Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
19 мая 2007 23:47 Ёжик Посмотрю при первой возможности. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Aleksandr Bismarkovich Из Украины, Славутич Сообщений: 137 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
27 мая 2007 21:19 Nick02
Спасибо, что согласились помочь мне в этом деле!!! Надеюсь, вы что-то найдете по Воловеце. С нетерпением буду ждать ответа. !!! | | |
Ёжик Москва Сообщений: 380 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
28 мая 2007 11:40 24 сентября 2007 12:20 valcha2006
Я тут касательного Вашего родственника спросила совета у jellena с нашего форума (она тоже в Сербии живет). Думаю, Вам должно помочь то, что она мне прислала: "Архив Архиерейского Синода РПЦ за границей хранился до 1945 в резиденции Синода в Сремских Карловцах. В 1945 г. архив был вывезен советскими войсками в СССР и помещён в Особый архив. У него была сложная судьба, но в 1996 г. фонд был переименован в "Архиерейский Синод РПЦ за границей г. Сремские Карловцы Югославия". В 1992, 1998 гг. к фонду было присоединено несколько дел, сформированных из россыпи, поступившей из Библиотеки федеральных архивов. В настоящее время фонд Архиерейского Синода включает в себя 388 дел за 1917-1941 гг. "
Напишите потом - удалось ли что-то узнать. --- Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24827 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20458 | Наверх ##
28 мая 2007 13:55щ Ёжик
Спасибо, может что-то и получится?!
Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Aleksandr Bismarkovich Из Украины, Славутич Сообщений: 137 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
13 июня 2007 17:31 15 февраля 2008 19:30 Пожалуйста, помогите узнать историю сел и моих предков, живших в селах Воловица (Черниговская область, Борзнянский район, Степановский сельский совет), Кладьковка (Черн. область, Куликовский район, Кладьковский с/с). У кого есть возможность узнать историю этих сел? | | |
14 июня 2007 22:58 Уважаемый Nick02
Прошло три неделе, как там с селом Воловица? --- Черниговщина (села Воловица, Степановка, Ушня, Кладьковка, Берестовец), г. Николаев, Ленинградская обл. (д.Заволожье, д.Хоченье, д.Бородулино, д.Рябово, г.Любань). | | |
Стриж Новичок
19 июня 2007 18:50 мой отец родился в селе Малый Злеев 1938(37?) году. Копич Николай Аркадьевич. Его отец (мой дед) пропал без вести в первые годы войны. По рассказу вернувшегося односельчанина дед с другими ранеными попал под авиабомбёжку и на том месте живых не нашли. Отец попал в детдом и в 50-е годы уехал с Украины. Хотелось бы узнать что-то о появлении нашей фамилии в том селе.Когда и кто приехал туда впервые? | | |
20 июня 2007 21:00 20 июня 2007 21:01 Стриж Ваш рассказ о своем деде мне очень напомнил о военной доле моего. Под Одессой осенью несколько дней пролежал в окопе, полном воды, под бомбежками, но остался жив. Хотя не досчитались тогда многих ....
А теперь о Ваших предках. По всей вероятности они - коренные, Злеевские. И были козаками, что называется "из предков"! Основываюсь вот на чем: 1738 год Село Злеев. Любечская сотня Черниговского полка. Козак выборный КОПИЧ Петро Павлов Козак КОПИЧ Луцко Алексеев
1755 год Село Злеев Козак выборный КОПИЧ Павел ( скорее всего - сын Петра Павлова ) Козак- подпомощник КОПИЧ Луцко
Вполне может так статься, что я на днях смогу Вам сообщить более подробный состав семей и немного истории рода.
--- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Ёжик Москва Сообщений: 380 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
26 июня 2007 12:16 Nick02 Извините, что напоминаю. Вы хотели посмотреть с.Петрiвка-Роменська Полтавской области Гадячского р-на на предмет моих фамилий. Посмотрите? --- Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик | | |
26 июня 2007 13:35 Ёжик Конечно посмотрю. Но у меня сейчас уже длительное время не работает интернет ( проблемы у провайдера). Как только все разрешится, так сразу и сообщу. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
|
Модератор раздела.