Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Сквирский уезд
административно-территориальная единица Киевской губернии Российской империи. Уездный город — Сквира.
Vikka2010 Новичок
2 июня 2010 13:08 Здравствуйте, после работы с архивом обнаружилось, что моя прабабушка родилась в селе Койловка , в 1890 году, а можно ли где нибудь узнать какому помещику в это время принадлежало село? Есть такие записи где нибудь или это узнать совсем невозможно? Помогите советом... | | |
Vikka2010 Новичок
2 июня 2010 13:13 Да, хотя уже крепостное право то и было отменено, но мало ли, принадлежность села тогда на конец 19 века..... | | |
Maksym Сообщений: 195 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 239 | Наверх ##
2 июня 2010 15:09 2 июня 2010 22:31с.Койловка, Сквирский уезд Vikka2010 2 июня 2010 писала: [q] Здравствуйте, после работы с архивом обнаружилось, что моя прабабушка родилась в селе Койловка , в 1890 году, а можно ли где нибудь узнать какому помещику в это время принадлежало село? Есть такие записи где нибудь или это узнать совсем невозможно?[/q]
«Сказания о населенных местностях Киевской губернии» Л.Похилевич, 1864 год 1860-1890село Койловка Попелянской волости Сквирского уезда 2009село Миролюбовка Попельнянского района Житомирской области | | |
Vikka2010 Новичок
3 июня 2010 17:32 Максим, спасибо большое за оперативный ответ, приятно очень....А может Вы еще подскажете где можно найти информацию - где находилось поместье, например того же Грушецкого..... видела старые карты Смоленской губернии, с указанием помещичьих домов........ | | |
Vikka2010 Новичок
22 июня 2010 11:06 22 июня 2010 12:54 | | |
korushka Киев Сообщений: 103 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
29 июня 2010 0:10 Доброе время суток!!! Искал данные по своему селу (Паволочь), и наткнулся на этот форум. Я щас занимаюсь поиском своих корней, но пока сильно далеко незашол остановился на своем деде!!! Демян Дмитрович Шинькар народження: 25 березня 1915 шлюб: Наталка Мусіївна Козловська (Шинькар) смерть: 24 грудня 1991 Знаю только то что это отец (Дмитро) был родом с Лисовцов (маленькие или великие незнаю). Если кто-то найдет какие-то данные по деду или бабке буду очень благодарен!!! | | |
svbart Начинающий
7 сентября 2010 12:52 Добрый день. У меня много вопросов так как все связано с Сквирским уездом. Пожалуйста помогите кто чем может.
Мой прапрадед Баладинский Павел (1853-1934) родился в с.Котлярка. Служил 25 лет в солдатах и за заслуги перед Родиной награжден орденом Георгия Победоносца. Женился на Билинской Камиле (с.В.Лысивци). Его отец (имени не знаю) с женой приехали из г.Мархлевск с 5-ю детьми(4 дочки и сын).Сына Павла пан за неповиновение отдал в солдаты на 25 лет. Было у Павла 4 детей: Юзефа - после раскулачивания убежала с 4-мя детьми из Котлярки в Киев, Виктория -Вышла замуж за панича и уехала в Польшу.Сын остался здесь так как закрыли граници и не успели забрать.Умер в 16 лет от менингита,Станислав-женился на Джус Фране.Уехали в г.Екатеринополь.Был директором ресторана в Тальном.Потом в Киеве.Его репресировали потом расстреляли, Янек -(мой прадед) жил в с.Котлярка , женился на Мациивской Степаниде Федоровне(с.Котлярка) (1893-1977) . Все это со слов бабушки. Могут быть неточности. Хотелось бы узнать об Виктории подробнее(с родственниками Юзефы и Станислава общаемся) , еще когда Баладинские приехали в с.Котлярку, как попали в г.Мархлевск (есть инф-ция что приехали из Польши) и вобще кто что может узнать. Буду благодарна.
Еще мой прадед Павлюк Емельян Мусиевич(1895-1945)с Котлярка - 15.11.1943 призван на войну.Погиб в войну. Похоронен в д. Чеховице Его жена Павлюк Груня умерла в 1938 . Осталось 5 детей. Поэтому мой дед Павлюк Иван о своих корнях ничего и не знал. Хотелось бы узнать все что можна.
Еще прадед Бартовщук Даниил Гнатович ( прим 1900 г.р.) с с.Сокильча Попельнянського р-на, был женат на полячке Гальнерской Ярине с с.Сквира Попельнянского р-на. 5 детей. Хочется узнать откуда Бартовщуки приехали и все что можна узнать. Может и сама бы проехалась по архивах но двое маленьких детей и пока физически не могу. Спасибо всем.
| | |
Александр Коновальчук Киев Сообщений: 246 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 291
| Наверх ##
8 сентября 2010 11:21 svbart Вам надо взять в Киевском обласном архиве перепись 1897 г., по Сквирскому уезду она есть. Потом взять исповедную роспись 1864 г. Павел Баладинский вряд ли был отдан помещиком в рекруты если он родился в 1853, скорее всего пошел сам и скорее всего он был однодворцем. | | |
svbart Начинающий
8 сентября 2010 13:59 Спасибо. Надо кого-нибудь отправить в "командировку". [q] Павел Баладинский вряд ли был отдан помещиком в рекруты если он родился в 1853, скорее всего пошел сам и скорее всего он был однодворцем [/q]
Все может быть. В дате рождения она тоже не уверена. Но примерно такая. | | |
Серге Иванов Новичок
18 сентября 2010 14:20 18 сентября 2010 14:29 Мне бы очень хотелось узнать о жителях села Хейлов: Луке Жайворонок (это мой прапрадед по дедовой линии) и Максиме Паламарчук (это мой прадед по линии бабушки),их родителях, братьях, сестрах и детях. Жену Максима Паламарчук возможно звали Агафья или Гапка | | |
|