Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"

Как и где купить книгу? Есть ли фамилия в списке?
Книга создана на основе списков землевладельцев Минской губернии за 1911 и 1914 года. Это самый полный список, состоящий из 20.000 землевладельцев.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: liliana
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Да, только ни одни архив не позволит Вам этого сделалть - норма сканирования любого дела 20%.
[/q]

И не любого... Не дадут они даже 20 процентов метрической книги отсканировать, тут единственное
событие из какой-нибудь МК получить - и то роскошь blink.gif
Могут соседние записи листом белой бумаги заложить (встречала и такое).
DonRumata77
Участник

DonRumata77

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 54
Дмитрий, отрадно видеть сигнальный вариант второго издания. А так же факт наличия собственников от 10десятин.

Посмотрите пожалуйста

Гуринович или Гуринович-Жданович д. Сороги Слуцкого уезда.

в первом томе, к сожалению не нашлось, ибо 24га маловато... может тут есть ?

---
Ищу сведения о
Гуриновичах-Ждановичах, Ельницких, (из з. Сороги Беларусь),
Осиповых из под Лениногорска,
Добрыниных из Москвы и с. Красное (Моржевский стан Михайловского уезда, позже Венёвский уезд )
Сафроновых, Матюшиных из Москвы
Дрозд Дмитрий

DonRumata77 написал:
[q]
А так же факт наличия собственников от 10десятин.
[/q]

Всё-таки минимум в списках 15 десятин. 10 - это я вписал с плохого оригинала...

DonRumata77 написал:
[q]
Гуринович или Гуринович-Жданович
[/q]

Сложно что-то сказать - Гуриновичей полтора листа, т.е. около 45-50 человек... И Ждановичей больше 2-х листов - и там и там есть двойные варианты.... А Сороги только 2 раза и совсем не там...
DonRumata77
Участник

DonRumata77

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 54
Ясно. Снова мимо. cray.gif А подскажите по кому из Сорог есть информация, ибо Сорожских на форуме много.
(Моих не прямых родственников только Капцевичи, Ельницкие, Тарасевичи)
---
Ищу сведения о
Гуриновичах-Ждановичах, Ельницких, (из з. Сороги Беларусь),
Осиповых из под Лениногорска,
Добрыниных из Москвы и с. Красное (Моржевский стан Михайловского уезда, позже Венёвский уезд )
Сафроновых, Матюшиных из Москвы
Дрозд Дмитрий

DonRumata77 написал:
[q]
А подскажите по кому из Сорог есть информаци
[/q]

Пигулевский и Севрук
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646

Stretta написал:
[q]
Издание и продажа написанной книги – это личный бизнес Дмитрия, его способ «заработать на жизнь». Поэтому «переводить стрелки» на форумчан не совсем корректно. Бизнес ведётся по определённым правилам. Не пытаюсь себя записать в знатоки этих правил, но кое-какие просчёты Дмитрия в маркетинге, мне кажется, лежат на поверхности. То, что продаётся должно иметь чёткую цену. По двадцать – так по двадцать. А если автор пишет, что при условии нахождения спонсоров книга возможно упадёт в цене до 8 долларов – всякий нормальный человек не будет спешить, а подождёт этого момента, чтобы купить дешевле.Где реклама книги? Книгу нужно безудержно-навязчиво нахваливать везде, где только можно. Даже здесь, в этой теме, проскальзывает какая-то извиняющаяся интонация автора, что в книге всё не совсем так, как хотелось бы… Хотела зайти на сайт ПРОДКИ (или всё-таки ПРОДКІ?), где можно было бы сразу получить информацию о книге, не роясь в этой многостраничной теме – а он не открывается.Далеко не все соотечественники, которые «в теме», читают эту скромную тему на российском форуме. Значит, они просто не знают о выходе второй книги. Дмитрий, позвольте им узнать об этом! Воспользуйтесь доступными Вам белорусскими СМИ (теми, куда Вы «вхожи»)!Представив себя на месте спонсора, поняла, что этого человека больше бы устроил определённый гарантированный процент от вложенных денег, а не геморрой с реализацией сложной книги по непонятной цене. Вспомнились перестроечные времена, когда на некоторых предприятиях зарплату выдавали готовой продукцией предприятия. По-моему, это никому не нравилось…Думаю, что в интересах успешной продажи нужно уже перестать выкладывать полную информацию о персонах землевладельцев из этой книги. Достаточно проинформировать, есть ли запрашиваемая фамилия в книге. Все мы привыкли добывать (и даже воровать) бесплатную инфу в интернете (кто из нас без греха? ). А зачем платить за книгу, если всё можно узнать бесплатно? Вопрос риторический.К сожалению, по чисто физическим причинам уже не могу предложить Вам свою помощь в реализации книги. Просто пожелаю успеха! Книга, содержащая ценнейшую информацию, обязательно должна найти тех, кому она нужна.P.S. Присоединяюсь к совету Владислава поменять фотографию. Ведь новую книгу писал уже другой Дмитрий Дрозд, прошедший через непростые жизненные испытания, и читателям (а особенно читательницам) хочется увидеть этого нового Д.Дрозда – каким он стал? Это тоже элемент маркетинга
[/q]

Светочка права. Я случайно узнала про эту книгу через Юлю Забелло.
Наиболее подходящий вариант, можно сдлеать через facebook. Там больше интеллигентных людей. Больше возможности рекламы. Причем хорошо бы сделать такой ход, как публикацию про эту книгу на английском языке тоже.
Но нужны четкие координаты куда посылать деньги на печатание книги. И потом по сути дела , чтобы про книгу знали, надо , чтобы она прошла книжную палату, а это 16 бесплатных экземпляров. Иначе книги как бы нет совсем.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
Дрозд Дмитрий Дим советы конечно. Но может каждый перепостит твое сообщение.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2648
Здравствуйте, Дмитрий!
Если можно, посмотрите, пожалуйста Лазебниковых и Зубович (Могилёв и Лютровка).

И ещё вопрос про первую книгу: её приобрести уже "совсем никак"? Или хотя бы глянуть в электронном виде?

Спасибо!
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Dzianis Haradzienski
Участник

Dzianis Haradzienski

Беларусь, Гродно
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 45
Дмитрий, если не затруднит, посмотрите, пожалуйста, моих Гурских, Койдановская и Смолевичская волости.
---
Исследую свои ветви: Гурские (Минский и Борисовский уезд Мин.губ.), Дроздовские (Игуменский уезд Мин.губ.), Шломы (д.Забашевичи Борисовского уезда Мин.губ.), Ивашины, Потресаевы (Екатеринослав.губ.), Артемовы, Подольские, Стромовы, Анненковы (Воронеж.губ.
Дрозд Дмитрий

a-KaDeMi-k написал:
[q]
Могилёв
[/q]

ну осталась мелочь - написать про Могилев....

a-KaDeMi-k написал:
[q]
её приобрести уже "совсем никак"
[/q]

В Минске в Академ-книге была еще одна - но там тоже нет про Могилев...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈