Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 490 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 699 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1030 | Наверх ##
3 февраля 2016 9:58 Мне это дело очень интересно, но Вы же не будете искать все фамилии Гончаренко и Гончаров, я уже с Вами общался, что не знаю откуда мой предок, но предположительно указан мещанин Новгород-Северского уезда, или будете --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
| SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 627 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
3 февраля 2016 13:40 serenovo1 Спасибо за помощь снова и снова! Получается крестить Анну могли и в Крестовоздвиженской церкви в с. Артюшково не смотря на то, что д.Шняки относилась к с.Ковалево? Вообще раньше могли крестить где хотели? | | |
| Наверх ##
4 февраля 2016 8:58 Здравствуйте. Интересует, может кто знает, Детский дом в г.Почеп. Существовал ли этом городе в период с 1915 года? | | |
| Наверх ##
5 февраля 2016 0:17 serenovo1 А если Анна незаконная дочь помещика Лобановского, она каким-то образом отразится в РС? Предполагаю, что фамилия у нее производное от фамилии родного отца, потому как помещик не мог передать незаконно рожденному ребенку свою фамилию. Вот мать и назвала ее Лобановой. Может так быть? | | |
| Наверх ##
5 февраля 2016 0:26 ozerskaya мне почему-то кажется, что ваша версия идеальна по поводу незаконнорожденности Анны. Другим образом объяснить разность фамилий и все же дворянские корни, никак нельзя. И думаю священник Лобановский здесь совсем не уместен. Скорее всего мать АННЫ была замужем за бывшим священником. По моему мнению нужно искать следы анны именно по помещикам. Ведь жила она где-то в Шняках у кого-то.. И я не знала про дело ГАБО. Ф.542. Оп. 2. Д. 498, которое мне подсказали. | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4239 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3715 | Наверх ##
5 февраля 2016 18:29 SvetlanaVasilevna
Без документов конечно можно только гадать, но эта версия возникла у меня потому, что мой дедушка, например, был незаконным сыном помещика Еремеева и крестьянки, и записан был по отчеству помещика, а по фамилии матери, и после революции все четверо детей придумали себе совсем новую фамилию и записались по ней. Может и у вас подобная история была. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
авраменко янао Сообщений: 559 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4017 | Наверх ##
5 февраля 2016 19:03 уважаемые земляки ! из Всеобщей переписи населения населения Российской империи 1897 года. по Черниговской губернии только статистические данные остались?, никому обрывков чудом уцелевших не попадалось? | | |
| Alex_hist Провожу поиск в архивах Украины
канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 902 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1327 | Наверх ##
5 февраля 2016 19:55 авраменко написал: [q] из Всеобщей переписи населения населения Российской империи 1897 года. по Черниговской губернии только статистические данные остались?, никому обрывков чудом уцелевших не попадалось?[/q]
Кто/где конкретно интересует? | | |
авраменко янао Сообщений: 559 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4017 | Наверх ##
5 февраля 2016 20:24 Здравствуйте Alex_hist написал: [q] Кто/где конкретно интересует?[/q]
Городнянский уезд, Репкинский повит, села Ганновка, Грибова рудня, Олешня... Авраменко Усиков Гриб Остапенко | | |
| Alex_hist Провожу поиск в архивах Украины
канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 902 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1327 | Наверх ##
5 февраля 2016 20:39 авраменко написал: [q] Городнянский уезд, Репкинский повит, села Ганновка, Грибова рудня, Олешня... Авраменко Усиков Гриб Остапенко[/q]
А зачем перепись 1897 г.? Метрики и другие документы этого периода чем хуже? | | |
|