На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Киевский областной
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Кто знает,подскажите пожалуйста, как узнать имеются ли в архиве Киевской области документы организаций, которые были при Союзе.Я ищу организацию ОРС УС Чернобыльской АЭС,в 1986 г. он был расположен в городе Вышгороде.
Юлия, я восторгаюсь Вашим терпением и добротой!Как Вас хватает отвечать всем,искренне преклоняюсь и вписываюсь в Ваши дружные ряды. Не встречалась ли Вам фамилия Сбарж? Знаю,что моя прабабушка Малка Срулевна 1878-1964 в девичестве Сбарж (имела как минимум брата Аркадия и сестру Рэйзел ) с прадедом Лейбом Ясногородским (1874-1928) до 1917 года жили в селе Томашовка.Прадед был управляющем(?) на мельнице пана Хоецкого до 1917 года,когда семья переехала в Киев.У них было 5 детей. Не могу найти никакой информации о семье Сбарж. Фамилия редкая,а вдруг Вы встречали? Заранее спасибо за любую информацию.
SBARGOLGA, к сожалению, эта фамилия мне не попадалась, увы... По современной базе жителей Украины этой фамилии тоже нет. Есть только Збарж, и мне кажется, что фамилия Вашей прабабушки вполне могла писаться именно так. Попробуйте еще поискать и с этой стороны.
горловка Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3
Наверх##24 мая 2010 21:2024 мая 2010 21:22 просветите!
остро возникла необходимость найти родственников по материнской линии. Розбирая бумаги после смерти матери обнаружил свидетельства матери и бабушки уроженцев с. Плисецкое ВАсильковский р-он Киевской обл. .Кто знает подскажите где искать?
1. В Держархіві Київської області ви можете знайти перепис населення за 1897 рік, а також більш ранні переписи населення. Варто зазанчити, що збереглися дані не по всім населенним пунктам.
2. В Центральному історичному архіві (на Соломянці) ви можете пошукати Метричні книги по данному населенному.
Для деталей уточніть будь ласка з якого року народження ваша бабуся і мама.
В связи с поражением плесенью, в хранилище архива будет проходить санобработка. Поэтому до сенября (в лучшем случае) для исследователей будут недоступны основные фонды, по которым проводится генеалогический поиск. Перечень недоступных фондов: 1 Киевское губернское правление 2 Канцелярия киевского губернатора 7 Киевская губернская тюремная инспекция 8 -"- опекунский комитет по тюрьмам 10 -"- по делам о товариществах присутствие 12 -"- присутствие по воинской повинности 17 -"- церковно-строительное присутствие 35 -"- чертежная 41 -"- строительная комиссия 42 -"- строительная комиссия 84 Старший нотариус Киевского окружного суда 227 Киевский уездный суд 231 Сквирский уездный суд 280 Киевская казенная палата (ревизские сказки) 283 Киевское губернское акцизное правление 284 Васильковское уездное казначейство 384 Киевская губернская комиссия по 1 общ.переписи населения (перепись 1897 года) 782 Киевское губернское дворянское депутатское собрание 858 Первый округ Киевского губернского акцизного правления 1238 Киевский уездный предводитель дворянства 1239 Киевская уездная земская управа 1455 Коллекция церквей Киевской губернии 1542 Коллекция карт 1636 Киевский земской банк 1642 Киевская контора гос.банка Р5634 Коллекция книг рестрации актов гражданского состояния и метрических книг из ЗАГСов Киевской области.
Добрый день. Подскажите,как мне найти архивы поселка Жашков,Киевской обл. Ищу родствеников
[/q]
До 1935 года - в ЗАГС Таращи, а до того - в ГА Киевской области (Мельникова,40). Или ЦГИА Украины (Соломенская, 24). Там есть, например исповедальные ведомости Жашкова - фонд 127 опись 1015 до 1865 года и раньше, точно есть. Есть и метрические церковные книги (записи рождения, смерти, браков.)
-=inna=-, заявление пишете на имя директора. Координаты архива можно посмотреть здесь http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ra10 Запрос постарайтесь составить лаконично и с четкими вопросами. Удачи!
Уважаемые формучане-сторожилы-знатоки! Решила попробовать написать свою родословную. У меня несколько корней. Одни с Украины, другие - из Омской области.
1. Прапрадед Николайчук Феодосий, крестьянин. его сыновья: Демьян (1875-1931), и Платон. Родились они и жили в с. Царивка или в с. Казатин Бердического уезда Киевской губернии. Вопрос по ним: Юрч писал, что "Фонд 384 ДАКО 1-й всеобщей переписи населения 1897 года перечислен в 15 описях. Просмотрены описи 3 по Киевскому уезду, а также 4 и 15 по Бердичевскому уезду. Описи рукописные, мной не выверялись, названия населённых пунктов не всегда разборчивы. Просмотрел дела 296-321 описи 4. Опись 4 всего содержит 489 дел, ниже приведено только 321. №№ Дел 133-134 с. Царевка 168 с. Казатин 170 с. Казатин 182-185 с. Казатин" возможно в этих описях будет указаны полные ФИО прапрадеда Николайчук Феодосий и прапрабабушки, имя которой неизвестно, дата их брака, чем занимались?
2. Прапрадед Баланда Иван из с. Чернявка Бердического уезда Киевской губернии, его дочери - мои прабабушки Баланда Виктория Ивановна (1882-1937), и Анастасия Ивановна (годы жизни неизв.). Вопрос по ним: годы жизни Баланда Ивана и имя его жены и род их занятий, год их брака, год рождения их второй дочери Насти, откуда пошла эта фамилия, возможно ли узнать родителей прапрадеда Баланды Ивана?
3. Прабабушка Баланда Виктория Ивановна (с. Чернявка) вышла замуж за Николайчук Демьяна Феодосиевича (с. Царивка). Вопрос по ним: в каком году они поженились и сколько детей у них было.
Подскажите, пожалуйста, если мой прадед был мещанином Бердичевского уезда Киевской губернии, в какой архив мне нужно обращаться? Исторический или областной? И если можно, подскажите есть ли документы мещанской управы по этому уезду?