Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Стоит ли перенести сумские темы в раздел: Восточная Украина?

ОПРОС

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Vodnik_dnepr, PElena, Navy58
Андрей Парамонов
Доброй ночи!

Да, как на государственном уровне не замечают Слободскую Украину, также и в научном мире, и околонаучном, и на бытовом тоже. Особенно, когда это выходцы из других регионов Украины. Да мы другие!!!! И хотели бы своего мира. Который будет для любого посетителя понятным. Что вот есть эта Слободская Украина, Харьковская губерния. Раньше она была вот такой, сегодня это несколько областей, хотя бы и частично. Но людям же только польза будет, от понимания где искать материал.
Сейчас мои сообщения по всему форуму. Логично все перенести в один раздел. И тогда у меня будет более желания помещать материалы и людям не "бегать" по разделам с вопросами.

И ведь, что поразительно. Вот нынешние историки в Москве считают слободские полки не достаточно российскими, хотя они охраняли границы Московского царства, и были преданы Российскому престолу во все времена. А историки Киевские считают их не достаточно украинскими, как будто там не служили украинцы переселившиеся из других селений Украины.
А такое вот не желание видеть Слободскую Украину в отдельном разделе, порождает такие моменты как не знание истории, и не желание следовать полковым традициям слободских казачьих полков. Да мало ли еще других проблем, которые возникают от такого подхода.

Что же касается предложения BorodaevskiyVI, то я считаю, что он прав. А некоторый "нажим" только подчеркивает, что у человека душа болит за свою родину - Слободскую Украину. Которую угнетают не желанием замечать и уважать как интереснейший исторический регион, считающийся для любого противника сверхзадачей - обязательным присоединением в сферу своих влияний.

Конечно я не профессиональный историк, человек живущий эмоциями и любовью к родному краю, милой моей Слободской Украйне. Могу заблуждаться по пустякам, но выделение в отдельный раздел, это не пустяк, а уважение к нашим предкам, которых за эту территорию погибло миллионы.

И это настолько меня беспокоит, что при любой возможности я посещаю именно эту часть форума, чтобы узнать результаты голосования, и очень надеюсь, что они будут положительными.

Не выделение в отдельный раздел Слободской Украины для большинства ничего не будет означать, только не для нас - слобожан!

С уважением,
Ёжик
Модератор раздела

Ёжик

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 248
Ребят, вы чего спор вдруг затеяли?
Я тут свои соображения малёк набросаю, ОК?
Думаю границы Слободской Украины не совпадали с нынешними границами Сумской области и как вообще нынешнее деление можно сопоставлять с прежним? Думаю, корректнее было бы пока всё оставить на своих местах, просто если какая-то тема пересекается с тнмой другого раздела, то можно привести ссылку на эту тему, мол там то и там то ведутся разговоры по части Сумской области,которая относилась к Слободской Украине,заходите по ссылке....
А то сейчас напереносим темы, а потом и разговоров никто не будет разговаривать о которых здесь написали. А вот если будут и если много, то перенести, объединить или, наоборот, разъединить, это всегда можно будет сделать. Сама лично потом могу это сделать, только свистните, что время уже пришло.
---
Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1174
Я поддерживаю предложение о выделении темы по Слобожанщине.
Регион очень удивителен и историей и ментальностью. Сегодня, говоря о Слобожанщине, не каждый поймет ее бывшие границы. Административное деление (внутриреспубликанского и межгосударственного характера) требуют конкретизировать границы Слобожанщины, которая пропала в современных областях. Когда говорим о Сумской обл. - это и бывшая полтавщина и черниговщина и Слободская Украина, при том что у каждой из частей своя история в которой нет глобальной общности.

Слобожанщина была целосным понятием, а теперь, лишь из-за того что ее разделили на несколько тем - ее колорит утерян! Общие вопросы по ней мы не услышим!

К примеру - Острогожские казаки у нас по адресу: Россия-Центральный Округ-Острогожские казаки. Да, это теперь Россия! Но история ведь слободская! Там были и мои Предки, которые себя относили к слободским черкасам.

Предлогаю: выделить тему по Слободской Украине и включить в нее все что касалось слободских черкас и полков.
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Ёжик
Модератор раздела

Ёжик

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 248
Гетьманец и все
Всё-таки мне кажется, что Слобожанщина действительно не вписывается в рамки нынешних областей, ну или области в её рамки, но раз желание видеть отдельную тему или темы по ней у многих есть, может просто сделать ещё один раздел в Украине? Т.е. будет: 1)Украина, общие, вопросы, 2)Украина условно восточная, 3)Украина условно западная, 4)Украина условно центральная 5)Украина Слободская
И уже в этом отдельном разделе генерировать темы, касающиеся Слобожанцины. Как вы на это смотрите?
---
Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик
andy555

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 92

Я думаю правильно было бы выделить Слободскую Украину и полки в отдельную тему.
BorodaevskiyVI

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 333
Ежик

Совершенно правильное предложение.
У нас эта мысль возникла с Вами синхронно.
Два часа назад с таким предложением я отправил письмо в личную
Архивисту. Думаю, он будет за.

С уважением BorodaevskiyVI
Андрей Парамонов
Выделение отдельного раздела по Слободской Украине было бы очень правильно.
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1174
Ёжик
поддерживаю!
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1781
Ёжик
поддерживаю!
Но территориально Сумская область - Восток Украины,хоть круть верть ,хоть как,никак не центр!
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 172
Дозвольте задать вопросик -- на правах не администратора, но одного из обреченных на работу с украинской конкретикой.

Какой бы могла быть структура раздела "Украина", если бы его сейчас пришлось создавать заново? Можно ли было бы -- условно, только для ВГД!!!!!!!! -- прорайонировать Украину следующим образом?

Условно Запад: Волынская (Луцк), Ровенская, Львовская, Закарпатская (Ужгород), Ивано-Франковская, Черновицкая (Черновцы), Тернопольская, Хмельницкая области.
Условно Центр: Киевская, Житомирская, Винницкая, Черкасская, Кировоградская области.
Условно Восток: Черниговская, Сумская, Полтавская, Харьковская, Днепропетровская, Запорожская, Донецкая, Луганская области.
Условно Юг: Херсонская, Николаевская, Одесская области, Крым.

Правда, части получаются неравновесными.
А если бы, ради равновесия, слить Центр и Юг?

Условно Запад: Волынская (Луцк), Ровенская, Львовская, Закарпатская (Ужгород), Ивано-Франковская, Черновицкая (Черновцы), Тернопольская, Хмельницкая области.
Условно Центр и Юг: Киевская, Житомирская, Винницкая, Черкасская, Кировоградская, Херсонская, Николаевская, Одесская области, Крым.
Условно Восток: Черниговская, Сумская, Полтавская, Харьковская, Днепропетровская, Запорожская, Донецкая, Луганская области.

Возможно ли по этому вопросу прийти к единству мнений?
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Vodnik_dnepr, PElena, Navy58
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Центр » Общий справочный раздел » Стоит ли перенести сумские темы в раздел: Восточная Украина? [тема №22210]
Вверх ⇈