Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии

Выкупные дела из фонда № 577 РГИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: liliana
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 190

Документы по теме, доступные для самостоятельного просмотра и скачивания.

Список садовладельцев Могилевской губернии за 1911 год

Населенный места Могилевской губернии 1857 г.

Алфавитный список землевладельцам, по уездам, за 1882 год в книге «Опыт описания Могилевской губернии» (под редакцией А.С.Дембовецкого, книга 3, Могилев, 1884)"/

фонд 577 опись 19 - Могилевская губерния по уездам

Ведомость о дворянах Могилевской губернии 1777 г.

Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Лайк (21)
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
Деревня Шабли известна в ВКЛ с 1765г как село(14 дворов) в составе имения Георгиново в Мстиславском воеводстве.В 1799г 199 жителей,в составе имения графа Г.А.Потемкина.По ревизии 1811г принадлежала И.О.голынскому.В 1834г 185 жителей,владение помещика М.И.Волловича.По переписи 1897г 15 дворов,161 житель,в Машовский волости Климовичского уезда Могилевской губ.В 1909г 17 дворов,183 жителя,народное училище.С марта 1924г-в составе БССР,с 17.17.1924г в Белыничском,с 4.8.1927г в Костюковичском районе.Это данные из "Энциклопедии.Города и деревни".
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
В библиотеке видела факсимильное переиздание Дембовецкого,а имеено- том 3 со списком.Выпустило книгу Могилевское издательство.Очень качественное переиздание.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
A1enushka

A1enushka

Беларусь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 314

Katarina написал:
[q]

В библиотеке видела факсимильное переиздание Дембовецкого,а имеено- том 3 со списком.Выпустило книгу Могилевское издательство.Очень качественное переиздание.
[/q]

А я видела в книжном магазине... последний том стоит 75 000 бел. руб. (около 1000 россии) а все 3 тома обойдутся Вам в 288.000. Это около 3600 россии..... Вот и думайте...
Senozhenko Sergey
Начинающий

Senozhenko Sergey

г. Якутск Республика Саха (Якутия).
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 16
Буду очень признателен, если кто-нибудь согласится переслать мне это переиздание. Очень давно ищу. Я знаю, что денежные переводы в Беларуси подлежат налогооблажению. Подскажите варианты с оплатой. Или адрес интернет-магазина где Дембовецкий есть. Спасибо заранее a_003.gif
---
Сеноженко, Синоженко, Сетковы - Беларусь
Калинины, Демаковы - Кемеровская обл.
Мельниковы - с.Покрышкино, Ромодановского р-на, Мордовия.
A1enushka

A1enushka

Беларусь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 314
Попробуйте: Первомайская 9/2, 212000, МОГИЛЕВ
Телефон 0222 310007
Думаю, что скоро на озоне появится.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4321
Katarina
Janna1239

БААААЛЬШОЕ спасибо!!! yahoo.gif
А в каком издательстве вышла книга? - Петрусь Бровка?
Екатерина
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1219

Katarina написал:
[q]
Деревня Шабли известна в ВКЛ с 1765г
[/q]

Добавлю,
что приход Мошевский православный, это на случай,если работать в НИАБ.
И принадлежность - Мокрянское сельское общество на 1910 год, т.е. получается, что уже не принадлежали прежнему владельцу.
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Senozhenko Sergey
Пересылка стоит очень дорого. Я книгу в Питер отправила, так при стоимости книги 25 тысяч - заплатила 50 тысяч за пересылку. А в Якутск да 3 тома - "золотая" будет книга...
На озоне если появится, то уже с наценкой...
Может, у Вас в Москве кто-нибудь есть? Все же не в Якутск слать. Да и лучше передавать все-таки, а не пересылать.
ATON
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, к какому уезду относились деревни: Петрулянда, Канарщина, Заречье, Мурашки (они все рядом).
В нынешнем административном делении - это Хиславичиский район Смоленской области, а для Могилёвской губернии - это Хиславичиский уезд или Мстиславский уезд или что-то ещё?
Я пытаюсь найти землевладельцев в деревнях Канарщина и Петрулянда, хотелось бы понять их точную принадлежность.
Лайк (1)
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 68
согласно карточке служебной прадеда, он был батраком в застенке Иващиха Сененнского уезда.
Есть ли какая-либо информация про это место и его владельца?
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈