Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии

Выкупные дела из фонда № 577 РГИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: liliana
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 190

Документы по теме, доступные для самостоятельного просмотра и скачивания.

Список садовладельцев Могилевской губернии за 1911 год

Населенный места Могилевской губернии 1857 г.

Алфавитный список землевладельцам, по уездам, за 1882 год в книге «Опыт описания Могилевской губернии» (под редакцией А.С.Дембовецкого, книга 3, Могилев, 1884)"/

фонд 577 опись 19 - Могилевская губерния по уездам

Ведомость о дворянах Могилевской губернии 1777 г.

Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Лайк (21)
aleco
Новичок

aleco

Одесса
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
maxanechka
Большое спасибо за ответ.
Пожалуйста подскажите, как можно узнать есть ли фамилия Лейченко в Списках землевладельцев и имений Могилевской губернии?
Интересует все же, как указано здесь
- Могилёвская губерния
- Сенненский уезд
- Замочская волость
- Куты, деревня
yanika29
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Кто может подсказать почему у крестьян, проживавших в с.Высокое не крестьянская фамилия Купцов, почему так было в Могилевской губернии Оршанского уезда? С чем это связано?
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858
Здравствуйте. В начале ХХ века мой прадед, КОСТЮШКО АНТОН ВИКЕНТЬЕВИЧ, владел землей в застенке Васильки Нежковской волости Могилевского уезда.
У Дембовецкого прадеда не нашла, т.к. в годы составления этой книги семья прадеда, вероятно, проживала в другой губернии
(мой дед Михаил, младший из детей рождён в 1892 году в деревне Повстихово Оршанского уезда).
По семейному преданию и из писем др. родственников известно, что Антон Костюшко владел дубовой рощей, дубы из которой во время Великой отечественной войны немцы спилили и увезли в Германию. Ещё у него была маслобойня, пасека и огромный сад. Ещё было что-то связано с разведением коней.
Старший сын, Иосиф Антонович Косцюшко, в 1915 окончил Петроградский институт инженеров сообщения, в 1918 году перебрался в Польшу. Сыновья Иван и Михаил погибли в Пермском крае на спецпоселении.
Вопрос: есть ли какие списки землевладельцев Могилёвской губ. на 1900-1920 гг.? Памятные книги смотрела…
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1536
Из Списка насел. мест Мог.губ. на 1910 г.
Васильки принадлежали крестьянскому товариществу 10 владельцев правосл. и католики Нежковская волость Головчинский прав. и Светиловичский р.-кат. приходы Могилевский уезд 10 домов 56 жит. Застенок

georgie57 написал:
[q]
Вопрос: есть ли какие списки землевладельцев Могилёвской губ. на 1900-1920 гг.?
[/q]

В НАРБе есть материалы с/х переписи за 1925-26 гг. ;по аналогии с Гомельским областным госархивом - в Могилевском областном архиве могут быть списки за 1916-17 гг...
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.

ivanich написал:
[q]
в Могилевском областном архиве могут быть списки за 1916-17 гг...
[/q]

Пожалуйста, поподробнее, как эти списки называются?
---
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.

georgie57 написал:
[q]
Пожалуйста, поподробнее, как эти списки называются?
[/q]

Например, лишенных избирательных прав...
Да какие угодно t139088.gif
А вообще, поищите вот здесь - http://fk.archives.gov.by/catalogue/53/
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.

ivanich написал:
[q]
лишенных избирательных прав
[/q]

Про "лишенцев" я уже писала в Могилевский архив, у них нет.
Спасибо, поищу, хотя уже не раз изучала данный сайт!
---
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 612
А причем здесь областные архивы и 1916-год? Там в лучшем случае дела с 1917-го. Зачем Вы человека в заблуждение вводите?
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 612
А почему фамилия Купцов - некрестьянская?
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Prasalovich

Prasalovich написал:
[q]
Там в лучшем случае дела с 1917-го
[/q]

А в худшем для нас случае какие там хранятся документы?

Prasalovich написал:
[q]
А причем здесь областные архивы и 1916-год? Там в лучшем случае дела с 1917-го. Зачем Вы человека в заблуждение вводите?
[/q]

Внимательно изучите фонды областных и зональных архивов, тогда узнаете что хранится в них!!!
Поиск по архивам
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈