Стоит ли перенести сумские темы в раздел: Восточная Украина?
ОПРОС
Naja Tallinn Сообщений: 222 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
2 марта 2009 9:53 А для меня Сумская область связана с Полтавской и лучше, что она останется там, где есть. С уважением. | | |
desalexРазбойник-черкашенка  Sumy, Ukraine Сообщений: 301 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 525 | Наверх ##
2 марта 2009 10:15 2 марта 2009 16:13 Также считаю, что вопросы по Сумской области должны быть в разделе по восточной Украине. Во-первых, так оно географически и есть - Сумская область находится на крайнем северо-востоке Украины и никак уж ни в её центре. Во-вторых, изначально и до 1939-го года бОльшая часть Сумщины находилась в Слободско-Украинской, Харьковской губерниях и Харьковской области. Сейчас приходится мотаться по разделам Восток-Центр туда-сюда, сличая информацию, которая, зачастую, повторяется тут и там. А "Козацкие полки" туда б перенести так просто как сам Бог велел... P.S. Также горжусь тем, что слобожанин... --- Краеведение и генеалогия - не золотая жила. Краеведение - это способ выражения любви к своей Родине, - к той, что пишется с малой буквы. Генеалогия - это способ выражения любви к своей семье, фамилии, истории своего рода. Любовь же - чувство бескорыстное | | |
kukinИщу ГЕРБ с видом на дворянство!  Сумщина Сообщений: 1058 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 614 | Наверх ##
3 марта 2009 12:08 Наш Недригайловский р-н (условно центр области) был в свое время разделен между тремя губерниями и плюс к Харьковской будет минусом для Полтавской и Черниговской | | |
BorodaevskiyVI Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 333
| Наверх ##
3 марта 2009 18:27Опрос Vodnik_dnepr
Выскажу свое мнение по ходу проведения опроса. По статусу модератора раздела Вы обладаете всеми правами обычного участника форума. Вы можете участвовать в дискуссиях, и можете высказывать свое личное мнение. Но это Ваше право не распространяется на проводимые опросы в разделе, где Вы являетесь модератором. Это Вы, руководители раздела, опрашиваете нас участников форума. И при этом, Вы не должны навязывать нам свою точку зрения. Поэтому Ваше участие в опросном листе считаю недопустимым. Вы откровенно повлияли на решение татиа и косвенно – на Naja и kukin. Как модератор раздела, Вы не имели права это делать. Ваша задача: привлечь к обсуждению как можно больше участников форума. Модераторы других разделов, по моему мнению, могут принимать участие в обсуждении этого вопроса, но откинув корпоративность, и обсуждение проводить на высоком профессиональном уровне, учитывая интересы форума и его участников. После опроса всем модераторам раздела необходимо проанализировать результаты опроса, посоветоваться с историками по Слободской Украине, такими, как Парамонов Андрей Федорович, Маслийчук Владимир Леонтиевич и другими; посоветоваться с долгожителями форума: Гетьманец, Перерва, Nik2 и другими. А потом, учитывая серьезность вопроса, вынести окончательное решение. Главной задачей модератора считаю его постоянное стремление к улучшению работы форума, чтобы раздел стал более интересным и более доступен пользователю по своей структуре. Ваше заявление всему этому не соответствует. Поэтому считаю, что Вы должны убрать свое сообщение с опросной странички и сразу же уберите это мое сообщение. Это будет справедливо.
С наилучшими пожеланиями и надеждой BorodaevskiyVI | | |
татиа Москва Сообщений: 2751 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1282
| Наверх ##
3 марта 2009 19:59 BorodaevskiyVI , Очень Вам признательна за Ваше мнение, однако мне кажется, оно выражено все же с излишним нажимом. Немного получается, что Вы как бы наш командарм, а мы Ваше войско. Это немного задевает. И мешает должным образом оценить справедливость Ваших аргументов (если она есть). И потом, ну чем Вам модератор не человек? Если у модератора есть мнение, отчего бы ему не высказаться? Вот я, например, тоже модератор, чем же я хуже просто форумчанина? Я ведь тоже форумчанин. К тому же совершенно бескорыстно проделывающий некоторую техническую работу, просто потому, что симпатизирую этому сайту. Что же мне теперь свои посты тоже убрать? Как то обидно... --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Андрей Парамонов | Наверх ##
4 марта 2009 1:07 4 марта 2009 1:08 Доброй ночи!
Да, как на государственном уровне не замечают Слободскую Украину, также и в научном мире, и околонаучном, и на бытовом тоже. Особенно, когда это выходцы из других регионов Украины. Да мы другие!!!! И хотели бы своего мира. Который будет для любого посетителя понятным. Что вот есть эта Слободская Украина, Харьковская губерния. Раньше она была вот такой, сегодня это несколько областей, хотя бы и частично. Но людям же только польза будет, от понимания где искать материал. Сейчас мои сообщения по всему форуму. Логично все перенести в один раздел. И тогда у меня будет более желания помещать материалы и людям не "бегать" по разделам с вопросами. И ведь, что поразительно. Вот нынешние историки в Москве считают слободские полки не достаточно российскими, хотя они охраняли границы Московского царства, и были преданы Российскому престолу во все времена. А историки Киевские считают их не достаточно украинскими, как будто там не служили украинцы переселившиеся из других селений Украины. А такое вот не желание видеть Слободскую Украину в отдельном разделе, порождает такие моменты как не знание истории, и не желание следовать полковым традициям слободских казачьих полков. Да мало ли еще других проблем, которые возникают от такого подхода.
Что же касается предложения BorodaevskiyVI, то я считаю, что он прав. А некоторый "нажим" только подчеркивает, что у человека душа болит за свою родину - Слободскую Украину. Которую угнетают не желанием замечать и уважать как интереснейший исторический регион, считающийся для любого противника сверхзадачей - обязательным присоединением в сферу своих влияний.
Конечно я не профессиональный историк, человек живущий эмоциями и любовью к родному краю, милой моей Слободской Украйне. Могу заблуждаться по пустякам, но выделение в отдельный раздел, это не пустяк, а уважение к нашим предкам, которых за эту территорию погибло миллионы.
И это настолько меня беспокоит, что при любой возможности я посещаю именно эту часть форума, чтобы узнать результаты голосования, и очень надеюсь, что они будут положительными.
Не выделение в отдельный раздел Слободской Украины для большинства ничего не будет означать, только не для нас - слобожан!
С уважением, | | |
ЁжикМодератор раздела  Москва Сообщений: 380 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 248 | Наверх ##
4 марта 2009 12:13 Ребят, вы чего спор вдруг затеяли? Я тут свои соображения малёк набросаю, ОК? Думаю границы Слободской Украины не совпадали с нынешними границами Сумской области и как вообще нынешнее деление можно сопоставлять с прежним? Думаю, корректнее было бы пока всё оставить на своих местах, просто если какая-то тема пересекается с тнмой другого раздела, то можно привести ссылку на эту тему, мол там то и там то ведутся разговоры по части Сумской области,которая относилась к Слободской Украине,заходите по ссылке.... А то сейчас напереносим темы, а потом и разговоров никто не будет разговаривать о которых здесь написали. А вот если будут и если много, то перенести, объединить или, наоборот, разъединить, это всегда можно будет сделать. Сама лично потом могу это сделать, только свистните, что время уже пришло. --- Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1365 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1174 | Наверх ##
4 марта 2009 21:47 Я поддерживаю предложение о выделении темы по Слобожанщине. Регион очень удивителен и историей и ментальностью. Сегодня, говоря о Слобожанщине, не каждый поймет ее бывшие границы. Административное деление (внутриреспубликанского и межгосударственного характера) требуют конкретизировать границы Слобожанщины, которая пропала в современных областях. Когда говорим о Сумской обл. - это и бывшая полтавщина и черниговщина и Слободская Украина, при том что у каждой из частей своя история в которой нет глобальной общности.
Слобожанщина была целосным понятием, а теперь, лишь из-за того что ее разделили на несколько тем - ее колорит утерян! Общие вопросы по ней мы не услышим!
К примеру - Острогожские казаки у нас по адресу: Россия-Центральный Округ-Острогожские казаки. Да, это теперь Россия! Но история ведь слободская! Там были и мои Предки, которые себя относили к слободским черкасам.
Предлогаю: выделить тему по Слободской Украине и включить в нее все что касалось слободских черкас и полков. --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
ЁжикМодератор раздела  Москва Сообщений: 380 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 248 | Наверх ##
4 марта 2009 23:41 Гетьманец и все Всё-таки мне кажется, что Слобожанщина действительно не вписывается в рамки нынешних областей, ну или области в её рамки, но раз желание видеть отдельную тему или темы по ней у многих есть, может просто сделать ещё один раздел в Украине? Т.е. будет: 1)Украина, общие, вопросы, 2)Украина условно восточная, 3)Украина условно западная, 4)Украина условно центральная 5)Украина Слободская И уже в этом отдельном разделе генерировать темы, касающиеся Слобожанцины. Как вы на это смотрите? --- Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик | | |
andy555 Сообщений: 194 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
5 марта 2009 0:13 Я думаю правильно было бы выделить Слободскую Украину и полки в отдельную тему. | | |
|