Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Стоит ли перенести сумские темы в раздел: Восточная Украина?

ОПРОС

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Vodnik_dnepr, PElena, Navy58
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
Да ладно, в общем, действительно вопрос не принципиальный, там же написано условно 101.gif
Ёжик
Модератор раздела

Ёжик

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 248
Всё же приятно, что ёжика не растерзали и он остался жив.
---
Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30100

BorodaevskiyVI написал:
[q]
РоманС
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам, как к модератору, с предложением.

Темы по Сумской области и их историческим Сумским и Ахтырским полкам заработали бы более активно, если бы находились в одном разделе "Украина, условно Восток" вместе с Харьковской, Донецкой и Луганской областями. Чтобы не было такого, когда в разделе "Украина, условно Восток" появляются темы "Слободско-Украинская губерния" и "Харьковская губерния",да и другие темы, общие для Слободских полков, а Сумская область в это время находится в другом разделе. Ведь Слободские полки неотделимы друг от друга с их единой историей. Вот и последнее сообщение Doli и ответ Архивиста есть тому подтверждение. Это хорошо, что Архивист посетил тему "Ахтырка", а то бы Doli не получила такого важного для нее сообщения.
Хотелось бы знать Ваше мнение.
С уважением BorodaevskiyVI
[/q]

Стоит ли перенести сумские темы в раздел: Восточная Украина?
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
starina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1618
За.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1282
starina, а почему Вы не проголосовали? 101.gif
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1218
Было бы справедливо, если бы Украина(как раздел на Форуме) была единой. Но это приведёт к большому скоплению тем в одном разделе. Любое деление Украины условно ( раздел так и называется "Украина, условно центр") и может проводиться/рассматриваться по разному. Можно делить Правобережная/Левобережная, горная/лесная/степная и т.д. Можно даже разделить Сумскую область на части и разместить часть в "харьковской", а часть - в "черниговской" темах. Можно и Харьков отнести "к центру"(бывшая столица).
Можно, при желании, часть Украины разместить в объединённой польско-литовской теме. И для этого есть исторические причины....
Добавит ли это порядка(понимания структуры и удобства для пользователей) на Форуме? Я лично сомниваюсь...
---
Мира Вам!
Андрей Парамонов
О том, что Слободская Украина является весьма своеобразным регионом это однозначно, здесь вся история существенно отличается от любого центрального региона Украины. Разные люди и характеры, пограничность территорий, смешенность различных народов, своеобразное креспостное право, опять же достаточно обшираная полковая история многих городов.

Этот регион должен быть выделен в отдельный раздел. Где были бы темы по истории слободских полков, отдельных населенных пунктов, архивов, и т.д.

Это не внесет путаницу, а наоборот упорядочит сведения, даст новичкам представление о территории и возможности поиска.

Предполагаю сопротивление многих личностей, в большинстве из которых не желали бы озвучивания понятия Слободской Украины. Но на самом деле мы слобожане совершенно другие. И поэтому мне бы хотелось именно так себя и величать, а не русским, или украинцем.

Сегодня в Харьковской области большинство уверены, что Слобожанщина (термин неудачный) это только Харьковская область.
В то время как в Луганской, Донецкой области, иногда в Сумской часто приходится слышать с гордостью о слобожанском происхождении. Почему бы не возобновить целостность этого региона, хотя бы и на сайте.

С уважением,
starina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1618
татиа
Я проголововал за предложение. 101.gif
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1282
Мне предложение сначала показалось логичным, но резоны Vodnik_dnepr заставили
всерьез засомневаться. Я не раз замечала, что "привычное" на нашем сайте часто становится
синонимом "удобное" для постоянных его пользователей. И с этой точки зрения мнение Водника,
модератора, который, как никто другой из обсуждающих эту тему, знает сайт изнутри, поскольку
проводит большую модераторскую работу, представляется мне очень убедительным.
Поэтому, пожалуй, предпочту резоны "традиции" "привычки" и "удобства" для форума
резонам "исторической логики" (весьма мне, впрочем, понятной и симпатичной) г-на Архивиста.
Прошу считать меня перепроголосовавшей.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Naja

Naja

Tallinn
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 125
А для меня Сумская область связана с Полтавской и лучше, что она останется там, где есть. 101.gif
С уважением.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Vodnik_dnepr, PElena, Navy58
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Центр » Общий справочный раздел » Стоит ли перенести сумские темы в раздел: Восточная Украина? [тема №22210]
Вверх ⇈