Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии
Выкупные дела из фонда № 577 РГИА
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
29 апреля 2006 12:00Могу посмотреть списки
Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)--- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | Лайк (21) |
georgie57 Урал Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 858 | Наверх ##
29 марта 2013 14:30 И ещё, не подскажите, что запрашивать в НИАБе, чтобы нашли фамилию прадеда yadviga написал: [q] Фонд 2001, в оп. 1 (Фонд Канцелярии Гражданского губернатора Могилевской губернии)[/q]
? Как составить письмо, не соображу. --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
Yadviga Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 905
| Наверх ##
29 марта 2013 19:06 29 марта 2013 19:15 --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
canlon Новичок
2 мая 2013 1:45 Доброго времени суток... я сам из Казани. Но моя прабабушка была из Деревни Задоровка, Белицкого уезде, Могилёвской губернии. Ныне это деревня находится...Задоровка (белор. Задораўка) — деревня в Тереничском сельсовете Гомельского района Гомельской области Беларуси.
Дуева Наталья Матвеевна в девичьи Симакова (29.01.1921)
Отец её соответственно Симаков Матвей... По моим данным у них в семье были ещё дети. Симаков Матвей Матвеевич ( точно не известно имя,но известно что погиб на войне) Симакова Нина Матвеевна Симакова Ульяна Матвеевна Симакова Кристина Матвеевна( возможно не была замужем и жила с матерью)
Если кто-то видел этот род,эту фамилию в документах.книгах и т.д. или возможно есть родственники,отзовитесь пожалуйста.... --- Дуевы(Казань,Воронежская область);Иевлевы,Рязановы(Казань,Самарская область);Харламовы(Казань,Татарстан),Симаковы(Белоруссия),Новиков(Казань,Татарстан)
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно | | |
Stradomski Сообщений: 289 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 440
| Наверх ##
2 мая 2013 11:08 canlon Задоровка в приходе Телешевской церкви Гомельского (Белицкого) уезда. Метрик для поиска вполне достаточно. Можете обратиться в НИАБ с гензапросом.
Телешевская Покровская, ф.2984, 63 д., 1810—1917 (НИАБ) Клировые ведомости, книги прихода и расхода денежных сумм, брачных обысков, исповедные ведомости. Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших. | | |
Елена Тим/kyz lenaПочётный участник  Кемерово-Томск Сообщений: 403 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4449 | Наверх ##
18 мая 2013 15:40помощь а не поподалась ли вам фомилия Курапаткин д Кострицы Могилёвская губ??? с благодарностью Елена --- Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog | | |
Adini Новичок
29 мая 2013 12:48 29 мая 2013 12:54 Здравствуйте! Ищу информацию про д. Перемонт Лиозненского района Витебской области ( до 1917 г. Оршанского уезда Могилевской губернии). Мне отец рассказывал, что в окрестностях находилась помещичья усадьба Полымя, что она сгорела и после этого его отец переехал в д. Перемонт (это рядом как я поняла). В д. Перемонт жил до войны мой дед Новиков Петр Стефанович (1908-1958 гг.) со своей семьей. --- Никто не забыт, ничто не забыто!
Ищу: Новиковых (д. Перемонт Оршанский уезд Могилёвская губерния); Прежиных (д. Марьино Гомельский уезд Могилёвская губерния); Вознесенских (д. Волоково Пошехонский уезд Ярославская губерния); Герасимовых (д. Меленки Некр | | |
Yadviga Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 905
| Наверх ##
29 мая 2013 21:36 29 мая 2013 21:52 В списке населенных пунктов 1910 г. есть урочище и фольварок Пиоромонт, принадлежавшие дв. Е., И., К. и С.А. Дембинским-Пиорам (Дембинский-Пиоро), кат., а деревня (дол.30.69070, шир. 54.94600 ) принадлежала Зубаковскому сельс. обществу. Все они в Добромыслянской волости Орш. уезда, дер. - Добромыслянский прав. прихода, а урочище и фольварок - Бабиновичский р.-кат. прихода.
Есть еще Перемонино/Оршанский у./Могилевская губ. (РГИА, Ф. 577 Оп. 19 Д. 976) , принадлежавшее Пиоро А.С. --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
Adini Новичок
29 мая 2013 21:52 Спасибо за информацию! Покопалась в интернете нашла следующее: ПЕРЕМОНТ. ПЕРАМОНТ – д. в Добромыслинском с/с. Белорусский языковед В.А Жучкевич считал Перемонт неповторимым названием, происхождение которого выяснить невозможно, и предполагает, что это трансформация балтской фамилии типа польской Жигмонт. В основе действительно фамилия, причём претерпевшая трансформацию. В межевых документах 1848 года упоминается сельцо Пиоромантъ недалеко от местечка Добромыслъ, принадлежащее Станиславу Антоновичу Пиоро и жене его Магдалине Викентьевне Пиоровой. Еще в ХVIII веке Пиоро владели окрестными землями. Вот их фамилия и лежит в основе названия. Вторая часть – мант, - монт могла означать «маёнтасть» т.е. имение. Со временем непонятное Пиоро превратилось в привычное Пере-. Кстати, старожилы говорят, что прежнее поселение находилось в другом месте, ближе к Сутокам, а нынешнее вначале называлось Новый Перемонт. В “Слоўніке назваў населенных пунктаў Віцебскай вобласці” Я.Н. Рапановича (с.306) ещё написано Пиоремонт, Піярамонт.
--- Никто не забыт, ничто не забыто!
Ищу: Новиковых (д. Перемонт Оршанский уезд Могилёвская губерния); Прежиных (д. Марьино Гомельский уезд Могилёвская губерния); Вознесенских (д. Волоково Пошехонский уезд Ярославская губерния); Герасимовых (д. Меленки Некр | | |
aknotta Участник
7 июня 2013 14:58 Добрый день ! Есть ли в списках землевладельцев Денисов Семён Харитонович или Денисов Харитон * ? Могилёвская губерния, Быховский уезд, Долгий Мох. Благодарю за ответ. С уважением, aknotta. | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
7 июня 2013 15:00! Здесь где-то в теме мелькала информация про списки лиц владеющих... и т.п. 1911 и 1914 годов для выборов по Могилёвской губернии - кто-то видел подобное - или в цифре, или в архиве? | | |
|