Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔Черниговская губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 448 449 450 451 452 * 453 454 455 456 ... 800 801 802 803 804 805 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178

Комментарий модератора:
[q]
i.gif Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕКСТ ВЫШЕ НА ЖЕЛТОМ ФОНЕ!

Модератор раздела.
[/q]

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
NadyaP
Участник

Курск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте! Ищу предков по фамилии Бейдин, предположительно из Дарницы (в 19 в. Черниговская губерния, Остерский уезд, в 20 в. - часть Киева). В архиве какой области (Черниговской, Киевской или г. Киева?) ревизские сказки и метрики (какая церковь?) могут быть?
---
Ищу сведения о Бейдин, Рукавицын, Башмаков, Панфилов, Беленичер (Белиничер), Беленицын (Белиницын), Громёнкин (Громёнков), Тимонов
Alex_hist
Провожу поиск в архивах Украины

канд. ист. наук, исследователь-генеалог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1327
Сейчас на руках.
Ф. 679, оп. 1, д. 490
Исповедные книги церквей Новгород-Северского повета. 1801 г. 1184 л.

Авдеевка
Александровка
Блистова
Бугриновка
Будище
Верба
Вишенки
Воробьевка
Горки
Городище
Дегтяревка
Елин
Жадов новый
Жадов старый
Жукля
Иваньков
Игнатовка
Казиловка
Камень
Карповичи
Криски
Куршановичи
Лариновка
Лоска
Машево
Мезин
Оболонье
Орловка
Охрамеевичи
Перелюб
Печенюги
Погорельцы
Покошичи
Поповка
Писаревка
РАдичев
Радомка
Розлеты
Рыков
Семеновка
Соловьевка
Стахорщина
Тихоновичи
Топалевка
Фаевка
Хлопяники
Холмы
Хоромное
Шабалтасовка
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1030
Мне это дело очень интересно, но Вы же не будете искать все фамилии Гончаренко и Гончаров, я уже с Вами общался, что не знаю откуда мой предок, но предположительно указан мещанин Новгород-Северского уезда, или будете 101.gif
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
serenovo1 Спасибо за помощь снова и снова! Получается крестить Анну могли и в Крестовоздвиженской церкви в с. Артюшково не смотря на то, что д.Шняки относилась к с.Ковалево? Вообще раньше могли крестить где хотели?
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте. Интересует, может кто знает, Детский дом в г.Почеп. Существовал ли этом городе в период с 1915 года?
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
serenovo1 А если Анна незаконная дочь помещика Лобановского, она каким-то образом отразится в РС? Предполагаю, что фамилия у нее производное от фамилии родного отца, потому как помещик не мог передать незаконно рожденному ребенку свою фамилию. Вот мать и назвала ее Лобановой. Может так быть?
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
ozerskaya мне почему-то кажется, что ваша версия идеальна по поводу незаконнорожденности Анны. Другим образом объяснить разность фамилий и все же дворянские корни, никак нельзя. И думаю священник Лобановский здесь совсем не уместен. Скорее всего мать АННЫ была замужем за бывшим священником. По моему мнению нужно искать следы анны именно по помещикам. Ведь жила она где-то в Шняках у кого-то.. И я не знала про дело ГАБО. Ф.542. Оп. 2. Д. 498, которое мне подсказали.
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3712
SvetlanaVasilevna

Без документов конечно можно только гадать, но эта версия возникла у меня потому, что мой дедушка, например, был незаконным сыном помещика Еремеева и крестьянки, и записан был по отчеству помещика, а по фамилии матери, и после революции все четверо детей придумали себе совсем новую фамилию и записались по ней.
Может и у вас подобная история была.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
авраменко

авраменко

янао
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4017
уважаемые земляки !
из Всеобщей переписи населения населения Российской империи 1897 года. по Черниговской губернии только статистические данные остались?, никому обрывков чудом уцелевших не попадалось?
Alex_hist
Провожу поиск в архивах Украины

канд. ист. наук, исследователь-генеалог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1327

авраменко написал:
[q]
из Всеобщей переписи населения населения Российской империи 1897 года. по Черниговской губернии только статистические данные остались?, никому обрывков чудом уцелевших не попадалось?
[/q]

Кто/где конкретно интересует?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 448 449 450 451 452 * 453 454 455 456 ... 800 801 802 803 804 805 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Вверх ⇈