Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"

Как и где купить книгу? Есть ли фамилия в списке?
Книга создана на основе списков землевладельцев Минской губернии за 1911 и 1914 года. Это самый полный список, состоящий из 20.000 землевладельцев.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: liliana
DIMITR
Новичок

DIMITR

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
luminitsa, спасибо!
Эту информацию мы уже нашли и обсуждали в семье. Да. подходит, но моя мать(1937 года рождения) помнит дедушку Михаила.
Я хотел написать в архив КГБ, но нет документов, подтверждающих родство по линии Адамовичей..
---
Хочу найти информацию об Адамовичах Заславской волости, Лапковских .
Дрозд Дмитрий

Владимир Львович написал:
[q]
Будьте добры Бржозовские и Тыминские Слуцкого уезда.
[/q]

Как вариант фамилии - очень много в Слуцком уезде Бржезовских - а вот через О - в списки никого не попало.

Тыминский Константин Антонов 7000* Старчицы, Сл.у., Вызнянская в. 4-156
Дрозд Дмитрий

DIMITR написал:
[q]
Мой прадед Адамович Михаил (отчества и года рождения не знаю) проживал в 1913 году в Заславской волости ( Готовино или Колоница) Минского уезда.. Был репрессирован. Возможно, у него с семьей было землевладение.
[/q]

К сожалению, в списках в Заславской волости только один Адамович

Адамович Флорентий Ипполитович 489 \\ 467 Новый Селец, им., Мин.у., Заславская в.
2-1 2-1

Найдите родственника с фамилией Адамович - и попросите его написать запрос в КГБ о предоставлении материалов дела.
DIMITR
Новичок

DIMITR

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Спасибо, Дмитрий!
---
Хочу найти информацию об Адамовичах Заславской волости, Лапковских .
Владимир Львович

Владимир Львович

Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 124
Дрозд Дмитрий.
Спасибо за Константина- он и мой дед в пятом колене предков от одного Иосифа.
Тыминские по Старчицам есть в Вашей первой книге, но само дело 333.4.8547 пока в руки не далось.
С уважением В.Л
---
-----
ищу: Бржозовские,Тыминские,Бычко-Минская губ.,Шалкевич-Гродненская губ.,Сагун-Черкасская обл.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.

Владимир Львович

Владимир Львович

Севастополь
На сайте с 2009 г.
Дрозд Дмитрий
Извините за назойливость,но и в первой книге было написание через Е,а в скобках через О.
Если не затруднит ,то дайте,пожалуйста, Бржезовских по Слуцкому. Зуд ,знаете ли .
C уважением В.Л.
---
-----
ищу: Бржозовские,Тыминские,Бычко-Минская губ.,Шалкевич-Гродненская губ.,Сагун-Черкасская обл.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.

Дрозд Дмитрий

[q]
Бржезовских по Слуцкому
[/q]

Бржезовская Дария Николаевна 124 Язвины, Сл.у., Вызнянская в. 5-10
Бржезовский Александр 63 Милковичи, Сл.у., Старобинская в. и Саковичи, - 4-35
Бржезовский Алексей 25 Кальск, Сл.у., Погостская в. 6-25
Бржезовский Владимир 63 Милковичи, Сл.у., Старобинская в. и Саковичи, - 4-37
Бржезовский Гавриил Антонов 41 Язвины, Сл.у., Вызнянская в. 4-55
Бржезовский Иван Григорьев \\ Бржозовский Иоанн - 100 \\ 30 Вызна, Сл.у., Вызнянская в. \\ Старжиня, из им. Лютовичи, Сл.у., Слуцкая в. 4-17 4-13
Бржезовский Иван Иванов 126 Язьвины, Сл.у., Вызнянская в. 4-19
Бржезовский Митрофан Васильевич 20 Ивань, Сл.у., Царевская в. 6-21 6-24
Бржезовский Михаил 63 Милковичи, Сл.у., Старобинская в. и Саковичи, - 4-36
Бржезовский Павел 63 Милковичи, Сл.у., Старобинская в. и Саковичи, - 4-34
Бржезовский Фауст Иванович 25 Кальск, Сл.у., Погостская в. 6-26
Владимир Львович

Владимир Львович

Севастополь
На сайте с 2009 г.
Дрозд Дмитрий.
Преогромнейщая благодарность!
Митрофан Васильевич это же мой прадед!
И Вызненские тоже мои.
Осталось дождаться выхода Вашей книги.
Благое и практически бескорыстное дело вершите Вы.
С уважением В.Л
---
-----

Дрозд Дмитрий

[q]
Осталось дождаться выхода Вашей книги.
[/q]

А что книга... - в ней-то нет больше информации...
Владимир Львович

Владимир Львович

Севастополь
На сайте с 2009 г.
Дрозд Дмитрий
Но там же будут указаны фонд ,опись, дело как и в первой книге?
---
-----

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈