Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии
Выкупные дела из фонда № 577 РГИА
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
29 апреля 2006 12:00Могу посмотреть списки
Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)--- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | Лайк (22) |
ливерс Сообщений: 423 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
22 августа 2012 2:05 СНАА
Какие вы все замечательные люди ! Спасибо и вам за помощь, все указания мне облегчают поиски и я не теряю много времени.
С приветом Марго --- Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных | | |
Лариса Михайловна Новичок
Сант-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
29 августа 2012 19:06 Здравствуйте! Мой прадед Шекас Амвросий Казамирович имел хутор в д.Хацковичи Чаусского р-на Могилевской губернии.Второй прадед Юрьев Иосиф (Осип) Прокопович имел землю там же в д.Хацковичи Чаусского р-на . Подскажите, где можно поискать о них информацию? С уважением, Лариса Шамова (Петербург) --- В жизни ничего невозможного нет! | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
30 августа 2012 6:42Ларисе Михайловне Посмотрите предыдущую 113 страницу этой темы, в сообщении[ ivanich] от 17 августа этого года есть две ссылки для скачивания списков землевладельцев и садовладельцев Могилевской губернии - это то что Вам надо! Я глянул списки землевладельцев -Шекас там нет. есть Юрьев Горецкого уезда! | | |
| Наверх ##
7 октября 2012 12:07Рапанович Я.Н, Привет всем !
Кому-то из вас известна книга Я.Н.Рапановича " Словарь названий населенных пунктов Витебской области" ? К каким годам относятся данные этой книги?
Эту книгу цитировал мне лет десять назад НИАБ, но тогда я не обратила внимание .
Благодарю
Марго
--- Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных | | |
kras г.Москва Сообщений: 2145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1963 | Наверх ##
7 октября 2012 12:21 ливерс написал: [q] !
Кому-то из вас известна книга Я.Н.Рапановича " Словарь названий населенных пунктов Витебской области" ? К каким годам относятся данные этой книги?
Эту книгу цитировал мне лет десять назад НИАБ, но тогда я не обратила внимание .
Благодарю
Марго[/q]
Добрый день! Встречал упоминание о данной книге в Интернете. Издана в Минске в 1977 году. А Вам известен труд Трусмана Ю.Ю. "Этимология местных названий Витебской губернии", - Ревель , 1907? --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
| Наверх ##
7 октября 2012 13:21Рапанович Я.Н. KRAS
Спасибо за отклик. К сожалению Трусмана первый раз слышу. Где можно просмотреть? В Интернете?
Насчет Рапановича , мне хотелось бы узнать , к какому периоду относится его работа. НИАб мне указывал ,ссылаясь на Рапановича, два населенных мест под названием "Чирвоный Берег" Оршанского района: Деревня в Липском сельс. и деревня в Пищаловском сельс.
В Липском сельс. я нашла (Красный Берег) но в Пищаловском вроде отсутсвует на карте.
Кто может помочь пожалуйста?
Благодарю Марго --- Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных | | |
kras г.Москва Сообщений: 2145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1963 | Наверх ##
7 октября 2012 13:40 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
| Наверх ##
7 октября 2012 14:12Рапанович KRAS
Книга Трусмана интересна, спасибо, но не поможет мне продвинутся дальше в моих поисках к сожалению. Всего доброго.
Марго
--- Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных | | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 645
| Наверх ##
7 октября 2012 18:55 | | |
| Наверх ##
7 октября 2012 22:01Орша KSENIY2010
Огромное Вам спасибо!
Марго --- Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных | | |
|