Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии
Выкупные дела из фонда № 577 РГИА
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
29 апреля 2006 12:00Могу посмотреть списки
Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)--- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | Лайк (21) |
Yadviga Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 905
| Наверх ##
30 ноября 2010 20:18 1 декабря 2010 11:09 litana, я исходя из своих однодворцев предположила из околицы Свидерщина. Их нет в списке 1882 г. , тем более нет в 1910. Написано, что ок. Свидерщина принадлежала католикам, разным лицам. --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
30 ноября 2010 21:36 yadvigaда мне в общем-то...однофиолетово  просто, если бы они все входили во все списки, было бы проще искать. А так. В списках всего двое-трое. А в Департаменте Герольдии у всех земли, крестьяне. А крестьян-то... 1 на двоих. Хотя на 1874 (кажется) год, однодворцы так и записаны. Но все равно - дворяне! И все-таки, 2 Федоровки в Белицком уезде. И какая из? | | |
kimol Новичок
1 декабря 2010 7:36Помогите найти любую информацию о моих родственниках Здравствуйте всем. Помогите найти любую информацию о моих родственниках.
д. Гадиловичи Рогачевский уезд Могилевская губерния или где-то рядом
Фамилия - Молетотов | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
1 декабря 2010 9:52 reinitschreinitsch написал: [q] Пожалуйста, может кто встречал в Белоруссии фамилию Рейнич? [/q]
Беларуские поисковики не дают такой фамилии. Нет ее и в имеемых ТЛФ базах. А вот на сайте Вся Украина - http://www.nomer.org/allukraina/ семь человек представляют эту фамилию и причем все в городе Луцк. Удачи. | | |
| Наверх ##
1 декабря 2010 10:06 kimolkimol написал: [q] д. Гадиловичи Рогачевский уезд Могилевская губерния или где-то рядом Фамилия - Молетотов[/q]
Поисковик - http://www.nigma.ru/ выдал 422 результата по запросу Молетотов. Есть о Молетотове и небольшая заметка в Базе знаний ВГД. По Беларуси такая фамилия не встречалась, да и в Рогачевском районе (уезде,повете) тоже. Совет - откройте фамильную тему и напишите ВСЕ, что ВАм известно о розыскиваемых. В этой теме речь идет совсем о другом.... | | |
kimol Новичок
1 декабря 2010 12:05 ivanich написал: [q] В этой теме речь идет совсем о другом.... [/q]
Спасибо за быстрый ответ. Эта тема показалась мне самой близкой. Мой дед жил и работал в Белоруссии (место указал). Работал у пана Сеноженского – как вспоминали родственники. В 1911 году уехали в Сибирь. Поисковики и База знаний ВГД дают информацию о моих родственниках – они мне все знакомы. Хочу узнать о моих корнях в Белоруссии. | | |
| Наверх ##
1 декабря 2010 13:09 kimol kimol написал: [q] Эта тема показалась мне самой близкой.[/q]
Но ведь есть тема Рогачевский уезд..... kimol написал: [q] В 1911 году уехали в Сибирь.[/q]
Это уже ближе к теме Переселенцы из Беларуси в Сибирь... kimol написал: [q] пана Сеноженского [/q]
Сеноженских - землевладельцев много, кто из них ???? И всеже , заведите фамильную тему, так будет проще и Вам и всем, да и помочь Вам смогут люди не только посещающие эту тему или Беларусь но и другие... | | |
reinitsch Новичок
2 декабря 2010 11:18 Уважаемый Ivanich, спасибо за подсказку. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
9 декабря 2010 21:16 10 декабря 2010 15:42 Ну вот. Получено содержание Объявления о запрещении. [q] Езерский Иван Федоров, Серафиновичева Екатерина Федоровна, Езерская Иозефина Федорова, девица, Езерская Юлия Федорова, девица (все помещики) Сих четырех лиц , по выданному 1838г 30 июля за №3224 на имение их свидетельству, запрещается имение, состоящее Могилевской губернии Белицкого уезда в деревне Федоровке, всего 51 муж. душа.
[/q]
А перед этим было [q] 9.03.1838 г. купчая на проданные помещиками прапорщиком Федором и корнетом Вильгельмом Федоровыми Езерскими, родному брату своему Ивану Федорову Езерскому из им.Федоровки 63 муж.душ В Мог.губ, в Белицком у.[/q]
Может мне кто объяснит, что это???? И еще вопрос, может кто знает, что за номер в первом объявлении? Это тоже запрещение, или это в Сенатских смотреть надо? Еще кучка вопросов по ссылке, чтобы здесь тему не засорять https://forum.vgd.ru/post/323/25547/p756830.htm#pp756830Здесь задам один. ОН может не только меня интересовать. В каких фондах можно узнать, что кто-то из дворян-землевладельцев продал всю свою землю? В РГИА в выкупном фонде этой информации нет. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
10 декабря 2010 15:11 10 декабря 2010 16:01 Уважаемые могилевцы, не подскажете ли, где мне искать информацию о владельцах "моей" д. Шабли (сейчас Костюковичский р-н Могилевской обл. РБ) Волловичах? Я знаю, что в 1834 г. в деревне было 185 жителей, владение помещика М.И. Волловича. (Данные из энциклопедии "Города и деревни Белоруссии. Могилёвская обл.", привела Katerina 25.02.2009 https://forum.vgd.ru/45/8272/)Судя по всему, это известный род. В Базе знаний приведены землевладельцы Минского у. В первой пол. Х1Х в. начальником Белостокской области был гр. И.А. Волловичу. Имел ли "мой" М.И. Воллович к нему какое-то отношение? Где можно искать ПГМ середины (конца) Х1Х в. по этому району? А, еще, наверное, в "Приложениях..." указан владелец на момент освобождения крестьян в 1861 г. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
|