Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 173
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
alenushka2310Участник  Москва Сообщений: 75 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
28 июля 2010 22:35 Если у кого поиски приведут в Турец, Сосницкого уезда, то с 1896 года там была построена Георгиевская деревянная церковь. а вот где искать метрики по ней...  до 1896 в Наумовке церковь Михайловская по ней записи с 1785 г. (Труды черниговской губернской архивной комиссии 1906-1908 г.) | | |
turina Murmansk Сообщений: 572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 421
| Наверх ##
30 июля 2010 9:45 zareh
Фамилия Запорожченко часто встречается в Авдеевке Сосницкого уезда. Я сейчас уезжаю в отпуск и свои записи посмотреть нет времени. По Авдеевке Сосницкого работает еще poiskovik, попробуйте к нему обратиться. | | |
zareh Новичок
9 августа 2010 11:46Авдеевка turina Спасибо за совет, ответ poiskovika дал мне уверенность, что поиск должен идти через Авдеевку, так как согласно его данным мой прадед Запорожченко Илья Якимович действительно проживал в этом селе по переписи 1919 г. Необходимо уточнить, чтобы быть уверенным, был ли у него сын Вакула (1900г.р..)и дочь Агриппина и др.родственники. Он же утверждает, что по Авдеевке очень хорошая база данных, к сожалению он больше ничем помочь не может,так как моя фамилия с его исследованиями нигде более не пересекается. Может быть вы сможете мне помочь в дальнейшем поиске, после вашего возвращения из отпуска. Спасибо. Юрий | | |
Petrol Новичок
9 августа 2010 12:31 Наверно здесь есть мои родственники? Мой дед из села Новосёловка Донецкой области.Резанов есть ли такая информация и с чего попробовать начать поиск? | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
9 августа 2010 12:34 PetrolPetrol написал: [q] с чего попробовать начать поиск?[/q]
Например, внимательнее почитать форум... Если Вы оставите свой вопрос в теме по ДОНЕЦКОЙ обл. (а не по ЧЕРНИГОВСКОЙ губ.), возможно, скорее получите на него ответ --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
lerysh10Новичок  Украина Сообщений: 8 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 августа 2010 17:13 alenushka2310 написал: [q] Хочу немножечко уточнить свой пердыдущий вопрос: " Подскажите, пожалуйста, может кто-то владеет информацией о том, есть ли в Черниговском архиве на хранении метрические книги и ревизские сказки Сосницкого уезда (интересует с.Турец). Или они в ЦГИАКе" меня интересует 1904 год. Где они могут быть? [/q]
Метрические книги по с.Белошицкая Слобода Сосницкого уезда за 1907 год в Черниговском архиве,ваши вероятно тоже там. Интересует информация по фамилиям Бондаренко,Бездушный(Сосницкий уезд с.Белошицкая Слобода).Кто чем может | | |
SurnameIndex infohttp://www.SurnameIndex.Info/mil  Сообщений: 615 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 852 | Наверх ##
10 августа 2010 3:26 lerysh10 написал: [q] Метрические книги по с.Белошицкая Слобода Сосницкого уезда за 1907 год в Черниговском архиве,ваши вероятно тоже там. Интересует информация по фамилиям Бондаренко,Бездушный(Сосницкий уезд с.Белошицкая Слобода).Кто чем может  [/q]
У мормонов только 1923 и 1926 гг - http://www.familysearch.org/en...BA%D1%82++ | | |
lerysh10Новичок  Украина Сообщений: 8 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 августа 2010 12:14 SurnameIndex info спасибо! | | |
supernaut Москва Сообщений: 88 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15
| Наверх ##
10 августа 2010 15:22 Форумчане, посдскажите информацию по селу Иваньков (Іваньків), Коропского района, Черниговской области. Историю села, как называлась церковь в селе? --- Жуковы, Тарасенко - с. Бурлацкое и с. Спасское, Ставр. кр. Величко, Козыревы, - с. Юдино, Подгоренского р-на, Воронежской обл., Зозуля, Оносовы - с. Будище и с. Иваньков, Коропского р-на, Черниговской обл., Мерцаловы, Мильшины - д. Трухачевка Курской обл | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1991 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1264 | Наверх ##
10 августа 2010 16:22 supernaut село входило раньше в Кролевецкий уезд Черниговской губернии, (Иваньков, Кролевецкий уезд , 1700 "Список населённых мест Черниговской губернии 1866 год") Исповедные ведомости : Покровская церковь, 1778-1801 Метрические книги : Покровская церковь, 1825-1887 ,1887-1917
"Іваньків — село в Україні, Коропському районі Чернігівської області. Населення становить 583 осіб. Орган місцевого самоврядування — Крисківська сільська рада."
так на вскидку , поиск по Интренету
--- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name | | |
|
Модератор раздела.