Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"

Как и где купить книгу? Есть ли фамилия в списке?
Книга создана на основе списков землевладельцев Минской губернии за 1911 и 1914 года. Это самый полный список, состоящий из 20.000 землевладельцев.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: liliana
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 295
Дрозд Дмитрий,
спасибо.
Если б все так было быстро и просто a_003.gif

1. 1889г. - Тарасевич Петр Семенов, мещ., Пр. - 100 дес., х.Селище Крюковичской вол.
2. Мой отец местом рождения матери назвал д.Броды Копаткевичского р- на
З. В этом году, знакомясь с делом в суде, увидела копию актовой записи о браке родителей отца в 1959г. Место рождения его матери записано как Чирвоная Белка Копаткевичский р- н ?!

д.Броды
Броды — деревня в Колковском сельсовете, в 53 км на северо-востоке от Петрикова,..
Основана в начале 20 века. В 1917 году хутор, 7 жителей, в Коморовицкой волости Мозырьского повета Минской губернии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Броды_(Петриковский_район)
http://vseogomele.net/construc...trikov.jpg - карта Петриковского р-на

---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Спасибо всем кто откликнулся на мое сообщение от 16.06.2013.
Для поиска информации ошибки/ опечатки может и не столь существенны, но вот исправить их
в актовой записи сложно. Больше года этим занимаюсь. Пока безрезультатно.
---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
Владимир Львович

Владимир Львович

Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 124
Уважаемый Дмитрий.
Будьте добры Бржозовские и Тыминские Слуцкого уезда.
Вторая просьба зарезервировать экземпляр 2-го тома.
Готов к предоплате.
С уважением В.Л.
---
-----
ищу: Бржозовские,Тыминские,Бычко-Минская губ.,Шалкевич-Гродненская губ.,Сагун-Черкасская обл.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.

DIMITR
Новичок

DIMITR

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,Дмитрий!
Помогите, пожалуйста! Не знаю. с чего начать поиск, потому что не все исходные данные имеются. Мой прадед Адамович Михаил (отчества и года рождения не знаю) проживал в 1913 году в Заславской волости ( Готовино или Колоница) Минского уезда.. Был репрессирован. Возможно, у него с семьей было землевладение.
---
Хочу найти информацию об Адамовичах Заславской волости, Лапковских .
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
DIMITR,
Ваш?

Адамович Михаил Петрович
Родился в 1887 г., д. Колоница Заславльского р-на Минской обл.; белорус; образование н/начальное; колхозник, К-з"Заря соц-зма". Проживал: Минская обл., Заславльский р-н, д. Колоница.
Арестован 24 августа 1937 г.
Приговорен: Комиссия НКВД СССР и Прокурора СССР 13 ноября 1937 г., обв.: 68 УК БССР - агент польской разведки.
Приговор: ВМН Расстрелян 26 ноября 1937 г. Место захоронения - Орша. Реабилитирован 5 марта 1989 г. Военпрокуратура БВО
http://www.lists.memo.ru/index1.htm

https://forum.vgd.ru/620/
https://forum.vgd.ru/1304/
---
DIMITR
Новичок

DIMITR

Беларусь
На сайте с 2013 г.
luminitsa, спасибо!
Эту информацию мы уже нашли и обсуждали в семье. Да. подходит, но моя мать(1937 года рождения) помнит дедушку Михаила.
Я хотел написать в архив КГБ, но нет документов, подтверждающих родство по линии Адамовичей..
---
Дрозд Дмитрий

Владимир Львович написал:
[q]
Будьте добры Бржозовские и Тыминские Слуцкого уезда.
[/q]

Как вариант фамилии - очень много в Слуцком уезде Бржезовских - а вот через О - в списки никого не попало.

Тыминский Константин Антонов 7000* Старчицы, Сл.у., Вызнянская в. 4-156
Дрозд Дмитрий

DIMITR написал:
[q]
Мой прадед Адамович Михаил (отчества и года рождения не знаю) проживал в 1913 году в Заславской волости ( Готовино или Колоница) Минского уезда.. Был репрессирован. Возможно, у него с семьей было землевладение.
[/q]

К сожалению, в списках в Заславской волости только один Адамович

Адамович Флорентий Ипполитович 489 \\ 467 Новый Селец, им., Мин.у., Заславская в.
2-1 2-1

Найдите родственника с фамилией Адамович - и попросите его написать запрос в КГБ о предоставлении материалов дела.
DIMITR
Новичок

DIMITR

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Спасибо, Дмитрий!
---
Владимир Львович

Владимир Львович

Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 124
Дрозд Дмитрий.
Спасибо за Константина- он и мой дед в пятом колене предков от одного Иосифа.
Тыминские по Старчицам есть в Вашей первой книге, но само дело 333.4.8547 пока в руки не далось.
С уважением В.Л
---
-----
ищу: Бржозовские,Тыминские,Бычко-Минская губ.,Шалкевич-Гродненская губ.,Сагун-Черкасская обл.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈