Стоит ли перенести сумские темы в раздел: Восточная Украина?
ОПРОС
татиа Москва Сообщений: 2751 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1282
| Наверх ##
2 марта 2009 8:31 Мне предложение сначала показалось логичным, но резоны Vodnik_dnepr заставили всерьез засомневаться. Я не раз замечала, что "привычное" на нашем сайте часто становится синонимом "удобное" для постоянных его пользователей. И с этой точки зрения мнение Водника, модератора, который, как никто другой из обсуждающих эту тему, знает сайт изнутри, поскольку проводит большую модераторскую работу, представляется мне очень убедительным. Поэтому, пожалуй, предпочту резоны "традиции" "привычки" и "удобства" для форума резонам "исторической логики" (весьма мне, впрочем, понятной и симпатичной) г-на Архивиста. Прошу считать меня перепроголосовавшей. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Naja Tallinn Сообщений: 222 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
2 марта 2009 9:53 А для меня Сумская область связана с Полтавской и лучше, что она останется там, где есть. С уважением. | | |
desalexРазбойник-черкашенка  Sumy, Ukraine Сообщений: 301 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 525 | Наверх ##
2 марта 2009 10:15 2 марта 2009 16:13 Также считаю, что вопросы по Сумской области должны быть в разделе по восточной Украине. Во-первых, так оно географически и есть - Сумская область находится на крайнем северо-востоке Украины и никак уж ни в её центре. Во-вторых, изначально и до 1939-го года бОльшая часть Сумщины находилась в Слободско-Украинской, Харьковской губерниях и Харьковской области. Сейчас приходится мотаться по разделам Восток-Центр туда-сюда, сличая информацию, которая, зачастую, повторяется тут и там. А "Козацкие полки" туда б перенести так просто как сам Бог велел... P.S. Также горжусь тем, что слобожанин... --- Краеведение и генеалогия - не золотая жила. Краеведение - это способ выражения любви к своей Родине, - к той, что пишется с малой буквы. Генеалогия - это способ выражения любви к своей семье, фамилии, истории своего рода. Любовь же - чувство бескорыстное | | |
kukinИщу ГЕРБ с видом на дворянство!  Сумщина Сообщений: 1058 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 614 | Наверх ##
3 марта 2009 12:08 Наш Недригайловский р-н (условно центр области) был в свое время разделен между тремя губерниями и плюс к Харьковской будет минусом для Полтавской и Черниговской | | |
BorodaevskiyVI Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 333
| Наверх ##
3 марта 2009 18:27Опрос Vodnik_dnepr
Выскажу свое мнение по ходу проведения опроса. По статусу модератора раздела Вы обладаете всеми правами обычного участника форума. Вы можете участвовать в дискуссиях, и можете высказывать свое личное мнение. Но это Ваше право не распространяется на проводимые опросы в разделе, где Вы являетесь модератором. Это Вы, руководители раздела, опрашиваете нас участников форума. И при этом, Вы не должны навязывать нам свою точку зрения. Поэтому Ваше участие в опросном листе считаю недопустимым. Вы откровенно повлияли на решение татиа и косвенно – на Naja и kukin. Как модератор раздела, Вы не имели права это делать. Ваша задача: привлечь к обсуждению как можно больше участников форума. Модераторы других разделов, по моему мнению, могут принимать участие в обсуждении этого вопроса, но откинув корпоративность, и обсуждение проводить на высоком профессиональном уровне, учитывая интересы форума и его участников. После опроса всем модераторам раздела необходимо проанализировать результаты опроса, посоветоваться с историками по Слободской Украине, такими, как Парамонов Андрей Федорович, Маслийчук Владимир Леонтиевич и другими; посоветоваться с долгожителями форума: Гетьманец, Перерва, Nik2 и другими. А потом, учитывая серьезность вопроса, вынести окончательное решение. Главной задачей модератора считаю его постоянное стремление к улучшению работы форума, чтобы раздел стал более интересным и более доступен пользователю по своей структуре. Ваше заявление всему этому не соответствует. Поэтому считаю, что Вы должны убрать свое сообщение с опросной странички и сразу же уберите это мое сообщение. Это будет справедливо.
С наилучшими пожеланиями и надеждой BorodaevskiyVI | | |
татиа Москва Сообщений: 2751 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1282
| Наверх ##
3 марта 2009 19:59 BorodaevskiyVI , Очень Вам признательна за Ваше мнение, однако мне кажется, оно выражено все же с излишним нажимом. Немного получается, что Вы как бы наш командарм, а мы Ваше войско. Это немного задевает. И мешает должным образом оценить справедливость Ваших аргументов (если она есть). И потом, ну чем Вам модератор не человек? Если у модератора есть мнение, отчего бы ему не высказаться? Вот я, например, тоже модератор, чем же я хуже просто форумчанина? Я ведь тоже форумчанин. К тому же совершенно бескорыстно проделывающий некоторую техническую работу, просто потому, что симпатизирую этому сайту. Что же мне теперь свои посты тоже убрать? Как то обидно... --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Андрей Парамонов | Наверх ##
4 марта 2009 1:07 4 марта 2009 1:08 Доброй ночи!
Да, как на государственном уровне не замечают Слободскую Украину, также и в научном мире, и околонаучном, и на бытовом тоже. Особенно, когда это выходцы из других регионов Украины. Да мы другие!!!! И хотели бы своего мира. Который будет для любого посетителя понятным. Что вот есть эта Слободская Украина, Харьковская губерния. Раньше она была вот такой, сегодня это несколько областей, хотя бы и частично. Но людям же только польза будет, от понимания где искать материал. Сейчас мои сообщения по всему форуму. Логично все перенести в один раздел. И тогда у меня будет более желания помещать материалы и людям не "бегать" по разделам с вопросами. И ведь, что поразительно. Вот нынешние историки в Москве считают слободские полки не достаточно российскими, хотя они охраняли границы Московского царства, и были преданы Российскому престолу во все времена. А историки Киевские считают их не достаточно украинскими, как будто там не служили украинцы переселившиеся из других селений Украины. А такое вот не желание видеть Слободскую Украину в отдельном разделе, порождает такие моменты как не знание истории, и не желание следовать полковым традициям слободских казачьих полков. Да мало ли еще других проблем, которые возникают от такого подхода.
Что же касается предложения BorodaevskiyVI, то я считаю, что он прав. А некоторый "нажим" только подчеркивает, что у человека душа болит за свою родину - Слободскую Украину. Которую угнетают не желанием замечать и уважать как интереснейший исторический регион, считающийся для любого противника сверхзадачей - обязательным присоединением в сферу своих влияний.
Конечно я не профессиональный историк, человек живущий эмоциями и любовью к родному краю, милой моей Слободской Украйне. Могу заблуждаться по пустякам, но выделение в отдельный раздел, это не пустяк, а уважение к нашим предкам, которых за эту территорию погибло миллионы.
И это настолько меня беспокоит, что при любой возможности я посещаю именно эту часть форума, чтобы узнать результаты голосования, и очень надеюсь, что они будут положительными.
Не выделение в отдельный раздел Слободской Украины для большинства ничего не будет означать, только не для нас - слобожан!
С уважением, | | |
ЁжикМодератор раздела  Москва Сообщений: 380 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 248 | Наверх ##
4 марта 2009 12:13 Ребят, вы чего спор вдруг затеяли? Я тут свои соображения малёк набросаю, ОК? Думаю границы Слободской Украины не совпадали с нынешними границами Сумской области и как вообще нынешнее деление можно сопоставлять с прежним? Думаю, корректнее было бы пока всё оставить на своих местах, просто если какая-то тема пересекается с тнмой другого раздела, то можно привести ссылку на эту тему, мол там то и там то ведутся разговоры по части Сумской области,которая относилась к Слободской Украине,заходите по ссылке.... А то сейчас напереносим темы, а потом и разговоров никто не будет разговаривать о которых здесь написали. А вот если будут и если много, то перенести, объединить или, наоборот, разъединить, это всегда можно будет сделать. Сама лично потом могу это сделать, только свистните, что время уже пришло. --- Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1365 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1174 | Наверх ##
4 марта 2009 21:47 Я поддерживаю предложение о выделении темы по Слобожанщине. Регион очень удивителен и историей и ментальностью. Сегодня, говоря о Слобожанщине, не каждый поймет ее бывшие границы. Административное деление (внутриреспубликанского и межгосударственного характера) требуют конкретизировать границы Слобожанщины, которая пропала в современных областях. Когда говорим о Сумской обл. - это и бывшая полтавщина и черниговщина и Слободская Украина, при том что у каждой из частей своя история в которой нет глобальной общности.
Слобожанщина была целосным понятием, а теперь, лишь из-за того что ее разделили на несколько тем - ее колорит утерян! Общие вопросы по ней мы не услышим!
К примеру - Острогожские казаки у нас по адресу: Россия-Центральный Округ-Острогожские казаки. Да, это теперь Россия! Но история ведь слободская! Там были и мои Предки, которые себя относили к слободским черкасам.
Предлогаю: выделить тему по Слободской Украине и включить в нее все что касалось слободских черкас и полков. --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
ЁжикМодератор раздела  Москва Сообщений: 380 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 248 | Наверх ##
4 марта 2009 23:41 Гетьманец и все Всё-таки мне кажется, что Слобожанщина действительно не вписывается в рамки нынешних областей, ну или области в её рамки, но раз желание видеть отдельную тему или темы по ней у многих есть, может просто сделать ещё один раздел в Украине? Т.е. будет: 1)Украина, общие, вопросы, 2)Украина условно восточная, 3)Украина условно западная, 4)Украина условно центральная 5)Украина Слободская И уже в этом отдельном разделе генерировать темы, касающиеся Слобожанцины. Как вы на это смотрите? --- Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик | | |
|