Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии
Выкупные дела из фонда № 577 РГИА
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
29 апреля 2006 12:00Могу посмотреть списки
Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)--- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | Лайк (21) |
Anastazy1973 Владивосток Сообщений: 120 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
18 июня 2014 9:06 Спасибо за информацию! --- Гудковы (Оренбургская область, Пензенская губ. С. Дубасово), Решетниковы (Могил.губ., Новосибирская обл., Партизанск), Тереховы (Смоленская губ.),Федоренко (Спиченцы, Венгрия), Пищёлкины (Черниг.губ),Цех (Германия,Волын.губ.), Рель (Германия), Ф(Х)урлет (Черн.губ.) | | |
Marina_1981 Новичок
Запорожье Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 сентября 2014 23:49 А кто именно из Артеменко интересует. Мои Артеменко в 1910 году жили в д. Халипы | | |
alecoНовичок  Одесса Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
12 октября 2014 0:07 maxanechka написал: [q] Andrei_Ragnar 1910 Могилёвская губерния Быховский уезд Городищенская волость Коркоть, деревня Приходы Малые Белевичи - православный приход святителя Николая Принадлежность / Владелец Коркотск. сельскому обществу (1910 год)
Малые Белевичи - церковь и Белевичский православный приход святителя Николая Список селений, которые относились к приходу церкви в 1910 году Александров, хутор Антонова-Буда, деревня Большие Белевичи, деревня Будище, деревня Гута, деревня Дороговец, ферма Друць, имение Коркоть, деревня Куты, деревня Лебедянка, деревня Малые Белевичи, село Печерин, имение Поддубье, застенок Рубцовщина, имение Слобода, деревня Укружье, застенок[/q]
Здравствуйте. Разъясните пожалуйста, у вас написано, что деревня Куты относилась в 1910 году к церкви и Белевичскому православному приходу святителя Николая. В другом месте есть информация о том, что деревня Куты относилась: - Могилёвская губерния - Сенненский уезд - Замочская волость - Куты, деревня Верховье - церковь и Верховский православный приход Святой Троицы. Идет речь об одних и тех же Кутах? Меня интересуют Куты, которые на 2013 год относятся: - Витебская область - Бешенковичский район - Верховский сельсовет - Куты, деревня Мне нужно найти запись о рождении предка жены который родился в 1915 году. Других родственников 1910 г.р. и т.д. Вот и думаю, в книгах какого прихода искать эту запись. Заранее благодарен. | | |
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1167 | Наверх ##
12 октября 2014 10:36 12 октября 2014 10:43 aleco Куты-распространенное название 1910г (Парафьянов гмина сельская, Дисненский повет, Виленское воеводство) Куты, деревня (Молодечно гмина сельская, Молодеченский повет, Виленское воеводство) Куты IV, фольварк (Крево гмина сельская, Ошмянский повет, Виленское воеводство) Куты, деревня (Крево гмина сельская, Ошмянский повет, Виленское воеводство) Куты I, фольварк (Крево гмина сельская, Ошмянский повет, Виленское воеводство) Куты II, фольварк (Крево гмина сельская, Ошмянский повет, Виленское воеводство) Куты III, фольварк (Крево гмина сельская, Ошмянский повет, Виленское воеводство) Куты, деревня (Бешенковичская волость, Лепельский уезд, Витебская губерния) Куты, хутор1906 Витебская губерния Лепельский уезд Бешенковичская волость Куты, деревня Приходы Добрыгоры - православный приход Успения Пресвятой Богородицы Принадлежность / Владелец Будняцкому сельскому обществу (1906 год) http://belaruscity.net/raspolo...19051.html(Баханская волость, Быховский уезд, Могилёвская губерния) Куты, деревня(Вендорожская волость, Могилёвский уезд, Могилёвская губерния) Куты, деревня (Бобрская волость, Сенненский уезд, Могилёвская губерния) Куты, деревня (Замочская волость, Сенненский уезд, Могилёвская губерния) Куты, застенок (Замочская волость, Сенненский уезд, Могилёвская губерния) Куты, лесничовка(Пацовщизна гмина сельская, Слонимский повет, Новогрудское воеводство | | Лайк (1) |
alecoНовичок  Одесса Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
12 октября 2014 23:21 maxanechkaБольшое спасибо за ответ. Пожалуйста подскажите, как можно узнать есть ли фамилия Лейченко в Списках землевладельцев и имений Могилевской губернии? Интересует все же, как указано здесь- Могилёвская губерния - Сенненский уезд - Замочская волость - Куты, деревня | | |
yanika29 Новичок
15 ноября 2014 15:31 Кто может подсказать почему у крестьян, проживавших в с.Высокое не крестьянская фамилия Купцов, почему так было в Могилевской губернии Оршанского уезда? С чем это связано? | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 858 | Наверх ##
28 ноября 2014 17:35 Здравствуйте. В начале ХХ века мой прадед, КОСТЮШКО АНТОН ВИКЕНТЬЕВИЧ, владел землей в застенке Васильки Нежковской волости Могилевского уезда. У Дембовецкого прадеда не нашла, т.к. в годы составления этой книги семья прадеда, вероятно, проживала в другой губернии (мой дед Михаил, младший из детей рождён в 1892 году в деревне Повстихово Оршанского уезда). По семейному преданию и из писем др. родственников известно, что Антон Костюшко владел дубовой рощей, дубы из которой во время Великой отечественной войны немцы спилили и увезли в Германию. Ещё у него была маслобойня, пасека и огромный сад. Ещё было что-то связано с разведением коней. Старший сын, Иосиф Антонович Косцюшко, в 1915 окончил Петроградский институт инженеров сообщения, в 1918 году перебрался в Польшу. Сыновья Иван и Михаил погибли в Пермском крае на спецпоселении. Вопрос: есть ли какие списки землевладельцев Могилёвской губ. на 1900-1920 гг.? Памятные книги смотрела… --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1536
| Наверх ##
29 ноября 2014 2:51 Из Списка насел. мест Мог.губ. на 1910 г. Васильки принадлежали крестьянскому товариществу 10 владельцев правосл. и католики Нежковская волость Головчинский прав. и Светиловичский р.-кат. приходы Могилевский уезд 10 домов 56 жит. Застенок georgie57 написал: [q] Вопрос: есть ли какие списки землевладельцев Могилёвской губ. на 1900-1920 гг.?[/q]
В НАРБе есть материалы с/х переписи за 1925-26 гг. ;по аналогии с Гомельским областным госархивом - в Могилевском областном архиве могут быть списки за 1916-17 гг... | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 858 | Наверх ##
29 ноября 2014 9:28 ivanich написал: [q] в Могилевском областном архиве могут быть списки за 1916-17 гг... [/q]
Пожалуйста, поподробнее, как эти списки называются? --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1536
| Наверх ##
30 ноября 2014 7:43 30 ноября 2014 7:44 georgie57 написал: [q] Пожалуйста, поподробнее, как эти списки называются?[/q]
Например, лишенных избирательных прав... Да какие угодно  А вообще, поищите вот здесь - http://fk.archives.gov.by/catalogue/53/ | | |
|