Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии
Выкупные дела из фонда № 577 РГИА
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 816 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
29 апреля 2006 15:00Могу посмотреть списки
Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)--- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | Лайк (22) |
Dmitry Lip Minsk Сообщений: 520 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
17 апреля 2010 20:29 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по фамилиям Кляус и Калиновский. Обе эти мои ветки жили под Быховом. Прапрадеда завали Август Кляус (д.Золотва), и прадеда звали Макар Калиновский (где-то рядом с Золотвой, не известно где). Если есть возможность, подскажите, есть ли сведения о землевладельцах с такой фамилией. По Кляусам герба Наленч генеалогия отрывистая (хоть и до 16-го века), прерывается уже на шестом колене. Может быть, любая информация будет полезна для восставновления цепочки. К сожалению, не имею возможности обратиться в архив.
Заранее благодарен, Дмитрий. | | |
| ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1544
| Наверх ##
18 апреля 2010 6:18 Zvetik-m написал: [q] Нет ли каких либо упоминаний об этом роде в Списке землевладельцев?[/q]
В Списках земледельцев Мог. губернии нет. | | |
Zvetik-m г. Москва Сообщений: 186 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
18 апреля 2010 23:39 ivanich
Спасибо. | | |
| Fast Сообщений: 225 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
24 апреля 2010 2:42антополь могилевской губ в 19 в Разыскиваю все о Польковской Камиллии Жозефине,которая владела в 19 в.фольварком Антополь Могилевской губ - Послужной список РГИА. --- ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ | | |
| sergo_t Новичок
24 апреля 2010 12:13 24 апреля 2010 12:15 ivanich, добрый день!
огромная просьба - помогите найти сведения о семье Рахманиных. Во всех документах писалось "... из дворян Могилевской губернии". Возможные варианты написания Рахманин, Рахманинов, Рохманин, Рохманинов. Но в первую очередь - именно Рахманин. Скорее всего дворянство было получено посредством военной службы, т.к. известные нам поколения дослужились до высоких военных чинов и вроде как это было наследственное... Сведений принадлежало ли семье Рахманиных какое-то имение - у нас нет
Помогите, пожалуйста! Буду искренне и премного благодарен! --- Троян С.В. Ищу сведения о семьях: Ксавериевы (Ксаверьевы), Рахманины, Горловы, Мицкевичи, Емельяновы, Родионовы | | |
old stalkerНовичок  Москва Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 апреля 2010 15:24 Добрый день всем, я уже обращался к сообществу по поводу поиска предков моего прадеда Лявданский Иосиф Александрович 1857–1928 г. столоначальник, надворный советник Могилевской казенной палаты (1916 г.) Всем, кто откликнулся - большое спасибо. За это время нашлись еще возможные предки моего прадеда: пан Самуэль Лявданский, земянин воеводства Мстиславского и traktu Radomskiego жена, панна Феодора Лявданская (Далецкая) приданое имение Далекая Нива (Daleko Niwe) в воеводстве Мстиславском. 1652-1654 г.г Еще проходит по документам 1563 года Ян Левданский, королевский дворянин. Фамилия несколько другая или может она трансформировалась со временем? Может кто подскажет встречается ли фамилия в списках землевладельцев в начале 19 в.? Я написал в Минский архив, выходили на связь -просили прислать дополнительные сведения, год рождения и т.д. Естьли смысл поехать в Питерский архив на пару дней и самому поискать?
--- Лявданские, Никулины, по "Забытый Батальон" www.prikaz227.ru | | |
| Наверх ##
25 апреля 2010 10:46 25 апреля 2010 10:50 В Списках Земледельцев Рахманин (Рахманинов) нет. Занесен в Список дворянских родов Мог. губернии по части 3 номер 638 | | |
| Наверх ##
25 апреля 2010 10:57 25 апреля 2010 10:59 | | |
| sergo_t Новичок
25 апреля 2010 11:25 ivanich
Спасибо большое!
Вот бы кто еще подсказал, где скачать книгу "Список дворянства, утвержденного в Витебской, Гродненской, Минской, Могилевской и Смоленской губерниях", а еще лучше - сохранились ли в каких-то архивах вышеупомянутые дворянские родословные книги? Можно ли получить где-то к ним доступ или все (почти все) погибло в военные годы? --- Троян С.В. Ищу сведения о семьях: Ксавериевы (Ксаверьевы), Рахманины, Горловы, Мицкевичи, Емельяновы, Родионовы | | |
| Наверх ##
25 апреля 2010 16:01 sergo_t написал: [q] скачать книгу "Список дворянства, утвержденного в Витебской, Гродненской, Минской, Могилевской и Смоленской губерниях",[/q]
Это просто пофамильный список, он ничего больше не даст( только то, что - да, занесен в списки) А вот выводное дело можно попытаться найти в НИАБ или в Питере. | | |
|