Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии

Выкупные дела из фонда № 577 РГИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модераторы: liliana, dobby
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194

Документы по теме, доступные для самостоятельного просмотра и скачивания.

Список садовладельцев Могилевской губернии за 1911 год

Населенный места Могилевской губернии 1857 г.

Алфавитный список землевладельцам, по уездам, за 1882 год в книге «Опыт описания Могилевской губернии» (под редакцией А.С.Дембовецкого, книга 3, Могилев, 1884)"/

фонд 577 опись 19 - Могилевская губерния по уездам

Ведомость о дворянах Могилевской губернии 1777 г.

Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Лайк (22)
Дрозд Дмитрий

ромашка-лилия написал:
[q]
а упражняться в красноречии не вижу смысла
[/q]

тем более, что до красноречия Вам еще

ромашка-лилия написал:
[q]
ой как далеко!!
[/q]

ромашка-лилия написал:
[q]
может вам на другой форум пойти?
[/q]

Извините, Вы, наверно, считаете себя центром Вселенной, и что Солнце вращается вокруг Вас, уж извините за такое предположение. Позвольте, мне также предположить, что я нахожусь на своем месте, а Вы здесь человек - случайный, залётный -

ромашка-лилия написал:
[q]
Видимо здесь я больше ничего не смогу узнать
[/q]

тем более, если искать в БелОруссии, да еще в Костючковицком районе (в который был переименован Церковицкий р-н)

ромашка-лилия написал:
[q]
Я прекрасно знаю что сейчас Церковицкого р-на нет
[/q]

А вот мне кажется, что его и не было - хоть, конечно, я могу ошибаться - но там речь идет не о районе, а о сельсовете (Церковский с/с).

ромашка-лилия
просто князь Лукомский
если не знаете то зачем же в дискусиию вступать!
в списках нашла всё о своем прапрадеде a_003.gif !
удачи вам - злоба Дня!!
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2899
ромашка-лилия
Девушка!
Вы здесь еще недели не провели на форуме, а хамите направо и налево!
Знаете ли, в чужой монастырь со своими порядками не лезут!

Именно, что залетная пташка.
Будете локти кусать за такое свое поведение, т.к. Вам потом захочется и дальше что-то узнать, и вот тут-то Вы и пожалеете, что так хамски себя ведете.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
ромашка-лилия
litana
ну и кучка сворливых мужичков! lol.gif
Zvetik-m

Zvetik-m

г. Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 116
ivanich

Здравствуйте, Александр!

Также обращаюсь к Вам за помощью.
В Старых Белицах Гомельского уезда, Могилевской губернии в 1877 году родился Хазанов Юда-Михель Янкель-Мовшевъ. К сожалению, в НИАБе мне отказали в информации, написав, что метрические книги за 1875-1880 года отстутствуют. Т.ч. только из метрики деда могу сделать вывод о имени его деда Янкеле-Мовшеве Хазанове. Нет ли каких либо упоминаний об этом роде в Списке землевладельцев?

Светлана.
Dmitry Lip

Dmitry Lip

Minsk
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 371
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по фамилиям Кляус и Калиновский. Обе эти мои ветки жили под Быховом. Прапрадеда завали Август Кляус (д.Золотва), и прадеда звали Макар Калиновский (где-то рядом с Золотвой, не известно где). Если есть возможность, подскажите, есть ли сведения о землевладельцах с такой фамилией. По Кляусам герба Наленч генеалогия отрывистая (хоть и до 16-го века), прерывается уже на шестом колене. Может быть, любая информация будет полезна для восставновления цепочки.
К сожалению, не имею возможности обратиться в архив.

Заранее благодарен,
Дмитрий.
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1544

Zvetik-m написал:
[q]
Нет ли каких либо упоминаний об этом роде в Списке землевладельцев?
[/q]

В Списках земледельцев Мог. губернии нет.
Zvetik-m

Zvetik-m

г. Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 116
ivanich

Спасибо.
Fast

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 42
Разыскиваю все о Польковской Камиллии Жозефине,которая владела в 19 в.фольварком Антополь Могилевской губ - Послужной список РГИА.
---
ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ
sergo_t
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
ivanich, добрый день!

огромная просьба - помогите найти сведения о семье Рахманиных. Во всех документах писалось "... из дворян Могилевской губернии". Возможные варианты написания Рахманин, Рахманинов, Рохманин, Рохманинов. Но в первую очередь - именно Рахманин. Скорее всего дворянство было получено посредством военной службы, т.к. известные нам поколения дослужились до высоких военных чинов и вроде как это было наследственное... Сведений принадлежало ли семье Рахманиных какое-то имение - у нас нет

Помогите, пожалуйста! Буду искренне и премного благодарен!
---
Троян С.В. Ищу сведения о семьях: Ксавериевы (Ксаверьевы), Рахманины, Горловы, Мицкевичи, Емельяновы, Родионовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модераторы: liliana, dobby
Вверх ⇈