 29 июля 2024 18:33

Храмчихина часто встречается в селе Самодуровка, фамилию встретите точно в моих материалах на канале по колхозам https://dzen.ru/zorino17?sh
re_to=link
[/q]

Здравствуйте!

Благодарю за ссылку, но, к сожалению, не нашла ничего по своим (возможно, плохо искала)..
Вы не подскажите, доступны ли онлайн метрические книги по Самодуровке?

Спасибо.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 *
Модератор: vicdemos
Вверх ⇈