Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 173

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20451
Ёжик

Спасибо, может что-то и получится?!

Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Aleksandr Bismarkovich

Aleksandr Bismarkovich

Из Украины, Славутич
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 32
Пожалуйста, помогите узнать историю сел и моих предков, живших в селах Воловица (Черниговская область, Борзнянский район, Степановский сельский совет), Кладьковка (Черн. область, Куликовский район, Кладьковский с/с). У кого есть возможность узнать историю этих сел?
Aleksandr Bismarkovich

Aleksandr Bismarkovich

Из Украины, Славутич
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 32
Уважаемый Nick02

Прошло три неделе, как там с селом Воловица?
---
Черниговщина (села Воловица, Степановка, Ушня, Кладьковка, Берестовец), г. Николаев, Ленинградская обл. (д.Заволожье, д.Хоченье, д.Бородулино, д.Рябово, г.Любань).
Стриж
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
мой отец родился в селе Малый Злеев 1938(37?) году. Копич Николай Аркадьевич. Его отец (мой дед) пропал без вести в первые годы войны. По рассказу вернувшегося односельчанина дед с другими ранеными попал под авиабомбёжку и на том месте живых не нашли. Отец попал в детдом и в 50-е годы уехал с Украины. Хотелось бы узнать что-то о появлении нашей фамилии в том селе.Когда и кто приехал туда впервые?
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9128
Стриж
Ваш рассказ о своем деде мне очень напомнил о военной доле моего. Под Одессой осенью несколько дней пролежал в окопе, полном воды, под бомбежками, но остался жив. Хотя не досчитались тогда многих ....

А теперь о Ваших предках. По всей вероятности они - коренные, Злеевские. И были козаками, что называется "из предков"!
Основываюсь вот на чем:
1738 год
Село Злеев.
Любечская сотня Черниговского полка.
Козак выборный КОПИЧ Петро Павлов
Козак КОПИЧ Луцко Алексеев

1755 год
Село Злеев
Козак выборный КОПИЧ Павел ( скорее всего - сын Петра Павлова )
Козак- подпомощник КОПИЧ Луцко

Вполне может так статься, что я на днях смогу Вам сообщить более подробный состав семей и немного истории рода.

---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Ёжик

Ёжик

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 249
Nick02
Извините, что напоминаю.
Вы хотели посмотреть с.Петрiвка-Роменська Полтавской области Гадячского р-на на предмет моих фамилий. Посмотрите?
---
Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9128
Ёжик
Конечно посмотрю. Но у меня сейчас уже длительное время не работает интернет ( проблемы у провайдера). Как только все разрешится, так сразу и сообщу.
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Urist
Новичок

киев
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1
Срочно ищу соавтора для энциклопедической статьи и других публикаций о Павле Степановиче Коробке из Мрина - правоведе, педагоге, меценате, члене Государственной думы, действительном статском советнике.
---
Ваш Urist
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
всем заинтересованным

Материалы, перевезенные из Прилукского архива в Черниговский, уже выдают.

С 9 июля прекращается выдача печатной литературы в читальный зал. на какой срок - не известно.

25.06 у меня приняли заказ на дела с выдачей на 19 июля - считайте сами, какие сроки 101.gif
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 176
http://www.s-bilokin.name/history/Aristocracy.html С.Білокінь "Доля української національної аристократії"

.."..У передреволюційну добу, коли Вадим Модзалевський підбив підсумок історичному існуванню дворянства, увійшло менш-більш його десяте покоління дворянства. У двох родинах революцію зустріло дванадцятепокоління. Це Мазаракії та Рубці. Одинадцять поколінь дало п’ять родин — Домонтовичі, Забіли, Лизогуби, Полетики й Старицькі. Десять поколінь простудіював Модзалевський у 27 родинах — Борозни, Бутовичі, Волевачі, Гамалії, Гнідичі, Дмитрашки-Райчі, Добронизькі, Дорошенки, Єсимонтовські, Ісаєвичі, Іскри, Кочубеї, Лишини, Марковичі, Милорадовичі, Мокрієвичі, Покорські, Полетики, Посудевські, Родзянки, Савичі, Самойловичі, Сахновські, Свічки, Скоропадські, Солонини, Стороженки. Генеалогічні розписи 51 родини обмежуються дев’ятьма поколіннями.

.... Подаю перелік найчисленніших родин Гетьманщини. Числа означають кількість осіб чоловічої статі за Родослівником. Числа в дужках відтворюють кількість сумарну — за різними гілками чи родами того самого прізвища:

Біологічна потужність дворянських родів Гетьманщини
(256.) Сахновські 126. Гамалії
(242.) Савичі 123. Родзянки
(241.) Максимовичі (123.) Романовичі
225. Кулябки 122. Старицькі
(220.) Марковичі (118.) Кованьки
(205.) Полетики (113.) Домонтовичі
(175.) Рубці (113.) Мартоси
(173.) Бутовичі 112. Горленки
162. Немировичі-Данченки 111. Остроградські
161. Миклашевські (111.) Новицькі
(160.) Лишини (111.) Солонини
(156.) Милорадовичі 107. Лашкевичі
(144.) Самойловичі (107.) Коссовичі
(137.) Іваненки 106. Мокрієвичі
(131.) Красовські 102. Войцеховичі
(129.) Силичі 102. Модзалевські
(128.) Забіли 101. Соломки
127. Дорошенки (101.) Костенецькі
(126.) Карновичі (100.) Ограновичі.........."
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Вверх ⇈