Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сапожковский уезд Рязанской губернии

Сапожковский уезд — административная единица в Рязанской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778-1924 годах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: vicdemos
vicdemos
Модератор раздела

vicdemos

Рязань
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 208
Сапожковский уезд Рязанской губернии

Сапожковский уезд — административная единица в Рязанской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778-1924 годах.[1]

Темы по волостям

1. Андреевская волость Сапожковского уезда Рязанской губернии

В данной теме отключена возможность добавления сообщений не модератором, поэтому задавайте все вопросы в разделе моего дневника "Вопросы и ответы" (подтема "Вопросы и ответы 1").

Вопросы задавать в теме Вопросы и ответы здесь.
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 267
Прошу помочь с названиями села. Смотрю в интернете с.Самодуровка Сапожковского уезда и вижу,что она же вроде потом с.Новоникольское. Но в тоже время смотр. Новоникольское,Аннин верх тож...помогите разобрать с Самодуровкой.Как она еще называлась около 1900 года.?Запуталась...
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
Лайк (1)
Tatiana_Sergeevna
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 43
Московский архив https://cgamos.ru/metric-books..._id=356653
стр. 384 (метрическая книга с. Покровское на Городне)

запись о смерти
21.06.1878
Рязанской губернии, Сапожковского уезда, Чутиской? (Чучковской) волости, села Деревягино
рядового Несвитского полка Андрея Иванова Зернышкина дочь младенец Агриппина (писано со слов матери Феодосьи Давидовой) 19 дней от слабости рождения

Прикрепленный файл: 00000384.jpg
Zubik

Zubik

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 124
Добрый день,уважаемыые коллеги,Не встречал ли кто нибудь информации,где найти окладные книги за 1676год по Сапожку,много где упоминаемые(в РГАДА и ГАРО их,видимо,нет).
Nadezdagen

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 455
Центральный государственный архив г. Москвы

фонд 203 опись 746 дело 1464

ФОРМУЛЯРНЫЕ СПИСКИ О СЛУЖБЕ СЛУЖАЩИХ ДУХОВНОГО УЧИЛИЩА Г. САПОЖКА ЗА 1896 - 1897 УЧЕБНЫЙ ГОД.
Лайк (1)
anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 128
Добрый день. Не встречалась ли фамилия Соболевы в сапожковском уезде?
До 1817 года.
Ищу рс по Сапожку до 1817.
Вдруг кто скачал себе.
Спасибо
Maria1104
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 21

Всем добрый день!

Моя бабушка (Хромчихина/Храмчихина Анна Гавриловна, 02.11.1923г.р.) родом из деревни Самодуровка, Ухоловский р-н, Рязанской губернии.
Как я поняла из информации в интернете, в Рязанской области было несколько деревень с таким названием.
Но, судя по найденным данным, интересующая меня деревня относилась к Сапожковскому уезду.

Хотела бы найти данные о прадеде и прабабушке.
Если кто-то сталкивался с записями по д.Самодуровка, пожалуйста, направьте ссылки
Может быть доступны МК или ИС по данной деревне?.
Я новичок в поиске, поэтому буду благодарна за подсказки, где искать.

Спасибо!
Maria1104
Начинающий

На сайте с 2023 г.

160562 написал:
[q]
Прошу помочь с названиями села. Смотрю в интернете с.Самодуровка Сапожковского уезда и вижу,что она же вроде потом с.Новоникольское. Но в тоже время смотр. Новоникольское,Аннин верх тож...помогите разобрать с Самодуровкой.Как она еще называлась около 1900 года.?Запуталась...
[/q]

Добрый день!

Я тоже ищу информацию о данной деревне.
Нашла полезную статью:
https://vk.com/@62iskateli-pot...ela-zorino

В статье указано, что в Рязанской Губернии было несколько деревень с одинаковым названием.
Новоникольское/Самодуровка, Сапожковский уезд - это одна деревня, а Анин верх - другая Самодуровка (Данковский уезд).

Если Вы найдете больше данных о д.Самодуровка именно по Сапожковскому уезду, пожалуйста, пришлите информацию.

Спасибо!
Simbirev
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Maria1104 от 29 июля 2024 18:33

Храмчихина часто встречается в селе Самодуровка, фамилию встретите точно в моих материалах на канале по колхозам https://dzen.ru/zorino17?sh
re_to=link
---
Ольга-Мария
Simbirev
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

160562 написал:
[q]
[/q]

https://dzen.ru/zorino17?share_to=link
Прочитайте материал об этом на моем канале
---
Ольга-Мария
Maria1104
Начинающий

На сайте с 2023 г.

Simbirev написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Maria1104 от 29 июля 2024 18:33

Храмчихина часто встречается в селе Самодуровка, фамилию встретите точно в моих материалах на канале по колхозам https://dzen.ru/zorino17?sh
re_to=link
[/q]

Здравствуйте!

Благодарю за ссылку, но, к сожалению, не нашла ничего по своим (возможно, плохо искала)..
Вы не подскажите, доступны ли онлайн метрические книги по Самодуровке?

Спасибо.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: vicdemos
Вверх ⇈