Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии
Выкупные дела из фонда № 577 РГИА
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
29 апреля 2006 12:00Могу посмотреть списки
Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)--- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | Лайк (21) |
HanD_77 Новичок
12 ноября 2008 11:48 Здравствуйте, ищу корни в Могилёвской губернии. С уважением, Ханевский. | | |
lipa Сообщений: 1784 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 540
| Наверх ##
14 ноября 2008 17:53Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии Илинич Адам, Пуцыло(а) Андрей (Иван) - вероятно, Мстиславский уезд и такие названия, как С. Доброе, хутор Каменка, Ходосы. Если кто-то имеет доступ к спискам землевладельцев, пожалуйста, ответьте. | | |
Tea Сообщений: 1328 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 332
| Наверх ##
21 января 2009 19:27 Даниловичами Могилевской губ здесь на форуме никто не интересовался? Может, есть у кого какая информация по именам и местам жительства? | | |
Артишскончался 23 января 2015 года Светлая память!  г.Минск Сообщений: 181 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
23 января 2009 8:54ПОИСК предков Мой отец,Артишевский Александр Михайлович(Арцишевский) родился в г.Сенно 21.02.1902г. в 1915 был зачислен во 2-й класс Полоцкого кадетского корпуса,как степендиат дворянского собрания Могилёвской губ. Знаю, что его отец,мой дед был фельдшером,но нигде не могу найти сведений о деде,т.к. никто из родственников точно не знает отчества деда.Одни утверждают-Матвеевич, другие-Григорьевич.Что посоветуете? | | |
A1enushka Беларусь Сообщений: 422 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 314 | Наверх ##
23 января 2009 12:47 | | |
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 974 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1220
| Наверх ##
26 января 2009 13:34 26 января 2009 13:36 A1enushka написал: [q] Брать приходские документы за 1902 год и искать запись о рождении своего отца. Там будут указаны родители, восприемники (возможно девичья фамилия матери, отчество отца, должен быть указан возраст родителей и т.п.).[/q]
Вся фишка в том, что нет этих документов в НИАБ за этот год, по крайней мере за свои 2 поездки я их не нашла... Война, не сохранились. Я бы попробовала по косвенным документам, например, по фондам волостных военкоматов и уездных. Такой фонд военкомата -по Сенненскому уезду смотрела в Витебском областном архиве, теперь они переданы на хранение в Оршанский архив - филиал Витебского. Фонд большой и достаточно долго просматривается. Мне помог, таким образом узнала отчество прадеда. https://forum.vgd.ru/45/18049/0.htm? --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
Senozhenko SergeyНачинающий  г. Якутск Республика Саха (Якутия). Сообщений: 28 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
26 января 2009 19:26 Прошу помочь-подсказать  . Быховский уезд, (возможно) Баханская волость, местечко(?) Красенное, стекольный завод. Владелец: Сетков Клим. Есть ли какая-нибудь информация? Кстати, в связи с тем, что в Беларуси «Опыт описания Могилевской губернии» (под редакцией А.С.Дембовецкого, 3 тома, Могилев, 1884) существует в единственном экземпляре, НИАБ обещал переиздать его в 2008 г.. Он вышел? Кто знает? И сразу встречный вопрос - где взять? --- Сеноженко, Синоженко, Сетковы - Беларусь
Калинины, Демаковы - Кемеровская обл.
Мельниковы - с.Покрышкино, Ромодановского р-на, Мордовия. | | |
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 974 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1220
| Наверх ##
27 января 2009 12:35 Senozhenko Sergey написал: [q] Быховский уезд, (возможно) Баханская волость, местечко(?) Красенное, стекольный завод. Владелец: Сетков Клим. Есть ли какая-нибудь информация? [/q]
По Быховскому уезду есть чем-то похожее название Красница... Грудиновская волость. --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
Senozhenko SergeyНачинающий  г. Якутск Республика Саха (Якутия). Сообщений: 28 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
27 января 2009 20:07 Спасибо! Буду разбираться. Стекольный завод там был в середине-конце 19 века. На начало ВОВ там уже не было даже остатков кладки, только огромный котлован --- Сеноженко, Синоженко, Сетковы - Беларусь
Калинины, Демаковы - Кемеровская обл.
Мельниковы - с.Покрышкино, Ромодановского р-на, Мордовия. | | |
mikel Киев Сообщений: 161 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
14 февраля 2009 17:08 Здравствуйте, не подскажите, кому принадлежало с.Романово, Высочанского района Витебской области. К какой из губерний оно относилось территориально Витебской или Могилевской, к сожалению, точно не знаю. Спасибо. --- Ищу Кунцевичей, Глотовых (Смоленск), Нендзинских, Нендз, Хилинских, Фабровских (Калиш, Микштат, Сувалки (Польша), Енике (Варшава, Польша), Микульчик, Лисовских (Витебск) | | |
|