Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Стоит ли перенести сумские темы в раздел: Восточная Украина?

ОПРОС

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Vodnik_dnepr, PElena, Navy58
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 722
Ёжик

Ёжик, всё логично - раз Винницкой области (как и некоторых смежных с ней) нет ни в Западной,ни в Восточной, ни в Юго-Восточной части - значит, они её (их) относят к ЦЕНТРАЛЬНОЙ части, про которую ещё не успели написать статью... a_003.gif yahoo.gif
Впрочем, я три с лишним года пользовался разделом форума "Украина" и совершенно не испытывал никакого дискомфорта от того, в каком подразделе находилась Винницкая обл. - лишь бы не в Белоруссии... a_003.gif biggrin1.gif
Так что участвовать в исторических "раскопках" территориального аспекта всего лишь для установления совершенно непринципиального для меня лично, довольно условного факта, не нахожу стимула... a_003.gif

К "половому вопросу" ... a_003.gif Ёжик, то, что у Вас в профиле написано: "пол - женский", я знаю, в этом -то и проблема при Вашем "мужском нике"... dntknw.gif . Вот хотел только что обратиться: "Милый Ёжик!" - и тут же осёкся: какой же "милый", она же - женщина... shok.gif . Написать: "Милая Ёжик!" - ещё смешнее... shok.gif . Так что я имел в виду не "незнание" Вашего пола при обращении, а неудобство, или если хотите, серьёзные проблемы при попытке использовать любой эпитет в сочетании с Вашим ником, заведомо зная, что Вы лицо женского пола... confused.gif shok.gif biggrin1.gif

С уважением,
ALEX1
Ёжик
Модератор раздела

Ёжик

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 248
ALEX1
Всё-таки Вы правильно написали Википедия - это свободная энциклопедия. Деление на Восточный и Юго-восточный регион у них также своеобразное. Правда, это может тоже потому, что они ещё не завершили эти разделы...
А на счет Винницкой я, как и Людмила, не спорю. Просто по моим ощущениям эта область ближе по духу Западной Украине, нежели Центральной, поэтому я и попросила её туда перенести. У нас же всё-таки темы называются Условно Запад и Центр.

А "милый Ёжик" мне очень нравится! Называйте! :-)))
---
Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20334
Ёжик
Выхожу из положения!
Милая Ёжичка
А если использовать то деление по областям, как на сайте

http://www.ukrindustrial.com/r...mp;sc_id=9
И включить туда главные города......
Впрочем, лично я уже так привыкла к Украина -условно Центр.....
Хотя, когда мне понадобилась Одесса, я ее искала, то ли "условно Юг", то ли.....
Валерия.....
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20436
Только сейчас увидела эту дискуссию. 101.gif
Мне кажется, вопрос о Винницкой области возник потому, что Винницкой губернии никогда не существовало. При создании области в нее вошли бывшие уезды Киевской губернии (Центр) и Подольской (Запад). Так что оба подхода имеют право на существование. Поэтому не стоит заставлять Людмилу таскать тяжелую область туда-сюда. a_003.gif
Ёжик
Модератор раздела

Ёжик

Москва
На сайте с 2007 г.
valcha2006,Nathalie
101.gif
Ура! Значит есть те, кто не против?
---
Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
Да ладно, в общем, действительно вопрос не принципиальный, там же написано условно 101.gif
Ёжик
Модератор раздела

Ёжик

Москва
На сайте с 2007 г.
Всё же приятно, что ёжика не растерзали и он остался жив.
---
Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30100

BorodaevskiyVI написал:
[q]
РоманС
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам, как к модератору, с предложением.

Темы по Сумской области и их историческим Сумским и Ахтырским полкам заработали бы более активно, если бы находились в одном разделе "Украина, условно Восток" вместе с Харьковской, Донецкой и Луганской областями. Чтобы не было такого, когда в разделе "Украина, условно Восток" появляются темы "Слободско-Украинская губерния" и "Харьковская губерния",да и другие темы, общие для Слободских полков, а Сумская область в это время находится в другом разделе. Ведь Слободские полки неотделимы друг от друга с их единой историей. Вот и последнее сообщение Doli и ответ Архивиста есть тому подтверждение. Это хорошо, что Архивист посетил тему "Ахтырка", а то бы Doli не получила такого важного для нее сообщения.
Хотелось бы знать Ваше мнение.
С уважением BorodaevskiyVI
[/q]

Стоит ли перенести сумские темы в раздел: Восточная Украина?
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
starina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1618
За.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1282
starina, а почему Вы не проголосовали? 101.gif
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Vodnik_dnepr, PElena, Navy58
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Центр » Общий справочный раздел » Стоит ли перенести сумские темы в раздел: Восточная Украина? [тема №22210]
Вверх ⇈