Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии

Выкупные дела из фонда № 577 РГИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122  123 124 125 126 127 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: liliana
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 190

Документы по теме, доступные для самостоятельного просмотра и скачивания.

Список садовладельцев Могилевской губернии за 1911 год

Населенный места Могилевской губернии 1857 г.

Алфавитный список землевладельцам, по уездам, за 1882 год в книге «Опыт описания Могилевской губернии» (под редакцией А.С.Дембовецкого, книга 3, Могилев, 1884)"/

фонд 577 опись 19 - Могилевская губерния по уездам

Ведомость о дворянах Могилевской губернии 1777 г.

Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Лайк (21)
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858
И ещё, не подскажите, что запрашивать в НИАБе, чтобы нашли фамилию прадеда
yadviga написал:
[q]
Фонд 2001, в оп. 1 (Фонд Канцелярии Гражданского губернатора Могилевской губернии)
[/q]

? Как составить письмо, не соображу.
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 905
georgie57, почитайте сайт http://niab.by/genealogy/
там можно скачать образец заявления
и ознакомитесь с разделом https://forum.vgd.ru/45/22064/
еще помощь https://forum.vgd.ru/45/21876/

еще одно о 5% сборе: Все тот же Ф.2001 -1- 1179, "Ведомости о раскладке процентного сбора, назначенного к платежу с имений помещиков польского происхождения". 1882 - 1884 гг.
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
canlon
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Доброго времени суток...
я сам из Казани.
Но моя прабабушка была из Деревни Задоровка, Белицкого уезде, Могилёвской губернии.
Ныне это деревня находится...Задоровка (белор. Задораўка) — деревня в Тереничском сельсовете Гомельского района Гомельской области Беларуси.

Дуева Наталья Матвеевна в девичьи Симакова (29.01.1921)

Отец её соответственно Симаков Матвей...
По моим данным у них в семье были ещё дети.
Симаков Матвей Матвеевич ( точно не известно имя,но известно что погиб на войне)
Симакова Нина Матвеевна
Симакова Ульяна Матвеевна
Симакова Кристина Матвеевна( возможно не была замужем и жила с матерью)

Если кто-то видел этот род,эту фамилию в документах.книгах и т.д. или возможно есть родственники,отзовитесь пожалуйста....
---
Дуевы(Казань,Воронежская область);Иевлевы,Рязановы(Казань,Самарская область);Харламовы(Казань,Татарстан),Симаковы(Белоруссия),Новиков(Казань,Татарстан)
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно
Stradomski

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 440
canlon
Задоровка в приходе Телешевской церкви Гомельского (Белицкого) уезда. Метрик для поиска вполне достаточно. Можете обратиться в НИАБ с гензапросом.

Телешевская Покровская, ф.2984, 63 д., 1810—1917 (НИАБ)
Клировые ведомости, книги прихода и расхода денежных сумм, брачных обысков, исповедные ведомости. Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших.
Елена Тим/kyz lena
Почётный участник

Елена Тим/kyz lena

Кемерово-Томск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4449
а не поподалась ли вам фомилия Курапаткин д Кострицы Могилёвская губ???
с благодарностью Елена
---
Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog
Adini
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Ищу информацию про д. Перемонт Лиозненского района Витебской области ( до 1917 г. Оршанского уезда Могилевской губернии). Мне отец рассказывал, что в окрестностях находилась помещичья усадьба Полымя, что она сгорела и после этого его отец переехал в д. Перемонт (это рядом как я поняла).
В д. Перемонт жил до войны мой дед Новиков Петр Стефанович (1908-1958 гг.) со своей семьей.
---
Никто не забыт, ничто не забыто!
Ищу: Новиковых (д. Перемонт Оршанский уезд Могилёвская губерния); Прежиных (д. Марьино Гомельский уезд Могилёвская губерния); Вознесенских (д. Волоково Пошехонский уезд Ярославская губерния); Герасимовых (д. Меленки Некр
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 905
В списке населенных пунктов 1910 г. есть урочище и фольварок Пиоромонт, принадлежавшие дв. Е., И., К. и С.А. Дембинским-Пиорам (Дембинский-Пиоро), кат., а деревня (дол.30.69070, шир. 54.94600 ) принадлежала Зубаковскому сельс. обществу.
Все они в Добромыслянской волости Орш. уезда, дер. - Добромыслянский прав. прихода, а урочище и фольварок - Бабиновичский р.-кат. прихода.

Есть еще Перемонино/Оршанский у./Могилевская губ. (РГИА, Ф. 577 Оп. 19 Д. 976) , принадлежавшее Пиоро А.С.
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Adini
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Спасибо за информацию!
Покопалась в интернете нашла следующее:
ПЕРЕМОНТ. ПЕРАМОНТ – д. в Добромыслинском с/с. Белорусский языковед В.А Жучкевич считал Перемонт неповторимым названием, происхождение которого выяснить невозможно, и предполагает, что это трансформация балтской фамилии типа польской Жигмонт. В основе действительно фамилия, причём претерпевшая трансформацию. В межевых документах 1848 года упоминается сельцо Пиоромантъ недалеко от местечка Добромыслъ, принадлежащее Станиславу Антоновичу Пиоро и жене его Магдалине Викентьевне Пиоровой. Еще в ХVIII веке Пиоро владели окрестными землями. Вот их фамилия и лежит в основе названия.
Вторая часть – мант, - монт могла означать «маёнтасть» т.е. имение. Со временем непонятное Пиоро превратилось в привычное Пере-. Кстати, старожилы говорят, что прежнее поселение находилось в другом месте, ближе к Сутокам, а нынешнее вначале называлось Новый Перемонт. В “Слоўніке назваў населенных пунктаў Віцебскай вобласці” Я.Н. Рапановича (с.306) ещё написано Пиоремонт, Піярамонт.

---
Никто не забыт, ничто не забыто!
Ищу: Новиковых (д. Перемонт Оршанский уезд Могилёвская губерния); Прежиных (д. Марьино Гомельский уезд Могилёвская губерния); Вознесенских (д. Волоково Пошехонский уезд Ярославская губерния); Герасимовых (д. Меленки Некр
aknotta
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 38
Добрый день !
Есть ли в списках землевладельцев Денисов Семён Харитонович или Денисов Харитон * ?
Могилёвская губерния, Быховский уезд, Долгий Мох.
Благодарю за ответ.
С уважением, aknotta.
Дрозд Дмитрий
Здесь где-то в теме мелькала информация про списки лиц владеющих... и т.п. 1911 и 1914 годов для выборов по Могилёвской губернии - кто-то видел подобное - или в цифре, или в архиве?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122  123 124 125 126 127 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈